Любовь и Мудрость


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ

 

«Человеку нужно работать одновременно с Любовью и Мудростью, чтобы освободиться от того внутреннего рабства, в котором он находится. Это великая задача жизни».

 

Учитель

 

 

Сегодня все люди живут в исключительную эпоху, которая будет ознаменована пробуждением человеческой души.

 

Будущее – в руках нового человека. Нынешнее проявление Бога – в побратимстве всех людей. Учитель говорит:

 

«Нашего современного мира коснулась другая культура, более высокая, чем нынешняя. Мы вошли в соприкосновение с ней. И эта высшая культура уже действует на наше сознание. Первое, что указывает на то, что мы находимся под влиянием этой высшей культуры,– увеличение страдания. Оно показывает, что происходит коренное переустройство жизни».

 

Мудрость представляет собой знание законов Живой Природы, она содержит и методы их применения или, говоря кратко: в новой культуре Любовь будет объединяющим принципом, а Мудрость укажет методы приложения Любви в жизни. Учитель говорит:

 

«Любовь не может без Мудрости, и Мудрость не может без Любви – они неразрывно связаны. Любовь без Мудрости ничего не значит, и Мудрость без Любви – тоже. Разумность – это гармоничное сочетание Любви и Мудрости.

 

Некоторые проповедники скажут, что человек нуждается в Любви, а не в знании. Некоторые философы скажут, что женщине необходима любовь, а мужчине – знания. Такие утверждения не могут улучшить человеческую жизнь. Человек нуждается и в знании, и в любви».

 

Мы видим последствия употребления знания, мудрости, в то время как Любовь ещё не развита. Сегодня научные открытия используются для создания средств уничтожения, чтобы употребить их во время войны. Учитель говорит:

 

«Каждый, приобретший мудрость и злоупотребляющий ею, прелюбодействует».

 

Знание, Мудрость благодаря Любви будут использоваться в положительном, а не в отрицательном направлении. Учитель говорит:

 

«Причина столкновений между людьми – та внутренняя темнота, что существует в их умах. Только Любовь и свет, которые несёт новая культура, в состоянии сделать вещи ясными. Проникая в общество, они учат людей жить братски».

Link to comment
Share on other sites

 Share