• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Невидимый Мир

В теме 1 сообщение

НЕВИДИМЫЙ МИР

 

 

Одна из сестёр спросила, где находятся ушедшие в иной мир. Учитель ответил:

 

– Три мира: физический, Духовный и Божественный – это один Мир. Когда вас спросят, где тот мир, отвечайте: все три мира это один Мир. Мозг, лёгкие и желудок соответствуют трём мирам – человек носит эти три мира в себе. Сегодня уже больше способов, позволяющих объяснить Духовный Мир. Благодаря радио мы можем понять, как передаётся мысль от человека к человеку, Духовный Мир становится понятнее. Умирая, человек меняет своё место, но не исчезает. Люди думают, что их друзья и родные умирают, – современные люди живут в преходящем мире. Когда человек умирает, умирают только вложения фирмы, а сама фирма остаётся. Зачем плакать об ушедшей дочери? Она в другом мире, ты можешь разговаривать с ней, она напишет тебе письмо: «Мама, мир, в котором я нахожусь, прекрасен! Здесь тоже есть университет, есть и профессора, обучающие нас». Другой мир реальнее физического. У тебя есть друг, ты любишь его, но он умирает, и ты задаёшь себе вопрос, куда он ушёл, где его сознание? Твой друг жив, ничто в Мире не теряется, лишь меняются отношения: умирая, человек переходит из одного состояния в другое. В сущности, старения нет. Когда творческие силы проецируются из этого мира в более высокий Мир, форма разрушается – здесь уже нет условий; форма может разрушиться, но сознание – никогда. Не бойтесь смерти – никто никого не может убить. Страшно, когда сознание человека после смерти не пробуждено. Человек на Земле живёт в темноте и глубоком сне; чтобы избавить его от этой темноты, Природа посылает ему страдания.

 

Кто-то говорит, что это Бог устроил так, чтобы человек умирал. Это искажение истины. Смерть – результат непонимания великих Божественных Законов.

 

Смерть человека можно уподобить следующему: человек едет на автомобиле, и среди дороги автомобиль ломается; убедившись, что его невозможно исправить, человек отправляется пешком и видит, что можно двигаться и без него. То же происходит и после смерти.

 

Приходит ко мне женщина и плачет – у неё умер муж. Я говорю: «Я вижу твоего мужа возле тебя, он сейчас радуется». Человек, уходя в потусторонний мир, забирает с собой всё существенное из своего мозга. У человека есть материальный мозг и эфирный; со смертью человек оставляет свой материальный мозг и забирает с собой эфирный. Эфирный мозг организует материю, значит, ценное человек берёт с собой.

 

Современные люди отрицают загробную жизнь. Я сочувствую героям, чьи духи витают над могилами. Богатый человек и после смерти витает, кружит вокруг своего большого дома, хотя тот занят другими людьми. С такими идеями ему не подняться.

 

Что знают люди об ушедших в иной мир? Ты зовёшь отца, спрашиваешь его о том мире, но он ничего не знает; зовёшь мать, но и она говорит, что ничего не видит – темно. Вполне естественно: сколько они знали о том мире, живя на Земле, столько же будут знать о нём и в первое время после смерти. Бывают ушедшие, которые видят и понимают, но их меньшинство, они работали на Земле сознательно и продолжают работать в другом мире.

 

Человек, не живший на Земле хорошо, после смерти на первых порах окажется в полном мраке и с одним голым сознанием. Это – ад.

 

После смерти каждый убедится, что есть и другой мир. Уход в другой мир – неумолимый закон, этот закон имеет значение для современной фазы человеческого развития. После смерти, начав сознавать свои ошибки, человек постепенно начинает себя организовывать. Затем он снова приходит на Землю маленьким беспомощным ребёнком.

 

Когда человек умирает, он ещё связан со своим телом. Его хоронят, и он видит, как плачут у могилы его родные. У того, кто совершал преступления, сознание после смерти связано с телом, и он какое-то время присутствует при разложении своего тела в гробу. А потом, спустя время, когда он опять воплощается и его учат красть и лгать, он говорит: «Бывал ли ты там, где побывал я? Потому-то я не могу больше лгать, красть и так далее».

 

У отошедших в иной мир вибрации имеют другой характер, в них нет ничего плотного, они подобны закипевшей и превратившейся в пар воде. Мне сообщили, что одного брата нет среди живых. Я провёл исследование: сравнил его вибрации с вибрациями другого, о котором мне известно, что он ушёл в иной мир, и сказал: «Этот брат жив, он не умер».

 

Уйдя в тот мир, вы не забудете Землю, потому что здесь у вас есть близкие души; вы будете чувствовать их нужды, а так как наверху вы богаты, то будете приходить и помогать им.

 

Кто-то умер, его родные устраивают поминки, однако никто за него не молится. Тогда он приходит ко мне и говорит: «Устроили мне поминки, но никто не помолился обо мне!» Нужно послать ему хорошую мысль, наши молитвы им помогают. Наши хорошие мысли, обращённые к ушедшим, являются для них пищей – соки, содержащиеся в самих мыслях и чувствах, питают их.

 

В известных случаях умерший может проявляться через различных людей. Например, он может вселиться в кого-то на год, в другого – на два, на три года или на десять лет. Иной же раз он может проявляться через кого-то несколько часов. Возьмём пример: двое наших братьев из Софии ушли в тот мир, когда я был в Варне. Перед полуднем, около 10 часов, ко мне пришли две сельские девушки лет 17–18 и пробыли у меня два часа. Один из ушедших братьев был человеком остроумным, и именно так проявилась одна из девушек; другой тоже был остроумным, но по-особенному, и таким же образом проявилась вторая девушка. Я не спросил девушек, откуда они, как их зовут, так как это испортило бы настроение ушедшим в тот мир.

 

Человек, ушедший преждевременно, остаётся работать на Земле, пока не наступит то время, когда он должен был уйти из этого мира.

 

Художники, музыканты, поэты, философы и другие посланы на Землю стажироваться, а затем наверху они будут исполнять ту же работу художников, поэтов, философов и прочих, то есть наверху они продолжат работать в том же направлении с бóльшими возможностями и в лучших условиях.

 

Вся земная жизнь человека записывается наподобие фильма, и когда он уходит в тот мир, ему показывают фильм всей его жизни – детство, годы зрелости и старость.

 

Бутон раскрывается и становится цветком, и цветок благоухает. Цветочные чашечки осыпаются, и в плоде остаётся небольшое семя. Где же бутон и цветок? Всё в плоде: бутон – первая фаза, цветок – вторая, а плод – третья. В плоде содержится семя. Здесь есть аналогия с человеческой жизнью. Мир полон несовершенных душ из того мира, которые должны осветляться. В таких духовных собраниях, вокруг каждого из вас много отсталых душ с того света, желающих совершенствоваться. Иной раз вы настроены пессимистически – это влияние душ, желающих, чтобы мы им помогли. Есть и такие души, которые не знают, что они находятся в ином мире. Как живых привлекают плодовые сады, источники, так и иных ушедших привлекают собрания, молитвы, беседы. Для них эти собрания, молитвы и беседы представляют собой плодовые сады и источники.

 

Один наш брат, ушедший в иной мир, дал знать о себе и рассказал, каково его положение. Он сказал: «Из того мира нас посылают работать, помогать другим. Целыми днями мы работаем над кем-нибудь из воплощённых на Земле, ходим с места на место. Учишь людей, но мало кто тебя понимает. Идёшь к человеку, нашёптываешь ему изнутри, как поступить, но он машет рукой, не хочет тебя слушать, и ты возвращаешься расстроенный, недовольный. Если ты не желаешь помогать какому-то человеку на Земле, то ты теряешь». Из того мира посылают, например, какого-нибудь ушедшего в корчму – воздействовать на хорошего, но пьющего человека, чтобы он не пил. Другого посылают в семью, где расточительная хозяйка мучает своего мужа. Ушедший нашёптывает ей, чтобы она не тратила понапрасну столько денег, была скромнее.

 

Жизнь человека после смерти представляет собой непрестанное восхождение во всё более и более высокие миры, в соответствии со степенью пробуждения его сознания. И когда он проникает в более высокие миры, перед ним поднимается завеса, чтобы он мог войти в Божественный Мир и видеть великую Реальность.

 

Божественный Мир – это такая гармония, войдя в которую вы забудете все свои заботы и страдания. Там всё имеет смысл и глубину, всё живёт в Любви. Там существуют искусства, о которых вы и не подозреваете, там такое разнообразие, что для каждого человека есть подходящая работа. Живя в радости в Божественном Мире, ты можешь учиться, не испытывая скуки, – в той жизни нет однообразия.

 

Духовный и Божественный Миры в тысячи раз красивее физического. Пророки бывали в том мире, но с тех пор тот мир тоже изменился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты