• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Ликвидация старого

В теме 1 сообщение

ЛИКВИДАЦИЯ СТАРОГО

 

 

Материальная культура создала формы и блага, но она останется бесплодной и бессмысленной, если человек не постигнет законов Вечной Жизни.

 

Однажды, когда возник вопрос о Новой Культуре, Учитель сказал:

 

– Из космического пространства идёт новая волна – Волна Божественной Любви, её ещё называют Огненной Волной. Эта Волна обладает мощными вибрациями, которые способен выдержать не всякий человеческий организм. Вот почему говорится, что Бог есть огонь всепоядающий1. Те, кто готов выдержать вибрации этой Волны и принять её, озарятся Светом; а для тех, кто не сможет выдержать её вибраций, эта волна будет сжигающим Огнём, то есть он причинит им величайшие страдания. Эти страдания пробудят их и подготовят принять Любовь. Вот почему эта грядущая Волна Любви называется ещё Божественным Огнём, в нём сгорит всё старое, всё нечистое. Когда люди пройдут через этот Божественный Огонь, Царство Божие наступит на Земле.

 

Я говорю: когда придёт Огонь Любви, одни просияют, а другие сгорят – они пройдут через раскаяние. Ныне вы находитесь в великой фазе Жизни, минует какое-то время, и вы пройдёте через Огонь. Это будет скоро. Скоро пройдёт эта Огненная Волна и очистит мир; все человеческие мысли и желания пройдут через этот Огонь и дезинфицируются наилучшим образом.

 

Великая Жизнь уже проникла в вас, и она вас изменит. Как кузнец кладёт железо в огонь, чтобы его очистить, так и Великий Разумный Мир пропустит вас через Огонь, чтобы очистить и закалить. Существа, сходящие свыше, говорят: «Мы перевернём Землю головой вниз, но изгоним из неё зло! Второй раз оно не посмеет появиться среди вас».

 

Причиной современной разрухи является приближающаяся Великая Жизнь. Если люди не принимают Христа добровольно, то вся культура семь раз пройдёт через Огонь, но очистится и обновится. Огненная Волна пройдёт через умы всех людей.

 

Вы все пройдёте через этот Божественный Огонь, освободите свои души и будете свободны от рабства.

 

Если люди не пробудятся и не встанут, все «одеяла» их, в которые они закутаны, сгорят; всё то, что создал человек, сгорит и превратится в прах.

 

То, о чём я говорю, есть явление Дня Господня.

 

А теперь говорю: мы – во Дне Господнем! Остаётся лишь полчаса до последнего поезда. Горько будет тем, кто до тех пор не уладит своих счетов. Если Европа не исправит своих ошибок, её ожидают большие страдания.

 

Господь идёт, и Нога Его уже ступила на Землю. То, что Он уже ступил на Землю, я могу доказать легко: это доказывают постоянно увеличивающиеся страдания, они признак того, что Господь идёт в мир. Знаете, что Он решил? Сжечь всё нечистое. Над Землёй поднимется такая пыль, какой вы никогда не видывали. На Земле начнётся генеральное очищение, ибо наступает такая Пасха, какой вы не предполагали. Ничего не останется от европейских государств и планов европейских дипломатов. Любовь разрушит всё старое, а после этого мы начнём строить.

 

Это бурление в обществах, это брожение среди страждущих означает, что Бог проник всюду. Это связано с ликвидацией кармы человечества, накопленной за тысячелетия.

 

Поскольку ныне предстоит Новая Жизнь, человечество не может войти в неё, пока в страданиях не сгорят все старые представления, мысли и чувства. Тысячелетиями человечество пользовалось отрицательными силами, и теперь они направлены против него. Люди отклонились от правильного пути, и это является причиной всех их несчастий, они отклонились от многого и потому отстали в своём развитии. Невидимый Мир хочет помочь им развиваться правильно, поэтому он посылает Работников. Те берут свои молоты и работают над домами людей, а люди называют это «неблагоприятными условиями».

 

Своей неразумной жизнью люди развязывают зло, и приходят страдания. То, что ныне переживает человечество и что оно ощущает, как нечто нависшее над своей головой, – это его карма, тот долг, который необходимо выплатить. В 24-ой главе Евангелия от Матфея упомянуты две женщины: «женщина, которая берётся», – это та, что уже покончила со своей кармой и свободна от долгов; и другая женщина, «которая оставляется», – та, что ещё не ликвидировала свою карму. Итак, современные события – это отработка прошлого, это ликвидация кармы. Ныне происходит ускоренная ликвидация людских грехов, оставшихся от прошлых жизней, – всё ликвидируется в сжатые сроки. Осенью все старые листья осыпаются, и хочешь-не хочешь, их ликвидируют, остаются только почки, и весной из них вырастают новые ветки, листья и цветы. Красота жизни в переменах. После бури погода исправляется. Нынешние события пройдут подобно буре; всё, что происходит, – к добру.

 

Мы воображаем, что современный порядок самый хороший, но Господу надоели преступления, совершаемые людьми. Карма европейских народов уже созрела и вызывает страдания всего человечества. Страдания означают, что люди должны изменить свою жизнь и применить Божественное Учение. Евреи не приняли Учения Христа, и для них наступили страдания. Христианские народы не применили Учения Христа, и наступают нынешние страдания. Поскольку люди не взялись исполнить Волю Божию добровольно и с пробуждённым сознанием, наступают тяжёлые времена, и они уже наступили. Придут ещё большие сотрясения – внешние и внутренние, они необходимы, чтобы пробудить людей и чтобы те исполнили Волю Божию – служили Богу. Это произойдёт, человечество принудят к этому. Современная культура уходит, грядёт Новая Культура, и начинается её приложение в жизни. Невидимый Мир решил преподнести современным культурным людям такой урок, чтобы они помнили его тысячу лет. Сказано: «Гнев Божий изольётся на сынов непослушания»2. Это означает, что Гончар разобьёт все негодные горшки.

 

Как-то в другой раз Учитель сказал:

 

– Ныне вся Земля проходит через большое преобразование, она переустраивается. Это продлится до тех пор, пока силы Земли не уравновесятся. Земля переживёт большие сотрясения. Есть способы, позволяющие узнать, в какой области планеты произойдёт самое сильное сотрясение... Вся Европа пришла в ужас, весь мир взболтан и расшатан. Не пугайтесь – в эти трудные времена мы познаем Бога и поймём, что это Великая Разумная Сила, превращающая всё в добро. Будьте тихи и спокойны, знайте, что время, в которое мы сейчас живём, – самое лучшее.

 

Вся Европа переживёт такие страдания, которые никому не приходили на ум. Современная Европа установила на реке плотину, и в один прекрасный день она прорвётся. Поэтому тот, кто над городом, пусть ищет спасения и горах, а кто на нижнем этаже, пусть поднимется на верхний. Я говорю символически.

 

Кто-то спросил: «Что станет с нами в будущем?»

 

– Представьте себе, что вы живёте на северном полюсе, где всё вокруг – лёд. Дома ваши сделаны изо льда, нигде не видно воды. Говорю: принимайте меры, потому что на Земле произойдут большие перемены – Солнце станет греть сильнее, льды растают, начнут таять дома, и вы начнёте тонуть. Вы говорите: «Какая судьба обрушилась нас!» Это вовсе не судьба, просто тают льды.

 

А теперь говорю вам: если не исправите свою жизнь, то же самое ожидает и вас. Это вовсе не угроза, это естественный ход жизни. Великая Волна, идущая сейчас мир, рушит льды и превращает их в воду. Это Великая Разумная Волна, и она уже приблизилась. После этих событий человеческий эгоизм исчезнет, и люди станут жить свободно, братски. Пришло время оставить старую жизнь. Бог, о Котором я говорю, сотрясёт Землю, и тогда вы поймёте, истину я говорю или нет. В Писании сказано3, что Бог сотрясёт Землю, и всякая живая тварь познает, что в Мире есть Правда, Истина, Добродетель, Любовь и Мудрость. Люди во всём мире должны знать, что есть в Мире Бог! И люди это узнают.

 

Вы говорите: «Мы ещё не готовы». А когда вы будете готовы? – «Ещё не пришло время». Кто сказал вам, что время не пришло? Если вы не последуете Божественному, Земля начнёт сотрясаться. После того, как Земля сотрясётся, когда будут уничтожены ваши пушки и гранаты, спросят: «А теперь вы будете слушаться?» Пережив это, вы поумнеете. Вся Земля сотрясётся так, что помину не останется от современной культуры. Это изойдёт на основании Великих Природных Законов. В Европе не останется ни одного народа, который бы не был наказан. Современный порядок и вся ложь людей исчезнут. Сказано Христом: «Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут».4 Это означает, что все неправильные религиозные представления потеряют смысл, светская власть померкнет, лишится силы.

 

Вот почему ученики должны работать над собой, облечься в броню, надеть шлемы, чтобы выдержать эту волну страданий и испытаний, через которые пройдёт человечество. Эта броня – Любовь.

 

Многим людям дано учиться на собственных ошибках: когда им говорят, они не понимают; такие учатся путём страданий.

 

Тот мутный поток, что течёт сейчас – противоречия, страдания – иссякнет к концу века. Конечно, более развитые люди освободятся от этого потока раньше.

 

Народы лечатся страданиями. Народ не может лечиться без страданий – таково лекарство. То, что подлежит исправлению, исправится; что подлежит разрушению, – разрушится.

 

Воспользуйтесь тем малым временем, что вам осталось. Примите решение жить новой жизнью. Зло уже не имеет условий, оно не будет иметь успеха. Оно уходит, >то его последние остатки. Свет прогонит любую тьму. Нынешние страдания пробудят человечество. Жизнь людей будет бессмысленной, пока всё не просеется и чистое не отделится от нечистого. Вслед за этими событиями Новое сразу овладеет миром.

 

Наступают хорошие времена. Сейчас трудно – зимой всегда трудно. Когда наступает весна, становится легче, летом и осенью тоже легко. Сейчас мы в конце зимы.

 

Когда придёт Новое, не будет насилия. От современного оружия ничего не останется, не останется и нынешних тюрем и судилищ. Нынешний порядок будет забракован. Бог создал Новый мир, старый мир уступает место Новому.

 

Когда люди войдут в Новую Жизнь, они будут разговаривать с Ангелами и с Богом. Как они будут разговаривать с Богом? В молчании. Ты будешь молча смотреть на звёзды, на Луну и Солнце и радоваться им. В них – Бог. Ты будешь рад каждому камешку, каждому растению и животному. В них – Бог. Будешь радоваться тихому ветерку, чистому источнику. В них – Бог.

 

 

1 Ис 29:6

2 Mиx 5:15

3 Сравни: Агг 2:6

4 Мф 4:29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты