• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Единство в любви

В теме 1 сообщение

ЕДИНСТВО В ЛЮБВИ

 

 

Учитель говорит ученикам:

 

– Будьте благодарны каждому, кто оказывает вам услугу. Любовь идёт от Бога; тот, кто любит вас, является проводником Божией Любви. Кто-то хвалится, что оказал вам услугу, сделал какое-то доброе дело. Он не говорит истины. Христос говорит: «Я пришёл исполнить не свою Волю, но Волю пославшего меня Отца»1.

 

У вас есть какое-то непонимание, недовольство. Недовольство происходит из-за вашего непонимания, что Любовь едина и неделима. Смешно думать, что вас любят двое или большее число людей, – в Мире вас может любить только Один, и никто другой. Кто-то думает, что его любят многие: отец, мать, братья, сёстры, друзья. В сущности, это не так. Когда ты думаешь, что тебя любят многие, то это только кажется: любит тебя только Один – Бог. Когда тебя полюбит Бог, все люди будут тебя любить.

 

В одном рассказе говорится, что двое молодых полюбили друг друга. Через десять лет муж заметил, что его жена стала обращать внимание на его недостатки и критиковать его. Тогда он загримировался под молодого человека и стал за ней ухаживать, писать любовные письма. Она сказала мужу: «Есть мужчины деликатные, благородные». Он ответил ей, что это правда, что он немного грубоват. Иногда этот замаскированный молодой человек говорил ей: «Твой муж очень добрый, люби его!»

 

Через всех, кто любит тебя, тебя любит Одно Существо – Бог. Поскольку Любовь неделима, то при каждой попытке её делить рождается страдание.

 

Человек мыслит, чувствует и действует, но он должен сознавать, что в нём работает Бог. Если он допустит мысль, что делает всё сам, он на неправильном пути. Иной что-то сделает и воображает, что автор – он, но из внешнего благочестия говорит: «Это сделал Бог». Нет, человеку нужно быть искренним с собой и признавать, что в нём работает Бог. Человек подобен почтальону, который открывает сумку, достаёт письма и раздаёт их, потом идёт дальше, опять достаёт из сумки письма и раздаёт. Этим он служит людям. Ты думаешь, что, раздавая письма, становишься беднее. Наоборот, ты становишься богаче: ты наполнил сумку письмами – разбогател; раздал письма – стал бедняком, чтобы опять наполнить сумку. Раздавая письма людям, которых ты любишь, ты знакомишься с ними. Ты не писал этих писем, ты их только раздаёшь.

 

Мы говорим: «моя любовь». Всё дело в том, чтобы вернуться к Единой Любви, то есть к Любви Бога, чтобы она проявлялась через нас. Человек должен войти в связь с чистым воздухом, а не с нечистым. Под чистым воздухом я подразумеваю Единую Божественную Любовь, а под нечистым – любовь с примесями. Сейчас Бог от нас чего-то хочет, но хочет этого не по закону. Мы должны видеть, чего Он хочет от нас, ведь когда вы любите человека, вы хотите его узнать. Бог, Который любит нас, приспосабливается к нашим условиям, и до сих пор Он приспосабливался тысячи, миллионы лет. Как приспосабливался Он к нам, так и мы должны приспособиться к Нему. Вот как это происходит: человек должен обладать отличным умом, в котором мог бы проявиться Бог; отличным сердцем, в котором бы проявлялся Бог; отличной душой, в которой бы проявлялся Бог; отличным духом, в котором бы проявлялся Бог.

 

Ты любишь человека, обладающего светлым умом, – это треть истины; ты любишь кого-то за его сердце – и это треть истины. Божественная Любовь охватывает всё, и когда ты достигаешь её, ты любишь Божественное – Бога в человеке.

 

 

1 Ин 6:38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты