Достижения правильной мысли


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ДОСТИЖЕНИЯ ПРАВИЛЬНОЙ МЫСЛИ

 

 

«Правильная мысль владеет всем. Это самое сильное оружие».

 

Учитель

 

 

Когда человек проникнется Божественной Мыслью, он защищён от любых непредвиденных случайностей, от всех несчастий в жизни. Учитель говорит:

 

«Правильная мысль даёт человеку иммунитет. В тот день, когда он отклонится от правильной, Божественной Мысли, он утрачивает этот иммунитет.

 

От всех людей, прежде всего, требуется Великая Божия Мысль. Она – госпожа всех проявлений в нашей жизни, всех способностей.

 

Таланты, гениальность, святость – всё управляется правильной мыслью. Её мощь абсолютна, она всё творит, всё создаёт».

 

Человек, который правильно мыслит, никогда не ошибается. Учитель говорит:

 

«Когда мы будем правильно мыслить, мы будем в благодати. Что такое благодать? Это дхарма или возвращение к первичному естественному состоянию правильной мысли. Правильно мыслить, значит иметь благодать Бога, быть под Его крылом. А имея Божие благоволение, будешь иметь благоволение всех разумных мыслящих людей.

 

Тот, кто правильно мыслит, освободится от всех ограничений и страданий».

 

Свобода – это связь с Божией Мыслью.

 

«Свободен только тот человек, чья мысль связана с Божией Мыслью».

 

«Достаточно человеку начать правильно мыслить, и дела его начнут постепенно упорядочиваться».

 

Благодаря правильной мысли коренным образом преобразуется вся жизнь. По мере того, как в человеке растёт Божия Мысль, в нём постепенно увеличиваются любовь, свет, мир и радость.

 

Если человек не обладает правильной мыслью, из него ничего не получится. Правильная мысль несёт человеку жизнь и обновление.

 

Все затруднения от затемнённого ума. Человек со светлым умом не спотыкается. Все преступления в мире происходят от неправильных мыслей. Учитель говорит:

 

«Когда искажается ум человека, искажается и его сердце. А когда искажается его сердце, искажаются его характер и поступки. Как только мы допустим неправильную мысль, непременно придёт соответствующее желание и затем соответствующий поступок.

 

Все преступления, все неразумные действия, которые совершают люди, происходят тогда, когда они находятся в спящем состоянии. Это спящее состояние человека обязано собою той плотной материи, в которую он вплетён и, которая мешает ему мыслить правильно. Кто не мыслит правильно, тот пребывает в спящем состоянии».

 

Правильная мысль – это сила, которая лечит. Причина болезней – в отклонении от правильной мысли. Учитель говорит:

 

«Болезни – это результат внутренней дисгармонии в жизни. Они показывают то направление, в котором мы отклонились от Великой Божественной жизни, от правильной мысли. Тот, кто мыслит, не может быть болен. Тот, кто мыслит, не может быть несчастен. Если вы больны, если вы несчастны, это показывает, что вы не мыслите. Что нужно сделать, чтобы освободиться от нынешнего положения? Начать хорошо мыслить. Тогда все эти несчастья растают, как снег».

 

Кто не мыслит, обречён на страдание и смерть. Учитель говорит:

 

«Счастье – это закон Божественной Мысли, вложенной в вас».

 

«Восхождение человека определяется его мыслью. Если ваша мысль правильна, вы испытаете всё её благословение. Если же она ложна, вы испытаете её удары на своей спине.

 

Правильная мысль – это нечто мощное. Она совершает чудеса, она творит и разрушает. Зная это, питайте в себе лишь светлые и возвышенные мысли, которые поднимают вас и объединяют человечество.

 

Помните следующее правило: от силы вашей правильной мысли зависит реализация вещей. Правильная мысль – это волшебная палочка в жизни. Её приход и замена всех отрицательных состояний на положительные делает человека человеком.

 

Ограждай себя положительными мыслями и чувствами. Они – броня против зла!»

 

Правильная мысль делает человека неуязвимым для всех разрушительных энергий.

 

Правильная, Божественная Мысль организует духовное тело человека. Учитель говорит:

 

«Организовать свое духовное тело означает для человека родиться заново. Бог спроектировал свою силу в духовное тело человека».

 

«Мысль реальна, когда она проходит через все миры: причинный, умственный, астральный и физический.

 

У того, кто думает, как себя проявить, чтобы другие имели о нём хорошее мнение, правильная мысль отсутствует».

Link to comment
Share on other sites

 Share