Новое направление науки


Рассвет
 Share

Recommended Posts

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ

 

Сегодня наука приближается к границам незнакомого нам мира. Постепенно и незаметно она приходит в соприкосновение с невидимым, но реальным миром. Сначала математики нашли его математическое выражение. В видимом материальном мире своё математическое выражение имеют все явления, то есть они могут быть выражены математическими формулами и уравнениями. Исследуя эти уравнения, математики с удивлением констатировали, что они следуют своим чередом до бесконечности, и не останавливаясь у границ материального мира, продолжаются за его пределами. Следовательно, за этими границами существует невидимый, но всё же реальный мир, незнакомый человеку и ещё не исследованный им. Иррациональные величины первыми напомнили об этом мире. Затем математики заговорили о неэвклидовой геометрии, о четвёртом и о других измерениях более высокого порядка. Раскрылись новые области и необъятные перспективы.

 

Почти во всех областях наука соприкоснулась с этим невидимым миром: в психологии, биологии, физике, химии. Сделанные открытия дополняли друг друга. Наука стала искать методы его исследования. Искусство также заговорило о нём. Сегодня человек находится у границ таинственного, невидимого, неизвестного мира, неизмеримо более обширного, чем видимый мир.

 

Приближение к этому миру не подразумевает движения в каком-либо направлении трёхмерного пространства. Это новое движение.

 

Первая и самая близкая область невидимого мира – четырёхмерный мир. Приближение к нему мы называем четырёхмерным движением, о котором нельзя сказать, что это движение вперёд, назад, вверх или вниз. Идею о движении в четырёхмерном пространстве может приблизительно передать следующий пример. Когда сеют семя, из него вырастает дерево, оно развивается и даёт плод. Этот плод опять содержит семя. Этот процесс от семени до дерева, и от дерева до семени есть движение в четвёртом измерении. Все качества, силы и возможности семени проявляются вовне, выходят наружу. До этого они были в невидимом мире. Сочетаясь с условиями внешнего мира, они становятся видимыми, проявляются. Затем все качества, силы и возможности дерева собираются вновь в малом семени, то есть дерево опять возвращается в невидимый четырёхмерный мир.

 

С глубокой древности известно, что у человека есть определённые способности, благодаря которым он может проникать в невидимый мир, то есть вступать с ним в сознательную связь. Человек живёт в невидимом мире, но больше подсознательно, чем сознательно, поэтому он не мог изучать его. Сегодня, однако, человек приближается к некоторым методам изучения этого мира. Он называет его невидимым, но когда сознание человека пробуждается, этот мир становится для него видимым. Некогда и нынешний видимый мир был невидимым для человека, как невидим сейчас мир человека для животных. Они живут рядом с человеком, но что они понимают в его душевной жизни, в его науке, искусстве, религии, во всей его культуре. Таково же положение и человека по отношению к великому невидимому миру, который его окружает. Время от времени у человека бывают лишь мимолётные прозрения, либо появляются то тут, то там слабые указания на его существование,– предвестники того, что однажды сознание человека откроется для невидимого ему мира. Близится время, когда человек вступит в новую область духовного мира, который станет для него видимым.

 

К этому великому шагу человек подготавливается уже в течение длительного периода на протяжении ряда культур, пока не разовьются и не окрепнут его ум, сердце и воля, пока не пробудятся силы и способности его души, пока не будут готовы и внешние условия, пока вся природа не будет готова к тому, чтобы открылись духовные глаза человека, так как это явление не частное. Это акт всеобщей жизни, в нём участвуют Продвинутые Интеллигентные Существа, заботящиеся о развитии человека и руководящие им.

 

Человечество находится на заре новой науки. Оно подходит к более глубокому и полному пониманию природы. Эта наука похожа пока на маленького, ещё беспомощного ребёнка, но будущее принадлежит ей.

Link to comment
Share on other sites

 Share