Перейти к содержанию

Recommended Posts

ДУХ ЧЕЛОВЕКА

 

Каждый человек должен знать, что в нём есть дух – автор всего того, что он считает невозможным. 47-171

 

В Бытии сказано, что Бог вдохнул дыхание в человека, и он стал душою живою. Значит, дыхание представляет собой в человеке Божий Дух. 59-253

 

Слово «дух» взятое в широком смысле, подразумевает самую сильную, самую красивую форму, существующую в мире. 18.5-20

 

Тело – это результат человеческого духа. Человеческий дух – это строитель. По устройству тела можно судить о духе человека. Хорошо устроенное тело говорит о правильных усилиях человеческого духа. Следовательно, от степени развития, которого достиг человеческий ум и человеческое сердце судят о работе и усилиях его духа. 48-146

 

Дух человека представляет собой руль его машины. Если вы сели в эту машину, хорошо держитесь за руль, сохраняйте равновесие, чтобы закончить начатую работу. От умения человека держать руль в равновесии зависит движение его машины и правильное решение задач. 38-229

 

Христос говорит: «Дух – это то, что даёт жизнь». Иногда дух действует внутренне, через нашу интуицию, а иногда внешне. Он предупреждает нас через сны, а иной раз через наших друзей. Вообще он действует снаружи или изнутри, но когда мы продвинемся и начнём его понимать, тогда придёт так называемое первое посвящение. Тогда дух будет говорить уже ясным, понятным языком, в котором слова имеют только одно значение. Он будет как ваш друг, который, обнаружив, что вы потерялись в лесу, скажет: «Пойдём со мной, я покажу тебе дорогу». Потом он приведёт вас к себе домой, окажет всяческую помощь, и тогда вашу душу покинут все мучения, сомнения и терзания, и вы выйдете оттуда радостным и весёлым. Писание говорит: «Дух научит вас всему». Это коллективный дух. Все должны познать этот дух и иметь его в своей душе. 10.29-29

 

Дух – это выражение живого Господа. 10.29-29

 

И мы ищем жизнь, ищем культуру, ищем блаженство, знание и богатство, но нужно знать, что всё это мы можем обрести только от духа. Только дух является носителем всех этих благ. Он – носитель всех способностей, всех талантов, всех благ, всей интеллигентности и гениальности. И когда дух приходит, тогда рождаются великие музыканты, великие писатели, поэты, а также хорошие матери и отцы. 10.29-29

 

Когда дух идёт, двери твоего сердца открываются. Когда дух входит, двери сердца закрываются. 136-325

 

Дух – это равнодействующая сил ума, сердца, воли и души. 73-91

 

Говоря, что человеческий дух создал всё, я рассматриваю его в его первоначальной силе и чистоте. Человек должен стремиться к этому состоянию своего духа, должен восстановить его силу и чистоту, постепенно освобождаясь от заблуждений своего прошлого. 47-168

 

В естестве человека всё ещё тлеют хитрость лисицы, лукавство змеи, алчность акулы, свирепость тигра, жестокость гориллы. Сколько тысяч лет потребовалось человеческому духу, чтобы освободиться от этих животных недугов. 1-11

 

Дух является автором всего, что есть на Земле, поэтому люди должны его слушать. Если они слушают свой дух, они будут слушать и Бога, поскольку дух – это исполнитель воли Божией. Пусть у вас будет высокое мнение о вашем духе, как о великом авторе, как об авторитете, как о толкователе и исполнителе воли Божьей. 47-171

 

Часто люди теряют своё знание, теряют присутствие своего духа. Причина этого в трудностях, с которыми они сталкиваются. 48-18

 

Ум, населённый светлыми мыслями, сердце, в котором обитают светлые чувства и воля, являющаяся выразителем благородных поступков – вечные двигатели духа добра. 136-324

 

Дух человека всегда выражает волю Божию. Он делает то, чему он научился от Бога. Он - разумное начало в жизни человека. 47-168

 

Через дух человек познаёт Бога. 69-234

 

Человеческий дух – главный фактор в жизни. 73-87

 

Человек может достичь всего ни физической силой, ни моральной, а своим мощным духом. 82-265

 

Воля связана с духом человека. Сила воли подразумевает собой сильный дух. Если в человеке сильный дух, тогда он в состоянии справиться со всеми болезненными состояниями в себе, исправить свои ошибки. 95-46

 

Человек может быть сильным только тогда, когда он связан с вечными принципами жизни, когда он связан с Богом. Тогда его дух владеет законами жизни материи, потому что сейчас мы находимся в мёртвой материи, а должны её одухотворить. Вибрации этой мёртвой материи очень слабы. Войдя в неё, наш дух сразу же ограничивается, теряет, а мы теряем половину своих знаний. 41.30-4

 

Тело – это результат человеческого духа. Следовательно, по степени развития, которого достиг человеческий ум и человеческое сердце, можно судить о работе и усилиях его духа. Придёт день, когда дух создаст бессмертное тело человека. 48-146

 

Материя – это одежда духа. Следовательно, материальная жизнь необходима духу. Она представляет собой условия, среду для работы и проявления духа. 52-177

 

Вы говорите: «Дух откроет там истину». – Есть вещи, которые дух написал на человеческом лице и во второй раз он их открывать уже не будет. Он говорит только о ещё неоткрытых вещах, а отрытые должны изучаться. 49-82

 

Дух объединяет в человеке два начала – низшее и высшее, чтобы от них родился новый человек. 69-234

 

Так как человеческий дух за время своей жизни создал и добро, и зло, он может их использовать, быть хозяином и того, и другого. 47-168

 

Дух учит человека всему. 47-157

 

Человеческий дух – это человеческое солнце, которое, освещая человеческий мозг, порождает мысли. 4-25

 

Что скрывает в себе дух? – Жизнь, разумность, доброту и здоровье. 82-266

 

Дух не присутствует в человеке постоянно, вследствие чего человек стремится, чтобы тот посетил его и учил, потому что человека учит дух истины. Он вливается в человека не механическим образом. Между человеком и духом такие же отношения, как между учителем и учеником. Где работает дух, там – сила, здоровье, знание. 59-254

 

Где есть справедливость, там есть соприкосновение человеческого духа с Божественным. 73-164

Когда человечески дух идёт параллельно с Божиим Духом, он становится хозяином всего в своей жизни. 73-88

 

«Не дай угаснуть духу». Дух – это Божественное в человеке, это то, что горит. Не дай этому пламени угаснуть. Пока он горит, у вас будет такая аура, которая защитит вас от всех плохих условий. Кто носит в себе дух, у того есть пламя. 27-280

 

Сухость, влага, свет и тепло влияют на настроение духа в человеке. 90-231

 

Когда человек откажется от суеты жизни, от преходящих желаний своей плоти и поддастся стремлению своего духа, только тогда он сможет стать великим. 48-19

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...