33. Зажженная свеча


Recommended Posts

33. Зажженная свеча

 

Вы ищете Господа – где? Он в вас, в вашем уме, в вашем сердце. Он проявляется в этих двух дарах. Как можно внимательнее слушайте свой ум, свое сердце – через них Господь с вами говорит и проявляется в вас. Мыслить и действовать – это Божественный принцип, который Господь вложил в нас. Каждому из нас надлежит быть носителем Света Божьего, быть Зажженной Свечой. Преданный высоким идеалам, любящий все живое, добрый человек – это Зажженная Свеча. Ваш мозг – это Свеча. Большая трагедия для человека – быть погасшей свечой. Сказано: «В комнату, где есть Свет (Свеча), врач не войдет, болезнь не проникнет». Или: «Куда Свет не входит, оттуда врач не выходит». Точно так же в то человеческое сердце, в которое вошел Создатель, дьявол не проникнет. Создатель и есть врач в этом смысле.

 

Когда Христос говорит, что нужно отречься от себя, Он подразумевает, что нужно выйти из темной, мрачной «комнаты» своего эгоизма и войти в закон подобия, Любви. Темная «комната» не место для подобия, нужно выйти из нее. Если у тебя есть Свеча, используй ее, сделай все, чтобы зажечь ее и дать ей гореть красиво и величаво. Нельзя оставаться в темноте. Всегда смотри и иди туда, где можешь почерпнуть элементы, необходимые для своего счастья, для своего сердца. Никогда не стой под тенью дерева или в тени человека. В этом правиле каждый может убедиться. Каждый луч, попавший на человека, поглощается его организмом и затем выходит в виде мертвого света. В тени цветка, дерева или дома тоже есть свет, называемый мертвым. Следовательно, ты должен быть под влиянием прямых Солнечных лучей, а не косвенных, т. е. лучей тени. Никогда не стой в тени. Эти правила можно обобщить и превратить в знание. Никогда не допускай, чтобы тень от больного падала тебе на лицо. Давайте соответствующую пищу членам и органам своего тела, чтобы они правильно развивались. Глаза питайте мягким и приятным Светом. Учитесь разлагать Свет и пользоваться различными цветами Света, как это делают растения. Одни растения создают себе красную одежду, другие желтую, третьи – синюю и т.д.

 

Если я несу Зажженную Свечу, а кто-то другой несет не зажженную, то спрашиваю вас, кто из нас двоих будет правоверным? Правоверны те, кто несет Зажженные Свечи. Помогите стать правоверными тем, кто еще не зажег свои Свечи. Мир нуждается в Свете. Пусть все зажгут свои Свечи, чтобы стать правоверными. Когда вспыхнет Свет, придет и тепло в сердца – тогда вся ненависть, существующая сейчас, стремление стать малыми и большими исчезнут. Разумная природа расставила священные вещи на высоких неприступных скалах, чтобы их красоте радовались только готовые души, способные их оценить. Ученик не должен выносить Священные вещи в мир. Он должен быть возвышен морально, так, чтобы его устремленность стояла выше всех окружающих соблазнов. Он не может искушаться злом; его задача иметь не только моральную устремленность, но и моральную устойчивость. Для этого надо использовать не только свой опыт, но и опыт других. Благодаря этому он вступает на путь объединяющей Любви. Когда ученик живет по Богу, его лицо приобретает иное выражение. Поддерживай в себе огонь Духа. Ученик должен носить отпечаток добра на своем лице.

 

Когда дерево приносит обильный и добрый плод, садовод с радостью его поливает. И Небо щедро одаривает его Солнечными лучами и благодатным дождем. Когда ученик хранит и ценит то, что получает от Учителя, и у Учителя является желание дать и раскрыть ему еще больше. Между Солнцем и человеческим организмом существует такая же связь, как между Создателем и человеческой душой. Без этой связи, без этой взаимности человек не может правильно развиваться. Идущая с Солнца новая волна затрагивает человеческий мозг, поэтому некоторые люди под ее воздействием становятся эксцентричными. Эксцентричен тот, кто много молчит или много говорит, и у него несвязная речь. Такие крайности существуют у людей, но правильное развитие имеет свои критерии. Принято думать, что речь всегда должна быть логичной. В мире существует три вида логики: чисто материалистическая логика, логика сознательной жизни и Божественная логика. В Божественной логике не допускается абсолютно никакой лжи, следовательно, чтобы человек мог работать с двумя последними логиками, он должен иметь благородную и возвышенную Душу и быть Зажженной Свечой, т. е. всегда быть готовым и постоянно жертвовать за своих братьев, полностью исключая жизнь только для себя. Способность жертвовать определяется частотой вибраций человеческого организма. Чем интенсивнее энергия, которой обладает человеческий организм, тем она благотворнее, и чем менее интенсивна эта энергия, тем она вреднее.

 

Воскресение – не отвлеченное понятие. Слово «Воскресение» заключает в себе великую идею. Оно содержит Божественные тайны. Воскреснуть – значит быть хозяином всех элементов, всех сил, всех мыслей, всех желаний, всех действий. С позиций физического мира Воскресение означает новую жизнь человека. С позиций Духовного мира Воскресение подразумевает приход Любви на землю. С позиций Божественного мира Воскресение означает схождение Духа на Землю. Следовательно, человеку предстоит одновременно воскреснуть в трех мирах, т.е. должны воскреснуть его тело, душа и дух. Таким будет истинное ВОСКРЕСЕНИЕ. Когда человек умирает и снова рождается, тогда Воскресение происходит лишь в физическом мире, оно называется перевоплощением. Воскресение в Духовном мире подразумевает вступление человека в Мир, где нет противоречий. Воскресение в Божественном Мире – это обретение Вечной жизни. Воскресение – это процесс, который Дух Божий совершает в нашей жизни, великий процесс, посредством которого Создатель восстанавливает первоначальную гармонию. Процесс рождения непрерывен. Каждый день человек должен рождаться в новом мире. Каждый день он получает в нем новое познание Любви, новое познание о служении Богу. Каждый день он должен имен, новое прозрение о неисповедимых путях Создателя. Каждый день Дух посещает ученика и говорит ему по одному новому слову. Оно несет чистоту его сознанию и совершенно его преображает. Оно возвышает его мысль. Каждый день ожидай посещения Бога.

 

Новая жизнь требует веры в Священный хлеб, как в основу жизни – из него исходит Слово. Сейчас люди живут на Земле, не зная, кого они любят и кто их любит. Ныне великая сила идет в мир, и все вы бессознательно изменитесь. Эта сила Господа – Любовь. Однажды вы проснетесь и поймете, что ваш ум изменился. Человек и так меняется иной раз. Если он очень упрям, его побьют, и упрямство исчезает. В тебе есть неверие, но приходит Великая сила, и оно меняется. Единственное, что важно для вас, – это воспринять Божественную Любовь, которая спасет вас. Она даст вам простор и свободу и принесет Воскресение,

 

Современная культура осуждена на смерть, если она не видоизменится. Если духовенство не пробудится и не осознает своих грехов, если учителя не научатся правильно применять законы воспитания, если правители не изменят законов управления, не осознают, что совершали и совершают грехи, то никакого будущего не ждите. Покаяние требуется, покаяние! Все должны покаяться, но не одеваясь в рубище, а признав, что дела, которые нагромоздили наши деды, не соответствуют законам природы, и надо отменить их. Этого требует Новая жизнь. Новое учение несет Новую культуру, которая создаст и Новую расу. О ней современное общество не имеет ни малейшего представления. Те люди, которые придут на Землю, будут Великими во всех отношениях: по добродетели, по справедливости, по Любви, по Мудрости, по Истине. Это будет Новая культура. Никто никому не будет навязывать свои убеждения, не останется и нынешних противоречий.

 

Когда вы занимаетесь духовной работой, происходит накопление лишней энергии, и рождаются некоторые опасные состояния. Например, духовный человек становится чрезмерно чувствительным, все его волнует. Его эфирный двойник расширяется больше вовне, его астральное тело также расширяется, и человек начинает жаловаться, что не может выносить влияния людей. Вам необходимо понять закон, как принимать прежнее положение, возвращаться в себя. Изучив этот закон, вы не допустите, чтобы ваш двойник выходил наружу, Там, где влияния гармоничны, вы будете расширяться, сколько хотите, но если окажетесь в неблагоприятных условиях, будете принимать прежнее положение. Прежде всего научитесь контролировать свой мозг. Собирайте энергию природы и отправляйте в Солнечное сплетение, в сердце, в горло, в лоб, в заднюю часть головы, в верхнюю часть головы, а затем окутайте ей все свое тело. Начните делать эти магнетические обливания и продолжайте до тех пор, пока вокруг тела не образуется светлая магнетическая аура, и тогда вы почувствуете себя по-настоящему свободными. Истинно Великое стоит за материальным. Всему, что происходит, найдите место, во всем откройте внутренний смысл: Так вы сможете сохранить равновесие среди бурь жизни. Это необходимо, чтобы войти в Царство Высшего Мира. Реальное, Великое в жизни – невидимо. Поэтому ученик постепенно отказывается от всего материального и преходящего. И тогда он вступает в Мир, где царит Свет. Там он хорошо понимает Учителя. Жизнь ученика переходит в новую, более высокую гамму. Все это может произойти сразу. Это зависит от ученика.

 

У нас нет религии, которая давала бы истинное Воскресение и бессмертие человеку. Пока настоящей православной религии в мире не существует. Религия – это связь между Любовью и Мудростью. Лучшего определения религии, чем это, нет. У того, кто нашел эту связь, когда Любовь действует в душе, а Мудрость в уме, есть религия, тот понимает закон и само бессмертие. Такая религия делает вас подобными Создателю. Крещение подразумевает внесение ребенка, которого вы учите, в сферу Божественного Духа. Окунуть ребенка в воду – это еще не крещение. По пониманию Христова учения этим нередко занимаются не Служители Бога, а обыкновенные работники. Крещение есть акт Духа. Это нечто внутреннее. Оно означает магнетизирование. Одно время люди пользовались крестом для лечения. Если какого-то человека начинало лихорадить, то, как перекрестят его несколько раз, лихорадка исчезала.

 

Человек не может преуспеть в каком бы то ни было деле, если не имеет содействия невидимого Мира. Объект ученика внутри – Создатель. Поэтому у него нет препятствий в постижении цели, он всегда доволен, ибо все находится внутри него. Мир ищет свой объект вовне, поэтому его жизнь полна недовольства. Ученику трудно жить на Земле без духовной защиты. Поэтому он должен быть тесно связан с Высшими Силами. Ученик должен просить помощи у Божественного мира и разрешать все Божественным образом. В Божественном мире спорные вещи разрешаются полностью, в духовном – наполовину, а в физическом – никак не разрешаются. Чтобы ученик смог разрешить нечто по Божественному образу, он должен быть абсолютно чист. Это означает не иметь никаких кармических связей, быть совершенно свободным. Чтобы проверить Любовь ученика, его проведут через ряд испытаний, соблазнов, сомнений, разочарований. Если он все выдержит до конца и не соблазнится в Любви, то придет Посвящение. В духовной жизни, как и в физической, есть Восход и Закат. Как правило, Солнце Духа восходит к зрелому возрасту, доходит до зенита, а в старости заходит, чтобы взойти снова, в следующем воплощении. В ком взойдет «Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ», почувствуют радость и счастье жизни, а те, для кого не взойдет, скажут о том, что для них жизнь – это несчастье, скорбь, страдание. Эти люди должны подождать. Почему? Потому что в их жизни нет условий для Восхода, более того, если Восход будет преждевременным, за этим скорее всего последуют многие несчастья для них и окружающих.

Link to comment
Share on other sites

 Share