Рассвет Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ МЫСЛИ «Станьте проводниками новых мыслей. Правильная мысль идёт от Бога. Будем мыслить так, как мыслит Бог. Умный человек мыслит как Бог. Мысли как Бог, и всё перед тобою откроется. Ты всё поймёшь. Какова задача человека в жизни? Быть проводником Божественных мыслей и чувств. Пока человек является их проводником, он пользуется поддержкой Бога. Какую бы работу человек ни совершал, он должен сознавать себя проводником Божественного Начала в мире. Работаешь ли, пишешь ли, читаешь ли, играешь ли на скрипке, копаешь ли, скорбишь ли, радуешься ли, знай, что ты проводник Божественного Начала в мире. Тогда и с десятью скорбями легко справишься. Христос говорит: «Печаль ваша обратится в радость»1. Когда? Когда человек даст путь Божественному Началу в себе!» Учитель Бог есть Любовь. Всякая Любовь – это проявление Бога. Бог есть Мудрость. Всякая правильная мысль, всякая разумность – это проявление Бога. Чем более человек продвинулся в своём развитии, тем более совершенно, чисто и полно он воспринимает и выражает Божию Мысль. И чем лучше он познаёт Божию Мысль, тем правильнее его мысль. Учитель говорит: «Если вы хотите быть людьми нового и хотите, чтобы вас любили, вы должны мыслить правильно, должны иметь великую мысль. Человек должен стремиться мыслить так, как мыслит Бог. Тысячи лет человек будет учиться этой великой науке –мыслить! Мыслить правильно – это самое прекрасное! Правильная мысль может упорядочить жизнь. А если человеческая жизнь не упорядочена, что это за мысль! Мир будет исправлен через мысль». Человеческая мысль есть отражение Божественной Мысли. Любая правильная мысль – это образ Божественной идеи. Мысль – это единение с Первопричиной. Учитель говорит: «Бог мыслит, и мы должны начать мыслить. Как? Как Бог мыслит. Иной говорит: «Я мыслю». – Тогда я спрошу: «Мыслишь ли ты как Бог?» – Он отвечает: «Не знаю». Это показывает, что у него нет той единицы измерения, которой определяют вещи. Чтобы наша мысль была правильной, мы должны быть в связи с Богом и со всеми Разумными Существами, которые завершили свою Эволюцию и начали мыслить правильно». Если человек мыслит не так, как Бог, его мысль неправильна и тогда его отношения с другими будут неестественными. Учитель говорит: «Запомните: ваше отношение к другим должно быть таким, каково : ношение Бога к ним. Вот что означает мыслить так, как мыслит Бог. Если я мыслю так же, как мыслит Бог, я буду таким, как если бы во мне действовал Бог. Во мне проявится прекрасное и великое чувство, присущее Богу. Именно тогда Бог станет работать во мне, и я буду учиться у Него». Мы подошли к фазе изучения Божией Мысли, чтобы войти 5 соприкосновение с Богом. Учитель говорит: «Тот, кто хочет учиться, – должен быть постоянно в соприкосновении с Богом Мудрости. Каждый человек, который может войти в связь с Божией Мыслью, может быть господином тех условий, в которых он живёт. Единственное наиболее существенное и самое реальное, к чему нужно стремиться в нынешней жизни, – это познание форм Божией Мысли. Каждый человек, познающий формы Божией Мысли, может обрести помощь Господа. В Писании говорится: «Дух Господа со мной»2. Это значит: «Формы Божией Мысли со мной, я познаю законы Божией Мысли». Всякое разумное проявление в человеке – это проявление Бога. «Только Божия Мысль реальна. Там, где она существует, есть результат». Учитель приводит следующую аналогию. «Жизнь плоти – это жизнь в утробе матери. Та же жизнь, о которой говорю я, подразумевает единение с Божией Мыслью или новорождение. И после новорождения ваша мать будет с вами, но она будет заботиться о вас иначе. Сегодня Божия Мысль окружает вас со всех сторон, как нерожденное дитя окружено со всех сторон материнской утробой. Но придёт время, когда Божия Мысль будет входить в вас новым способом. После рождения мать даёт вам условия и пищу, но питаться вы будете сами. Мыслить и чувствовать – вот что означает питаться самим. Чем правильнее вы мыслите и чувствуете, тем лучше питаете свой ум и своё сердце». Эти слова Учителя означают: низшие существа, в которых правильная мысль ещё не действует, – не рождены. Они находятся в утробе своей матери, то есть Божия Мысль руководит ими, и они находятся в бессознательном или, вернее, подсознательном состоянии. Но когда такое существо начинает мыслить правильно, оно становится новорожденным и уже воспринимает Божию Мысль своим сознанием, оно начинает сознательно работать с нею. Учитель говорит: «Я желаю вам иметь правильную связь с Богом, связь между Божией Мыслью и вашей душой. Работайте над своим умом, сердцем и волей, организуйте их силы, чтобы стать проводником Божией Мысли, Божественной идеи. Чем чувства человека добрее, тем лучше он выражает Божественную Мысль. Поэтому нужно начать с Любви. Только Любовь может исправить человеческие чувства, и тогда человек становится восприимчивым к Божией Мысли». Любовь и чистота – условия, необходимые для правильной связи с Богом. А эта связь необходима, чтобы мы восприняли Божию Мысль. Учитель говорит: «Для человека нет ничего лучше, чем жить в Боге и чтобы Бог жил в нём. Только тогда он сможет понять, что такое Любовь, Мудрость, Истина, Правда, Добродетель, Милосердие, Кротость и Воздержание. Все Существа, живущие в Боге и с Богом, улыбаются». 1 Ин 16:20 «... но печаль ваша в радость будет». 2 Лк 4:18 «Дух Господа на Мне». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts