Значение мудрости при построении Новой Культуры


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЗНАЧЕНИЕ МУДРОСТИ ПРИ ПОСТРОЕНИИ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ

 

«Только Мудрость может руководить в жизни. С нею мы можем быть сильными. Только Божественное знание живой науки несёт силу.

 

Есть великая наука, с помощью которой мы можем исправить свою жизнь. Мудрость – цель и смысл человеческой жизни. Божия Мудрость – условие обретения Вечной Жизни».

 

Учитель

 

 

Людям нужно войти в гармонию с природой. Учитель говорит:

 

«Всем нам нужно учить язык природы, чтобы видеть, что она пишет. Кто-то говорит, что земля – ад. Да, но она может быть местом радости, если жизнь находится в гармонии с законами природы. Всякое существо, которое движется не в гармонии с законами природы, вырождается. Тот, кто думает, что может изменить законы природы, окажется в положении опавшего листа, который увянет, а на его месте, появится другой, более достойный. Дисгармония показывает, что ваша жизнь не согласуется с теми Великими законами, которые регулируют бытие и разумную жизнь.

 

Только изучая Божественную Мудрость, мы будем в состоянии понимать Истину, станем господами положения, и только тогда мы сможем преобразить свою жизнь».

 

Мудрый может сохранять энергии своего организма и его равновесие, сохранять то, что приобрёл, и устремляться к чему-то новому.

 

Мир уже переходит к новой культуре. Всё старое растает. Учитель говорит:

 

«Не верьте тому, что нынешняя культура может спасти вас,– это тюрьма. Я говорю вам: выйдите из этой тюрьмы.

 

Сегодня нет культуры ни в питании, ни в обустройстве жилища, ни в философии. То, что это так, показывают существующие страдания и болезни. Люди, которые не дают дорогу Мудрости, чтобы она руководила ими в жизни, начинают создавать в индивидуальной и общественной жизни человеческие законы. Это их этика или мораль в общественной и правовой жизни.

 

Но с нашей точки зрения законы, регулирующие или обслуживающие жизнь людей, существуют только в природе. Нынешние правила людей лишены Мудрости и чужды жизни. Они не проникнуты Духом Любви, которая объединяет всех людей в одно органичное целое».

 

Только Мудрость может исправить положение вещей. Для этого необходима разумность. Разумность связана с Мудростью. Учитель говорит:

 

«Истинное знание имеет отношение к Божественной жизни – к подсознательной и сверхсознательной жизни. Знание всегда несёт в себе счастье, оно ограждает счастье, ограждает здоровье, ограждает малые приобретения человека. Если знание не может оградить всё это, оно не имеет никакого смысла. Знание представляет возможности человеческой души.

 

Людям нужно стремиться к такому знанию, которое несёт свободу духа и расширение души.

 

Тот человек знает, кто применяет в жизни правила и методы Разумной Природы и может извлечь из них нечто реальное, улучшив своё положение. Тот человек знает, кто может сохранить своё счастье, здоровье, способности души, силы, а также всё возвышенное и благородное в своём духе.

 

Теории новых учёных заимствованы из Великой книги жизни, написанной ещё до сотворения мира».

 

То знание истинное, которое имеет применение во всеобщей жизни – внешней и внутренней – и может преобразить человека. Знание, которое даёт Учитель, имеет применение. Оно обладает силой, способной преобразить мир. Когда в мир является великий Учитель, он несёт самое существенное – то, что заключено в Живой Природе.

 

Есть наука инволюционная и эволюционная. Первая создавалась в инволюционный период, то есть при схождении человечества. Вторая создаётся в период эволюции. Эта наука приходит по закону Любви. Она уже входит в мир, новая мысль уже идёт в мир – мысль, проникнутая любовью.

 

Методы инволюционной науки были хороши для инволюционного периода, но для эволюционного периода нужны другие методы. В основе эволюционных методов лежит Любовь как исходная точка. Учитель говорит:

 

«Изучая разумность в природе, мы увидим, как мыслил Бог».

 

Изучая Мудрость, мы найдём Бога и познаем Его.

Link to comment
Share on other sites

 Share