Перейти к содержанию

Recommended Posts

ДУХ И ДУША

 

Человек станет сильным только тогда, когда он соединится со своей душой и со своим духом. 57-37

 

Дух и душа – это отец и мать ребенка, т.е. человека…. Когда новое тело будет построено, душа и дух вселятся в него и начнут заботиться, работать над ребенком, чтобы подготовить его к сознательной духовной жизни. 57-37

 

Тем, что человек хороший, он обязан духу и душе в нём, которые проникают в его организм, как живые силы, и создают ему импульс к постоянному росту и развитию. 47-3

 

Душа и дух с одной стороны, так же, как ум и сердце с другой, представляют два полюса человеческой жизни – мужчину и женщину, т.е. мужской и женский принцип, которые должны быть связаны в единое целое. Этого ищут современные люди, но, не зная, как его найти, они прибегают к женитьбе. С точки зрения Неба женитьба – это духовный процесс, создание связи между духом с душой. В этой связи – смысл жизни. Кто осуществил эту связь, тот никоим образом не должен её разрывать, а если разрывает, тогда он начинает стремиться к физической женитьбе. 53-52

 

Тело человека меняется, но душа и дух нет. Они остаются вечно молодыми, вечно сильными. На пути своего развития человек прошёл через различные формы, пока не дошёл до той, которая существует сейчас. Благодаря изменениям, которые человек претерпел, он несёт большой опыт и знания, накопленные в душе и в духе на вечные времена. 35-8

 

Чтобы справиться с трудностями, непременно нужно иметь гармоничное расположение духа. Без гармоничного расположения духа, нельзя постичь ничего. Чтобы оккультная сила могла работать, чтобы можно было чего-то добиться, нужно, чтобы в душе был глубокий мир. Если же в душе что-то помутится, оккультная сила не работает. Сначала нужно восстановить свой мир. Когда мы его восстанавливаем, оккультная сила опять начинает работать. 41.27-10

 

Сегодня от всех вас требуется… осознавать, что вы пришли на Землю работать… для того, чтобы проявилась ваша душа и укрепился ваш дух. 25-21

 

Ученик должен иметь возвышенную, благородную, широкую душа, как целая Вселенная и сильный, как Бог, дух! Когда вы освободитесь от своей временной оболочки тела, тогда вы проникнете в красоту духа и души, ума и сердца и поймёте, что собой представляет человек. 27-283

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...