Сведения об издании


Recommended Posts

1000261856.jpg

 

 

 

УЧИТЕЛЬ ПЕТР ДЫНОВ / БЕИНСА ДУНО /

Новое человечество. Пер. с болгарского. М. Издательство "Рила". 1997 – 128 стр.

 

Перевод – Елены Ильиничны Островой

 

Издательство приступает к публикации наследия Учителя Петра Дынова / Беинса Дуно /. В настоящий сборник входят пять его бесед, относящихся к 1919-1922 г.г., периоду тырновских соборов. Беседы содержат программные идеи учения Белого Братства, принесённого на болгарскую землю Учителем.

 

Это – Слово о новой эпохе, наступающей на нашей планете, о Времени Духа и Новом Человеке, сознательно работающем над своим совершенствованием, над обновлением старого мира.

 

Беседы проводились на братских встречах /соборах/ учеников Школы оккультного христианства, основанной Учителем. В г. Тырново на них присутствовали многие рядовые горожане, отсюда полемические элементы некоторых бесед. В них отмечен ряд исторических событий: первая мировая война, революция в России.

 

Издательство надеется, что Слово Учителя, выраженное ясным, образным языком, найдёт дорогу к духовно пробуждённому читателю.

 

Настоящие материалы не имеют отношения к современной секте, возникшей в нашей стране под тем же названием , что и учение, переданное Учителем Петром Дыновым в первой половине XX века.

 

 

 

 

Перевод выполнен по изданию: Новото човечество. Беседы от Учителя. София. 1947 /второ издание /

Link to comment
Share on other sites

 Share