• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Божественная Наука

В теме 1 сообщение

БОЖЕСТВЕННАЯ НАУКА

 

 

Мы разговаривали о современной науке. Один из братьев с воодушевлением рассказывал о больших достижениях естественных наук, физики, химии, техники. Учитель сказал:

 

– Мы в самом начале Божественной Науки, отныне мы начнём изучать её законы. Мы узнаем, каким образом освободиться от умственных и сердечных недугов, чтобы обрести светлые умы, чистые сердца, устойчивые характеры и алмазную волю. Наука – произведение человеческого духа. Когда-нибудь современная наука исчезнет, от неё останется только самое ценное; всё, что было забавой малых детей, будет забыто. Вы полагаете, что Ангел может заниматься современным законодательством? Вы думаете, что химия и физика будут в том же положении, что и сейчас? Существуют ли другие законы, кроме физических? Конечно, они существуют, но учёные ещё их не открыли, современная наука базируется только на физическом исследовании. Человек стоит перед стеной и говорит: «За этой стеной ничего нет». Нет, за этой стеной есть многое, и если ты этого не видишь, то это не значит, что оно не существует.

 

Современная наука – лишь предисловие к истинной науке, но это не умаляет авторитета современной науки и учёных. Современная наука привела факты, над которыми человек может размышлять, чтобы развить свой ум, – необходимо развить объективный ум, а без этих фактов он развиваться не может. Человеческие знания ограниченны, они относятся к материальному миру; современная наука занимается минералами, растениями, животными и прочим. Я не отрицаю вашей науки, но сейчас в мир приходит новая наука, новое знание. Невежда обращает внимание на внешнюю сторону, он смотрит, какой у книги переплёт, а учёный обращает внимание на то, что в ней написано. Истинное знание – это знание не только форм, но и принципов. Одни знания необходимы в жизни, другие служат ей украшением, а третьи для неё – благословение; последние дают человеку силу и мощь.

 

Человеку необходимо завершить человеческое обучение, чтобы войти в Божественное. Под Божественной Наукой я понимаю Науку, изучающую суть Жизни. Вот какое определение можно дать Божественной Науке: это Наука, занимающаяся Разумностью самой Жизни, внешними и внутренними условиями Жизни и органическим развитием.

 

Человек не может изучать Божественную Науку, если он боязлив, для её изучения требуется бесстрашие и смелость.

 

Божественная Наука живая, под словами «Божественная Наука» нужно понимать сообщество живых Существ, обладающих большими знаниями. Ты должен их найти, и тогда ты что-то сделаешь для них, а они чем-то помогут тебе. Я встречаю их каждый день и разговариваю с ними.

 

Зачем человеку нужна наука? Кроме практического применения во внешней жизни, она развивает дарования и способности, оформляет человеческую голову. Посмотрев на череп человека, вы увидите, какой наукой он преимущественно занимался. Божественная Наука даёт методы для построения здорового и мощного тела, для организации человеческих мыслей и чувств, для укрепления нервной системы. Всё это можно применить не только к отдельному человеку, но и к обществу. Изучайте Божественную Науку и её методы, чтобы применять их в повседневной жизни и осмысливать результаты.

 

Существует Великая Мудрость, ожидающая вас в будущем.

 

Современное знание – это хорошо, но вы должны быть в положении ученика, который переходит из одного отделения в другое, из класса в класс, из настоящего в будущее.

 

До сих пор я ничего не говорил вам об этой Науке, ибо не желаю, чтобы её опорочили, – эта Наука для любящих душ.

 

Современные технические знания людей ничтожны по сравнению с теми, которые они имели 60 000 лет тому назад в культуру Агарты. Аппараты, на которых тогда летали, назывались «огненными змеями». Но те знания были достоянием немногих, теперь же знания даются всему человечеству. Невозможно понять материальный мир, если у вас нет связи с Идеальным Миром, то есть с Богом. Мы должны стремиться к великой Божественной Науке, которая даст нам правильное понимание.

 

Древние адепты и мудрецы пользовались волшебной палочкой, держа её в руке. Однако истинные Мудрецы и Адепты не носят никаких палочек.

 

Есть наука детей, есть Наука Ангелов, есть и Наука Бога. Вы говорите, что знаете много; я рад, что вы знаете, но это знание человеческое. Изучаете ли вы Науку Ангелов? Науку Ангелов вы будете изучать в будущем. Изучили ли вы Науку Бога? Я начинаю не с Ангельской Науки и не с науки святых, я начинаю сверху – с Науки Бога, это один из самых разумных методов. Я начинаю с самой трудной Науки. Божественная Наука необходима, чтобы человек научился великому искусству жить. Однако это не значит, что нужно пренебречь изучением материального мира. Каждый духовный человек должен знать математику, анатомию, физику, музыку и прочее, – эти науки являются введением к Божественной Науке. Изучайте материальный мир, а поняв его, поймёте и Божественный. Материальный мир – это Школа опыта, позволяющая понять, какой степени развития достиг человек. Если человек справится с условиями материального мира, это будет означать, что он справился и с Божественным Миром: от понимания Божественного Мира зависит, насколько хорошо будет жить человек и в материальном мире.

 

Вы пришли на Землю, в Школу опыта, и теперь вас экзаменуют. Профессор объясняет вам задачу, и вы говорите: «Я понял». Нет, вы не поняли: вы сами должны решить задачу; когда решите её сами, тогда можно будет сказать, что вы её поняли. В Природе знанием считается только то, что вы решили сами; всё остальное – вспомогательные средства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты