1942_06_26 Приложение живых чисел


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ПРИЛОЖЕНИЕ ЖИВЫХ ЧИСЕЛ

 

Размышление

 

Изучая живые числа, вы увидите, что каждое число имеет приложение в жизни. В основу каждого числа входит слово, имеющее содержание и смысл, соответствующие самому числу. Значит, каждое число имеет отношение к чему-то. Например, в основу числа "один" входит положительная частица "да". В основу числа "два" входит отрицательная частица "нет". В основу числа "три" входит слово "согласие". В основу числа "четыре" входит слово "работа". В основу числа "пять" входят слова "вперед с любовью".

 

Когда вы дойдете до того, что имеет отношение к вам, вы должны будете подумать и определить направление своего движения. Если ваша мысль в согласии с Божественной, вы возьмете правильное направление и скажете "да". В противном случае вы скажете "нет". Отрицательная частица "нет" показывает, что человек не должен менять путь, по которому он идет. Если ты дал обещание служить Богу, подтверди свое обещание частицей "да". Если в этот момент к тебе придет другое желание, которое отклоняет тебя от служения, откажись от него частицей "нет". Как бы тебя ни отклоняли от обещания служить Богу, ты должен оставаться независимым, непоколебимым. Пока человек остается независимым в том, что он обещал Первопричине, он дает преимущество Божественному началу в себе. Как только он становится зависим от людей, он уже в области человеческого. Кто живет в Божественном, тот тверд как скала. Никто не в состоянии сместить его с поста, который он занял. Сместить тебя может только Тот, Кто тебя поставил на этот пост. Значит, только Бог может тебя сместить. Если кто-нибудь другой придет сместить тебя, скажи ему: "Нет, я не сдвинусь со своего места". В служении Богу будь положителен, говори "да". Когда придет человеческое, которое хочет тебя отклонить, скажи "нет". За положительной частицей "да" идет согласие человека делать то, что Бог определил. Значит, человек, утвердившийся в положительном, согласен со всем, что Бог определил. Как только человек дает свое согласие, он начинает работать для Бога. И в итоге, его вдохновляет в работе мысль, что он идет вперед с любовью.

 

Все люди стремятся к любви, но, в конце концов, остаются разочарованными. Почему? — Потому что попадают в человеческую любовь, которая больше разрушает, и меньше создает. Божественная любовь — положительна и созидательна. Когда человек входит в нее, он видит, что Единственный, Кто любит и создает условия для роста, — это Бог. Он посылает солнечный свет и тепло всем живым существам. Он посылает хлеб человеку. Христос говорит: "Я есмь хлеб живой, сошедший с небес". Значит, хлеб идет свыше, от солнечного света и тепла.

 

Итак, сказав в душе чему-то "да", не отступайтесь от своих слов. Бог сказал Адаму, чтобы он не ел от плодов запретного дерева, и тот сказал "да", обещал, что исполнит Божье повеление. Когда пришел искуситель и уговаривал Адама есть их, Адам не повторил слов, сказанных перед Богом, и отрекся. У Ионы было желание отправиться на запад, в Испанию, но Бог сказал ему, чтобы он не шел туда, а пошел в Ниневию, проповедовать тамошним жителям, чтобы они раскаялись. Иона не послушался Господа и отправился в Испанию, но в наказание его бросили в море. Тут его проглотил кит, и ему пришлось три дня пробыть в его чреве. После того как Иона долго молился, кит выбросил его на берег. Вот поэтому, когда Бог велит тебе идти вперед, иди и не думай. Даже если будут трудности, иди вперед. Если повернешь назад, трудности и опасности будут серьезнее, чем когда ты идешь вперед по велению Бога. Какие бы трудности ни были впереди, все равно ты их преодолеешь. Если же ты повернешь назад, трудности станут больше и непреодолимее. Иона вышел из кита после того, как дал себе слово, что исполнит Божье повеление. Он проявил готовность к послушанию. Если ты не слушаешься, смерть тебя поглотит, если слушаешься, смерть тебя извергнет из себя, как кит извергнул Иону на берег.

 

Бог создал человека в шестой день — день интенсивной деятельности, день создания нового человека. Задача сегодняшнего человека состоит в том, чтобы слушать и смотреть, что Бог создает сейчас в самом человеке. Новый человек создается! Это человек, созданный по образу и подобию Бога — человек новой жизни.

 

Это есть жизнь вечная — познать Тебя, Единого Истинного Бога, и Христа, которого Ты послал.

 

 

26 июня 1942 года, 5 часов утра.

Рильские озера.

 

 

 

Приложение живых чисел

Приложение живых чисел

Прилагане на живите числа

Link to comment
Share on other sites

 Share