• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Ани

1924_03_09 О свободе

В теме 1 сообщение

21 лекция Молодёжного оккультного класса

3-мок 

9.03.1924 г.

София 

О свободе

Только светлый путь Мудрости ведёт к Истине.

Она постоянно нас веселит.

Что такое свобода? Много красивых вещей написано о свободе, но, вопреки тому, люди умирали без свободы. Закон свободы определяется двумя великими принципами. Человек не может обрести свободу, если не возлюбил Истину, если не обрёл её. Истина должна быть главной целью человека, к ней он должен стремиться. Если найдёте в себе этот принцип - будете свободны. 

Если ты в поисках Истины являешься сам для себя целью жизни, зачем тебе люди? Но факт, однако, в том, что человек живёт не только для себя. Каждый человек растянут между окружающими его людьми. Каких только нет переплетений! Миллионы нитей образуют эти переплетения. Эти нити очень эластичны, не рвутся, лишь переплетаются. 

Реализация смысла жизни есть Истина. Необходимо быть свободными от всех заблуждений. Если вы думаете, что всё можете сделать, вы заблуждаетесь. И если думаете, что ничего не можете сделать, вы тоже заблуждаетесь. Вы говорите: «Нет человека, который мог бы меня понять». Значит, этот человек либо ещё не родился, либо вы его не встретили. Необходимо найти родственную вам душу или вверху на небе, или внизу на земле. Это составляет смысл нынешнего вашего прихода. Вы А, родственная вам душа В. Придите вместе в точку С, высшую точку вашей жизни, и вы будете свободны. Вы будете желать нечто, пока его не имеете. Овладеете им - появятся другие желания. Поэтому вещи, которые вы ищете, должны быть вечными - вне времени и пространства. 

Вы часто спрашиваете: «Почему в мире существуют страдания?» Страдания облегчают человека. Страдания его и облагораживают. 

Это закон. 

Что препятствует нынешней молодёжи, так это потеря ими направления в жизни, образование множества переплетений. Каждый из вас на момент, то есть хотя бы временно, должен остаться один, чтобы решить определенную задачу. И страдания - это всего лишь эти моменты, когда мы остаёмся одни, чтобы решить важные вопросы, существующие от начала времён. И поэтому когда и вы остаётесь одни - это важнейший момент для решения определённой задачи. После этого придут все ваши друзья. Стыдно ученику отчаиваться! 

Вы должны предпочесть смерть рабству. Должны быть примером храбрости. Даже если вас посадят в тюрьму, даже если будут бить - не бойтесь! Стойте тихо и спокойно - это свобода. Без страха! - это правило необходимо применять. Страх рождает ложь, а ложь - лицемерие. Раз вы ученики, то все вы должны быть без лжи, это означает жить без страха. Никогда не унижайте других перед собой, потому что это унижает вас самих. 

Из всего того, что я вам сказал, приложите хотя бы одну сотую часть! Тогда я продолжу, и мы войдём в другую область, где работают живые силы природы. 

Ваше сознание должно быть настолько пробуждено, чтобы вы могли не причинять страданий окружающим вас людям. Это благородство! Если я друг кому-то в одном отношении, должен быть другом во всех отношениях. Если я недруг в каком-то одном отношении, то я недруг во всех отношениях. Если я люблю Бога, я должен любить всех, кого любит Бог. Ученик должен исполнять Божий закон абсолютно! Это записывается только кровью вашего сознания. До этого места - светлая страница ваших лекций. 

С сегодняшнего дня переворачиваем новую страницу.

Только светлый путь Мудрости ведёт к Истине. 

Она постоянно нас веселит! 

____________________________

Превод - Elena Ludevig

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты