• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

1. Общие принципы лечения

В теме 1 сообщение

1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ

 

• Были, есть сейчас, да и в будущем будут методы лечения. У современных врачей, у современной науки есть большое желание лечить, но природа скрыла свои методы. Она очень строга к каждому, кто воспользовался бы её методом.

Существует несколько методов лечения больных. Один метод – лечение Природой. Предоставьте больного природе, пройдет совсем немного времени – и он выздоровеет. Этот метод очень хорош. Второй метод – лечение у врача. Придет врач, пропишет какое-либо лекарство, и через некоторое время больному станет лучше. Но есть и третий метод лечения – Божественный. При этом методе больной выздоравливает моментально. 60, 49.

 

• Если вы проследите за состоянием больного, то увидите, что в его выздоровлении принимают участие три фактора: природа, врач и сам больной. Природа оказывает 50 % помощи человеку, врач – 25 % и сам больной – 25 %. Последнее слово за больным. Если он не принимает участия в своем лечении, помощь природы и врача пропадёт напрасно. 127, 129.

 

Закон необходимости разрешает 25 % человеческих проблем. Закон свободы разрешает также 25 % проблем, а закон природы – 50 %.

Если больной применит все три закона, то в скором времени он выздоровеет. Согласно первому закону он – сам себе врач, поэтому окажет себе 25 % помощи. Согласно второму закону он прибегнет к помощи врача, который окажет ему 25 % помощи, и, наконец, как только он предоставит себя природе, она излечит его на 50 %. Таким образом он выздоровеет полностью. Если больной понадеется только на себя или только на врача, он вылечится не полностью. Но и больному, и врачу нужно призвать на помощь природу, тогда лечение рационально на 100 %. 15, 54.

 

• У Бога сокрыто много способов лечения. Они содержатся в воде, воздухе, свете и пище. Неважно, как вы будете лечиться, духовным или физическим способом, но требуется одно: будьте здоровы, восстановите утраченное. 132, 76-77.

 

Больной спрашивает, как вылечиться. Три вещи необходимы для выздоровления: здоровая пища, чистый горный воздух и свет. 12, 95.

 

• Очень мощное лекарство – свет. Очень мощное лекарство – воздух – дыхание Бога. Очень мощное лекарство – хлеб – Божье Слово. Этими же лекарствами пользуются и растения. Лечебными свойствами растения обязаны свету, воздуху, воде и питанию, т.е. тому, что они воспринимают. Если будущие врачи примут мою систему лечения, у них будут хорошие результаты. Один врач будет проводником света, другой – проводником воздуха, третий – воды, а четвертый – питания. Если человек не сладок, как плоды, не мягок, как вода, не подвижен, как воздух и свет, он ничего не может приобрести. 17, 35.

 

• Если вы лечите кого-то Божественным способом, то применяйте такие методы, которые соответствуют организму больного, т.е. между методами, которые вы примените, и его энергиями будет определенное соответствие. При этом начинайте со слабых методов и постепенно переходите к сильным. Какой метод применить к данному человеку, зависит от степени его развития. Одни лечатся лекарствами, водой, магией, а другие – верой. 15, 20-21.

 

• Сегодня мы не можем использовать все оккультные методы потому, что есть такие оккультные методы, от применения которых, знаете, что случится? Ваш организм, мозг, мускульная, артериальная и нервная системы не выдержат, они не приспособлены к этому. У индусов есть специальные методы, которыми они пользуются, но они тысячелетиями упражнялись в них. Однако эти методы искусственные, а у нас есть другие – естественные. Белое Братство использует эти естественные методы, и они превосходны. 68, беседа 24, 14-15.

 

• Для каждого человека есть 7-8 методов лечения. Духовным методом можно лечить человека только иногда, и лишь некоторые могут лечиться духовным методом. Кто же эти люди? Только те, у которых нет абсолютно никакого сомнения. Они должны полностью доверять тебе, но и ты будешь абсолютно искренен с ними. Если нет этого доверия и этой искренности между вами, никакого духовного лечения не может быть. Тогда применишь один из методов природы: воду, лекарственные растения и др. Кроме этих методов лечения есть и третий метод – это музыка. Собирайтесь по нескольку человек вместе и слушайте музыку, воспринимая ее как средство лечения. 69, беседа 10, 24-25.

 

• Чтобы выздороветь, больной должен очистить свою кровь. Он сам должен заниматься этой работой. Как? Дыша чистым воздухом, подставляя спину солнцу и питаясь чистой здоровой пищей. Есть и другие методы очищения крови. От человека зависит, какие методы ему применить, чтобы очистить кровь не в течение многих месяцев и лет, а за один день. Обычно человек пользуется тем или иным методом в зависимости от своего сознания. 101, 31.

 

• В больном всегда чего-то не хватает. Как только эти недостающие элементы вносятся в него, он сразу выздоравливает. Так лечил и Христос. Он передавал нечто от себя больным. Если хочешь лечить, нужно, чтобы от тебя исходила сила. 140, 86.

 

• Тело обладает силой для лечения. Когда тело утратит эту силу, никакой метод не сможет вам помочь. 124, 52.

 

• Все вспомогательные средства, предназначенные для лечения, сокрыты в человеке, и от него зависит их извлечение и использование. В этом отношении человек представляет собой склад сил и энергий, которые ждут момента своего проявления. 30, 128.

 

• Есть закон: тот, кто хочет вылечиться, должен быть абсолютно чист и физически, и духовно. Он должен иметь непоколебимую веру в тот великий закон, который работает в мире. 63, 166-167.

 

• Почему иного трудно лечить? Потому что разумная природа ожидает дня, когда он поверит. Все зависит от вашей веры. 60, 151.

 

• Лечение заключается не в том, чтобы мы освобождали людей от их болезней, а в том, чтобы указали им способы и методы сохранения здоровья. 111, 291.

 

• Если в некоторых отношениях сама природа вам противодействует, то она же вам покажет и выход из создавшегося положения. Если она вызовет в вас какую-то болезнь, то одновременно укажет и лекарство, и пути, которые могут вас спасти. 65, беседа 14, 77-78.

 

• Ум знает причины болезней, но не может их лечить. Болезни лечит душа. Ей достаточно только пожелать вылечить болезнь. А ум, хотя и желает, но не может. Ум проявляется больше внешне, а душа – внутренне. Одно из проявлений души – интуиция. 7, 263.

 

• Тот, кто понимает законы жизни, при самой тяжелой болезни может увеличить жизненные силы своего организма и одолеть болезнь. 54, 23.

 

• Что является причиной болезней? Уменьшение жизненной энергии человека. При этом она превращается в потенциальную, или пассивную. Следовательно, лечение больного имеет в виду превращение потенциальной энергии в кинетическую. Это достигается различными лекарствами или действиями, которые активизируют пассивную энергию. 15, 20.

 

• В медицине есть две теории: аллопатия – использование максимальных доз и гомеопатия-использование минимальных доз. Используя малые дозы, можно иметь лучшие результаты. Есть закон: при малых усилиях вы имеете те же результаты, что и при больших. 133, 290.

 

• Современные врачи, подобно природе, пользуются ядовитыми лекарствами. Они используют в качестве методов лечения гомеопатию и аллопатию, как и природа.

Врачи знают, что в человеческом организме всегда есть запас жизненной силы, которая иногда инертна и не может использоваться. Для этой цели они дают больному определенную дозу яда в качестве лекарства. Поскольку организм не терпит в себе чуждых веществ, он начинает бороться, чтобы выбросить яд наружу. Именно в этой борьбе в организме пробуждается скрытая энергия, и он начинает усиленно функционировать. Так человеческий организм справляется с различными болезнями. Иногда яд настолько силен, что не вызывает реакцию, а останавливает деятельность организма. Аллопаты придерживаются мнения, что внешняя побудительная причина должна быть очень сильной, и дают сильные дозы лекарства. Гомеопаты придерживаются мнения, что внешняя побудительная причина должна быть очень слабой, и дают лекарства в виде сильно разбавленных жидкостей. Какова бы ни была внешняя причина, все сознают, что человек может вылечиться тогда, когда в нем пробудится резервная жизненная энергия, которая подтолкнет его организм к деятельности. Тот же метод работает и при лечении холодной водой. 37, 13-14.

 

Есть и другой способ лечения: позволить болезни дойти до кризиса, после чего начнется ее угасание, т.е. исчезновение. В каждом человеке есть скрытые силы, которые должны пробудиться. Если вы сможете пробудить эти силы, положение больного улучшится естественным образом. Если скрытые силы в организме не могут пробудиться естественным путем: потением, прогулками, с помощью ванн, врачи прибегают к лекарствам в малых или больших дозах. Есть случаи, когда врач дает большую дозу лекарства, чем требуется, и вместо того, чтобы вызывать деятельность скрытых сил, он их останавливает. 35, 210-211.

 

• Как только вибрации организма повышаются, человек выздоравливает. Этим способом лечатся даже трудноизлечимые болезни, такие, как рак, туберкулез и др. При этом лечении больной проходит через большие кризы. Если он пройдёт через эти кризы, состояние его улучшится. Если он выдержит первый криз, следующие протекут легко. Они постепенно ослабевают, пока, наконец, окончательно не прекратятся и больной выздоровеет. Через кризы организм очищается от вредных и ядовитых элементов. 35, 211.

 

• Многие пытаются применить свои знания для лечения людей. Нелегкая работа лечить людей. Лечишь кого-то известным способом, но вместо улучшения наступает ухудшение. Лечишь оного каким-то лекарством – выздоравливает; лечишь другого этим же лекарством – его состояние ухудшается. Вообще, невозможно всех людей лечить одним и тем же лекарством. Для каждой болезни, для каждого человека требуется специфическое лекарство. Сколько болезней и людей в мире, столько существует и лекарств. Следовательно, если человек хочет правильно лечиться и одновременно помогать своим близким, он должен изучать ту науку, которая раскрывает тайны природы. 95, 42.

 

• Спрашивают меня иной раз, нужно ли делать операции на теле? Я говорю: "Не нужно делать, если тело здоровое. А если тело больное, есть чирей, то врач должен выдавить гной, должен сделать эту маленькую операцию. Но если нет нагноения, врач не имеет права резать. Пусть природа делает свое дело. Она в состоянии сделать самую сложную операцию". 124, 57-58.

 

• Мирским людям позволено подвергаться операциям, но оккультному ученику не позволено. Операции – это излишние страдания. Кто служит Богу, не должен болеть. Каждый из вас, кто

болеет, нарушил законы разумной природы. На это указывает болезнь. 111, 462.

 

• Верно, что необходимо делать операции, но не физически. Современная наука должна идти от психического к физическому. Метод, которым пользуются современная медицина и хирургия, неправильный. Прежде чем отрезать руку или ногу от человеческого тела, нужно сначала найти причину, которая вызвала боль, и устранить эту причину. Должен прийти такой ученый, который определит, с каких лет появилась причина этой боли, и затем займется ее устранением. Найдя эту причину, он отсечет ее, а тело оставит нетронутым. Не нужно резать человеческое тело! 56, беседа 8, 14-15.

 

• Странно поступают те врачи, которые практикуют гипсование. Новые врачи избегают гипсовых повязок. Первое их дело – внимательно вправить сломанные кости, которые они перевязывают легкой повязкой, чтобы нога не двигалась, и предоставляют природе закончить их работу. 27, 134.

 

• Создайте для больного гармоничную среду – и он успокоится. Тот, кто идет к больному, не должен позволять себе никакой дисгармоничной или негативной мысли, потому что больной – крайне чувствительный субъект. Его двойник очень расширен, и это расширение вызывает у больного раздраженное состояние, порождающее неврастению. 111, 82.

 

• Если хотите лечиться, не ходите по вечерам к друзьям рассказать о своих печалях. Выберите светлый, ясный, солнечный день, позовите своего товарища, идите в лес, расскажите ему о своей печали – и вылечитесь. Вот метод, которым, если хотите, можете лечиться.

Если у вас печаль, от которой трудно излечиться, выберите самый хороший день, светлый, ясный, и идите в поле или на какой-нибудь луг, спойте песню "Скръбта си ти кажи", и свалится с твоего сердца большой камень, тебе полегчает и ты скажешь: "Слава Богу, я возрадовался и обновился". Беседа "Музыка и пение – средство тонирования". С. 1922

 

• Не надо петь для больных. Если идете к какому-то больному, можете помолиться за него, а петь он должен сам. Если больной поет, то и вы пойте с ним; если он не поет, и вы не должны петь. 134, 252.

 

 

1.Общи принципи на лечение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты