Условия для правильной жизни


Рассвет
 Share

Recommended Posts

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ МЫСЛИ

 

 

«Станьте проводниками новых мыслей. Правильная мысль идёт от Бога. Будем мыслить так, как мыслит Бог. Умный человек мыслит как Бог. Мысли как Бог, и всё перед тобою откроется. Ты всё поймёшь.

 

Какова задача человека в жизни? Быть проводником Божественных мыслей и чувств. Пока человек является их проводником, он пользуется поддержкой Бога.

 

Какую бы работу человек ни совершал, он должен сознавать себя проводником Божественного Начала в мире. Работаешь ли, пишешь ли, читаешь ли, играешь ли на скрипке, копаешь ли, скорбишь ли, радуешься ли, знай, что ты проводник Божественного Начала в мире. Тогда и с десятью скорбями легко справишься.

Христос говорит: «Печаль ваша обратится в радость»
1
. Когда? Когда человек даст путь Божественному Началу в себе!»

 

Учитель

 

 

Бог есть Любовь. Всякая Любовь – это проявление Бога. Бог есть Мудрость. Всякая правильная мысль, всякая разумность – это проявление Бога.

 

Чем более человек продвинулся в своём развитии, тем более совершенно, чисто и полно он воспринимает и выражает Божию Мысль. И чем лучше он познаёт Божию Мысль, тем правильнее его мысль. Учитель говорит:

 

«Если вы хотите быть людьми нового и хотите, чтобы вас любили, вы должны мыслить правильно, должны иметь великую мысль.

 

Человек должен стремиться мыслить так, как мыслит Бог.

 

Тысячи лет человек будет учиться этой великой науке –мыслить! Мыслить правильно – это самое прекрасное!

 

Правильная мысль может упорядочить жизнь. А если человеческая жизнь не упорядочена, что это за мысль! Мир будет исправлен через мысль».

 

Человеческая мысль есть отражение Божественной Мысли. Любая правильная мысль – это образ Божественной идеи. Мысль – это единение с Первопричиной. Учитель говорит:

 

«Бог мыслит, и мы должны начать мыслить. Как? Как Бог мыслит.

 

Иной говорит: «Я мыслю». – Тогда я спрошу: «Мыслишь ли ты как Бог?» – Он отвечает: «Не знаю». Это показывает, что у него нет той единицы измерения, которой определяют вещи.

 

Чтобы наша мысль была правильной, мы должны быть в связи с Богом и со всеми Разумными Существами, которые завершили свою Эволюцию и начали мыслить правильно».

 

Если человек мыслит не так, как Бог, его мысль неправильна и тогда его отношения с другими будут неестественными. Учитель говорит:

 

«Запомните: ваше отношение к другим должно быть таким, каково : ношение Бога к ним. Вот что означает мыслить так, как мыслит Бог.

 

Если я мыслю так же, как мыслит Бог, я буду таким, как если бы во мне действовал Бог. Во мне проявится прекрасное и великое чувство, присущее Богу. Именно тогда Бог станет работать во мне, и я буду учиться у Него».

 

Мы подошли к фазе изучения Божией Мысли, чтобы войти 5 соприкосновение с Богом. Учитель говорит:

 

«Тот, кто хочет учиться, – должен быть постоянно в соприкосновении с Богом Мудрости.

 

Каждый человек, который может войти в связь с Божией Мыслью, может быть господином тех условий, в которых он живёт.

 

Единственное наиболее существенное и самое реальное, к чему нужно стремиться в нынешней жизни, – это познание форм Божией Мысли. Каждый человек, познающий формы Божией Мысли, может обрести помощь Господа. В Писании говорится: «Дух Господа со мной»2. Это значит: «Формы Божией Мысли со мной, я познаю законы Божией Мысли».

 

Всякое разумное проявление в человеке – это проявление Бога.

 

«Только Божия Мысль реальна. Там, где она существует, есть результат».

 

Учитель приводит следующую аналогию.

 

«Жизнь плоти – это жизнь в утробе матери. Та же жизнь, о которой говорю я, подразумевает единение с Божией Мыслью или новорождение. И после новорождения ваша мать будет с вами, но она будет заботиться о вас иначе.

 

Сегодня Божия Мысль окружает вас со всех сторон, как нерожденное дитя окружено со всех сторон материнской утробой. Но придёт время, когда Божия Мысль будет входить в вас новым способом.

 

После рождения мать даёт вам условия и пищу, но питаться вы будете сами. Мыслить и чувствовать – вот что означает питаться самим. Чем правильнее вы мыслите и чувствуете, тем лучше питаете свой ум и своё сердце».

 

Эти слова Учителя означают: низшие существа, в которых правильная мысль ещё не действует, – не рождены. Они находятся в утробе своей матери, то есть Божия Мысль руководит ими, и они находятся в бессознательном или, вернее, подсознательном состоянии. Но когда такое существо начинает мыслить правильно, оно становится новорожденным и уже воспринимает Божию Мысль своим сознанием, оно начинает сознательно работать с нею. Учитель говорит:

 

«Я желаю вам иметь правильную связь с Богом, связь между Божией Мыслью и вашей душой.

 

Работайте над своим умом, сердцем и волей, организуйте их силы, чтобы стать проводником Божией Мысли, Божественной идеи.

 

Чем чувства человека добрее, тем лучше он выражает Божественную Мысль. Поэтому нужно начать с Любви. Только Любовь может исправить человеческие чувства, и тогда человек становится восприимчивым к Божией Мысли».

 

Любовь и чистота – условия, необходимые для правильной связи с Богом. А эта связь необходима, чтобы мы восприняли Божию Мысль. Учитель говорит:

 

«Для человека нет ничего лучше, чем жить в Боге и чтобы Бог жил в нём. Только тогда он сможет понять, что такое Любовь, Мудрость, Истина, Правда, Добродетель, Милосердие, Кротость и Воздержание.

 

Все Существа, живущие в Боге и с Богом, улыбаются».

 

 

1 Ин 16:20 «... но печаль ваша в радость будет».

 

2 Лк 4:18 «Дух Господа на Мне».

Link to comment
Share on other sites

 Share