Перейти к содержанию

Истина


Recommended Posts

Истина

За что тебя ценят?– За истину в тебе.

Истина определяет отношения между душами.

Что такое Истина?

Истина подразумевает совокупность всех разумных законов, к которым стремится человеческая душа.

Под "истиной" мы понимаем только то, что человек несет в себе самом, и в молодости, и в среднем возрасте, и в старости, и на этом, и на том свете, и в эту эпоху, без изменений и без потерь чего-то в своем смысле.

Истина– это самый чистый свет, в котором проявляется Любовь.

Под словом "Истина" понимаем Божественный закон, на основе которого создан разумный мир.

Истина реальна, она является такой же жизнью.

В ней содержится жизнь.

Истина содержит в себе самую красивую жизнь.

Чтобы выйти из этих трудных условий, человек стремится к Истине.

Истина одна. Следовательно, неразумно говорить о старой и новой истине. Истина одна и неизменна. Она необходима для каждой человеческой жизни.

Что такое Истина? Это то, что связывает все вещи в одно целое и наполняет их смыслом.

Она подразумевает совокупность всех разумных законов, к которым стремится человеческая душа.

Под "Истиной" подразумеваем сущность жизни по форме, по содержанию и по смыслу.

Что представляет собой Истина? Особенное состояние человеческой души, которое находится в абсолютном покое, в гармонии с Источником жизни. Истина определяет отношение человека к Великому началу жизни.

То, что приносит определенный свет в жизни, является Истиной.

За пределами Истины жизнь не имеет смысла. Она дает стимул, толчок человеку для работы. Она вносит в сердце и душу человека радость и веселие, а в ум– свет и знание. Когда есть эти вещи, человек чувствует себя свободным.

Когда Любовь и Мудрость поженятся, рождается Истина и добродетель.

То, что наполняет все смыслом, является Истиной.

Истина– это самый чистый образ Любви.

Это вечный свет, вечная Мудрость, вечная Любовь, вечная Правда и вечная жизнь.

Истина делает человека свободным и в тоже время показывает ему путь к Любви и Мудрости.

Самое красивое нечто в мире– это Истина.

Душа– это храм Истины.

Истина отличается одним качеством– она несет свободу человеческой душе.

Божественный Дух– это Истина, которая в вас, сделает вас свободными.

Истина рождает свободу в душе.

Она указывает путь, по которому вам нужно идти, она освобождает от ограничивающих условий.

Истина в своей самой простой форме необходима для восстановления равновесия организма.

То, что может вас освободить, восстановить ваше здоровье, сделать вас счастливым– это Истина.

То, что уравновешивает ваше мышление и наполняет смыслом вашу жизнь– это Истина.

Я спрошу: Где можете найти Истину– в себе самом или за пределами себя? Сначала поищите ее в себе самом, а после– за пределами себя, в людях. Человек – это замкнутый круг, поверит сначала себе, а потом людям. Если веришь только самому себе– это является заблуждением; если веришь только людям– это другое заблуждение.

Если говорите истину кому-то, то оба должны признать ее, как истину: и тот, кто говорит ее, и тот, кому говорят.

Чтобы войти в вечную жизнь, где нет никаких изменений, необходимо носить истину в самом себе. Она трансформирует энергии любви. Найти истину– означает не стареть и не умирать. Истина делает человека бессмертным. Она освобождает его от преходящих состояний. Тайна молодости скрыта в истине. Она вносит широту и простор в человеческую душу.

Она не доказывается, а проверяется.

Истина– это живая величина, поэтому куда бы не зашла, наполняет смыслом и одухотворяет все вещи.

Божественная Истина

Истина одна, в ней не может быть степеней.

Божественные истины не могут быть ни более великими, ни менее.

Истина подразумевает любовь к знанию. Любить знание и искать его– это выше веры, потому что в вере непроверенные вещи, неопробованные, а в знании все вещи проверенные. Есть люди, которые от любви к знанию развивают в себе способность переходить с этого света на тот, чтобы проверить нечто, и потом опять возвращаются на землю. Чтобы прийти к абсолютной истине, человеку необходимо иметь веру в самом себе и любовь к знанию.

В поисках Истины

Каждый ищет истину, познавая ее, и когда кто-то говорит ему, он хочет знать– истину ли говорят ему.

Жизнь предназначена нам для поиска Истины.

Советую вам искать ту Истину, которая освобождает и воскрешает человека.

Существует одна великая Истина, которая возвышает и облагораживает человека. Существует истина, которая убивает человека. Такой истиной обладают большинство современных людей.

Ум изучает Истину, но не находит ее.

Найти кому-то Истину– означает быть в единстве с Богом.

Любовь к Истине

Любить Истину– значит посвятить ей все свое существование. Кто любит Истину, тот легко преодолевает трудности в жизни.

Если любишь Истину, твои движения будут свободными и гармоничными. Если любишь Истину, станешь богатым и умным. Если любишь Истину, твоя жизнь станет красивой.

Истина– это не что-то мертвое, это живая, разумная сила. Следовательно, если человек полюбит Истину, как своих родителей, она даст ему все, что пожелает; если человек любит Истину и никогда не лжет, она исполнит желания его души и на небе, и на земле. Кто любит истину, тот имеет все блага: и богатство, и знание, и здоровье.

Любить Истину– значит быть твоему уму, сердцу и душе свободными.

Если любишь ее, будет у тебя красивая жезнь. В Истине и трудная жизнь становится счастливой.

Какой станет ваша жизнь, если вы будете искренними и истинолюбивыми? Тогда жена никогда не будет подозревать своего мужа ни в чем, также как и муж свою жену.

Абсолютная Истина! Вот идеал нового учения. Абсолютная истина! Вот идеал нового поколения.

Понимание Истины

Истина познается только через разум.

Только чистый может понять Истину.

Сознание людей пробудится, и они будут готовы понять Истину. Если сейчас современному человечеству не открываются определенные истины, то причиной этого является неготовность людей их воспринять. Если определенные истины посеить сейчас в сознание людей, они вырастут, но быстро завянут и не дадут плодов.

Когда дойдете до внутреннего понимания тех истин, которые находятся глубоко в вас, вы поймете и вашу сущность, как человека.

Если вы начали изучать Истину, ничего не смущайтесь.

Человек, который понял истину, становится свободным.

Я вам покажу способ, как понять истину: Любое дерево познается по своим плодам. Подождите, пока даст плод.

Если ваше сердце и ваш ум говорят об одном предмете, об одном и том же, примите эту истину, без всяких резервов.

Кто поймет закон Истины, тот войдет в область далекого будущего, где люди будут иметь крылья, как ангелы: крылатыми по уму и сердцу, а мощными по душе и духу.

Приобретение Истины

" Зачем мне Истина?" Чтобы у тебя был светлый ум, и рассуждал ты разумно.

Приобретение Истины определяет смысл жизни. Приобрести Истину– это значит войти в вечную жизнь, которую мы ищем и к которой стремимся.

Стремитесь к приобретению истины. Ищите ее в разумной природе, а не во временных преходящих формах.

Важно преобрести Истину– то всемогущее начало, которое избавит человека от всех напастей. Истина разрешает все спорные вопросы. Она преодолевает все трудности, все слабости. Она освобождает человека от рабства и ограничений, от невежества и насилия. Истина освобождает и от смерти.

Свобода ведет к Истине. Только свободный человек может найти Истину. Это значит– реализовать жизнь в ее полноте.

Для восприятия истины необходимы три вещи: одеться в одежду надежды, т.е. в добродетели физического мира; одеться в одежду веры, необходимую для духовного мира. Через веру человек анализирует свои чувства, приобретает глубокое внутреннее прозрение. И необходимо иметь любовь, чтобы наполнить смыслом свою жизнь и разрешить все противоречия. Следовательно, когда у тебя есть вера, надежда и любовь, ты приобретешь и истину и станешь свободным. Значит, человеку необходимо надеяться на людей, верить в Святого Духа и любить Бога. Другими словами можно сказать: на людей надейся, верь ангелам и люби Бога.

Без знания, истина не может прийти к человеку.

Только светлый путь Мудрости ведет к Истине.

Каждому необходимо иметь истину в своем уме.

Приобрести Истину– это приобрести внутреннее знание, внутреннее понимание жизни.

Когда придет Святой Дух, Он вам напомнит, Он вас обучит истине.

Дух нас научит истине, но только, когда поймет, что наши инструменты готовы к работе.

Держите истину глубоко в своей душе. И она вас сделает свободными навеки. С ней реализуются далекие мечты и желания вашего ума и вашего сердца.

Когда истина родится в вас, вы почувствуете свободу.

Когда вы чувствуете себя радостными, веселыми и начинаете петь– это Истина–живой Бог в вас.

Пока ты пуст, пока нет в тебе истины, молчи, ничего не говори, чтобы наполнился твой сосуд. И когда истина войдет в тебя и наполнит тебя, говори, расскажи ее всем, чтобы опустошить свой сосуд и начать наполнять его вновь.

Польза Истины

Истина несет жизнь разумным.

Она означает нечто такое, от чего все могут получить пользу, и от чего все будут чувствовать себя свободными.

Когда научите закон Истины, он вам даст власть над материальным, поймете ее внутреннее сочетание и усовершенствуете свою жизнь.

Если ваше зрение ухудшилось, вы где-то нарушили закон Истины.

Только тот может проповедовать Истину, как Иисус Христос, кто наполнен желанием прославить име Божие.

Когда тело человека заболеет, он может вылечиться с помощью Истины. Пока не полюбит Истину, человек никогда не сможет быть физически здоровым. Если полюбит Истину, он восстановит свое здоровье. Если глубоко в своей душе человек решит полюбить Истину, и если абсолютно избавится от лжи в себе самом, то сможет излечиться от любой болезни.

Применение Истины

Живи в Истине, не говоря о ней.

Стремитесь к истине. Проверяйте факты. И когда усомнитесь в чем-то, проверьте, верно ли это. Пока не дойдете до истины, ничего не предпринимайте.

Зачем нам Истина? Чтобы дать нам свободу для преображения своей жизни.

От ученика требуется: воспринимать великую Истину жизни и быть готовым ее применять.

Пришло време применить эту великую Истину, чтобы стать сильными и свободными, чтобы почувствовать внутренний голос Бога в своей душе, чтобы пришел новый мир в вас.

Вы можете уже применить Истину.

Истина должна поглотить ложь.

Только те души служат Истине, которые любят.

Говорить Истину

Только чистый может говорить истину.

Когда говоришь разумные и истинные вещи, из твоего ума исходит свет.

Прежде всего необходимо полюбить Истину. Самое лучшее и самое красивое нечто– это говорить истину, и избавиться абсолютно от всякой лжи.

Когда говорите истину, человек слышит ее отовсюду. Без разницы– с этого света ему говорите или с того, Истина всегда будет услышана.

Знаете, что бы случилось, если бы человек перестал говорить истину? Представьте себе, если фонтан заткнуть в области крана, а напор воды будет очень большим. Что произойдет? Он разорвется. Я должен говорить истину, чтобы не разорваться, а когда что-то разорвется, случится и тысяча неприятностей. Поэтому необходимо говорить истину. Будет нам очень горько, если не будем говорить ее! И в конце концов, каждый из вас в конце своей эволюции будет принужден сказать абсолютную истину, какой бы она ни была.

Скажите истину, чего бы вам это ни стоило! Но, сначала спросите: Любовь ли в вашем сердце, Мудрость ли в вашем уме– и тогда скажите истину и не бойтесь!

Говорите истину, когда и вы, и окружающие будут готовы для нее. Знать когда и как говорить– это искусство.

Я понимаю, когда говоришь истину во имя Любви.

Жить без лжи– это Истина.

Правдивый человек

Самое возвышенное, самое красивое в человеке– это истина.

Мы нуждаемся на земле в людях Истины!

Носить истину в себе самом– это значит иметь свет в своем уме, теплоту в своем сердце, быть свободным в своих верованиях и убеждениях.

Человеку необходимо осознать, что Бог вложил Истину в него. Истина заключается в осознании человека, что Бог живет в нем, и он живет в Боге.

Первое требование к ученику состоит в том, чтобы он освободил место для Истины в самом себе.

Пока Истина с тобой– ты свободен. Истина освобождает и дает простор человеку идти, куда пожелает. Если в тебе страх, ты далек от Истины.

Человек, который не любит Истину, не может быть назван сыном Божиим. Входя в человека, Истина охватывает его ум, его сердце и его душу, и человек становится Божиим чадом. В Писании сказано: " Бог возлюбил Истину в человеке".

Будь правдивым, как сама Истина.

Если встретите человека, на которого все нападают, знайте, что или он не носит Истину в себе самом, или общество, в котором он находится, далеко от нее.

В Писании сказано: " И возлюбил Бог Истину в человеке". Кто осознает это– является носителем Истины, и он никогда не лжет. Правдивый человек живет в свете. А тот, кто отрицает Истину, живет в тени, в темноте. Это является причиной ошибок, которые постоянно совершаем. Невозможно, чтобы человек шел в темноте и не совершал ошибок.

Если хотите быть красивыми, и чтобы вас любили люди, применяйте Истину сами. Кто-то жалуется, что пожелтел, не знает, что сделать, чтобы его лицо приобрело здоровый вид. Все просто– ему необходимо применять Истину. И она ему даст необходимый цвет лица.

Красив и благороден тот человек, который носит Истину в себе самом.

Если Истина в вашей душе, она сделает вас свободными. Если Истина в вашей душе, вы будете иметь простор в своих действиях, и дадите свободу и себе, и окружающим.

Человек истины может пережить внешние изменения, но глубоко в своей душе он остается неизменным. Внешние изменения сделают душу его только богаче с помощью опыта и укрепят его дух. Такой человек будет всегда молодым по душе, чистым по сердцу и крепким по духу.

Но, как стать правдивым?– Также, как правдив Бог.

Кто носит истину в себе самом, является здоровым, умным, счастливым, красивым и сильным человеком.

Кто носит истину в себе самом, тот бессмертен; тот– хозяин ситуации, и целая природа знает его. Где бы он ни прошел, все живое приветствует его: цветы, животные, люди, даже реки, источники и горы приветствуют его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...