• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Второй закон

В теме 1 сообщение

ВТОРОЙ ЗАКОН

 

 

Беседы и лекции Учителя посвящены трём великим законам Всемирного Белого Братства, которые гласят: люби Бога; люби ближнего своего; ищи совершенства. Учитель говорит:

 

– У народа, который хранит эти семь священных слов, хорошее будущее. Если он утратит их, у него не будет будущего.

 

 

Это основные законы Жизни, о которых Учитель дал обширные знания. В приведённом ниже разговоре Учитель поясняет второй закон: люби ближнего своего.

 

– Каковы отношения человека к Богу, такими должны быть и его отношения к людям. Если человек усомнится в Боге, у него появится возможность усомниться в ближних и в самом себе. Пока вы не связаны с Богом, у вас не может быть правильной связи ни с кем.

 

Любовь к Богу – это венозное течение, при котором нечистая кровь поступает в сердце и лёгкие, чтобы очиститься и стать артериальной. Венозное и артериальное течения существуют не только в теле, но и в человеческих мыслях и чувствах. Например, ненависть и зависть – это венозная кровь в человеке, а Любовь и радость – артериальная. Любя Бога, человек превращает поток отрицательных сил в положительные, и нечистая кровь становится чистой. Затем она, уже как артериальная кровь, движется по всему телу и питает все клетки. Говоря символически, это и есть Любовь к ближнему. Следовательно, возлюбив Бога, ты входишь в Его Сердце, чтобы очиститься; очищенный таким образом, ты выходишь и правильно разносишь эту кровь – блага – своим ближним.

 

В Любовь к Богу входит и Любовь к ближнему, но не наоборот. Многие любят людей, но очень скоро разочаровываются в такой любви. Почему? Ей недостаёт существенного элемента, а именно: когда люди любят своих ближних, они должны любить в них Бога. Тот, кто сначала любил своих ближних, ничего не приобрёл: без Бога Любовь к ближнему ничего не приносит. Представьте себе, что вы влюбились в палец Бога. Если хотите видеть Бога, вы не должны влюбляться лишь в Его палец. Невозможно любить человека, пока не почувствуешь в нём Божественного. Когда люди осознают себя существами, в которых живёт Бог, только тогда их отношения будут правильными. Познать своего ближнего – значит осознать, что он тот самый Господь, Которого ты любишь, Который ограничил Себя в этом ближнем. Встретив человека, скажи: «Господи, благодарю Тебя, что встретил Тебя в этом человеке!» Каждый встреченный вами человек – это определённая задача, так как вы любите в нём Бога. Тот, кто произошёл от Бога, может быть любим.

 

Божий Закон заключается в следующем: поступайте по отношению к другим так, как поступаете по отношению к себе. А совершенный поступок – это поступать с другими так, как поступает с ними Бог, то есть держать их в своём уме, как это делает Бог. Малейшее существо занимает высокое место в Уме Бога.

 

Итак, моё отношение к людям должно быть таким же хорошим, как отношение к ним Бога. Мы не можем быть такими же как Он, но можем идти Его Путями. Твоя Любовь к ближнему создаёт условия для цветения и созревания плодов в саду твоей души и в душах тех, кого ты любишь.

 

Когда мы любим Бога, мы принимаем – тогда Бог помогает нам, Высшие Духи нам помогают. Когда мы любим ближнего, мы даём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты