29. Об очищении


Recommended Posts

29. Об очищении

 

Чистый брильянт совершенным образом отражает Свет. Чистота – это условие всех постижений. Только чистый переступает врата Высшего Знания. Стремящийся к Свету должен быть чист. Чист всегда! Нет ничего более Великого для ученика в мире, чем чистота. Чистота должна исходить от ученика, как Свет. Человек, любя Создателя, очищается. Он может очиститься и через страдания. Нужно найти способ очищения вашей жизни. Ваш фильтр – это ваш критический ум, который должен оценивать нее, что окружает вас, и все, что происходит в вашей жизни: ценное оставлять, а ненужное пусть уходит вниз. Ваш фильтр должен быть особенным – ценное оставлять и не выпускать из фильтра. Чистота – первое и необходимое условие для правильного развития человека. От всех требуется физическая, сердечная и умственная чистота. Когда тело человека чистое, он будет физически здоров; когда сердце человека чистое, у него светлое лицо и ясные глаза; когда ум у человека чист, от лица его будет исходить приятный, мягкий Свет. Чтобы быть чистым, нужно прежде сделать так, чтобы ум и сердце были в согласии, были уравновешены. Тогда Господь живет в вас и помогает вам очищаться. Чистота и Святость – величайшая гигиена, которой смогло достичь христианство. Не идите ни на какие компромиссы в отношении своей чистоты! До тех пор, пока вы чисты, все источники вашей жизни будут течь правильно. В тот день, когда ми утратите свою чистоту, источники и каналы вашей жизни засорятся – и вы лишитесь силы и здоровья, начнете болеть, раздражаться, утратите свободу действий, будете ждать чужой помощи. Также верно, что тот, кто хочет быть здоров, должен быть чист. Когда сознание ученика пробуждается для истинной связи с Учителем, он приобретает Чистоту, которая становится для него Жизнью. В этой Жизни он растет, учится и постигает совершенство. Стремление к Чистоте – это стремление к Любви. Оно показывает, что человек отошел от обыкновенной жизни и движется к необыкновенной. Когда ученик обретает Чистоту, его и озаряет первый Луч Любви. Тогда перед ним очерчивается Светлая жизнь Великих Душ, к которой предназначена человеческая душа. Создатель это делает сам: «А тем Бог открылся». Любовь ученика должна постоянно очищаться, чтобы слиться с Любовью Учителя. «Малый может возвыситься до Большого только через Любовь». Только Любовь делает малые вещи Великими. Только Любовь посылает Великое к малому. Только Любовь призывает малое служить Великому и ведет ученика по пути очищения.

 

Мы говорим, что мы – венец создания мира. Нет, не надо лгать себе и Создателю. Мы – не венец; венец – только те, кто полностью очистился и завершил свое развитие. Современное человечество вобрало в себя столько грязи, что достигло край него предела. Если только сделает еще один шаг к пропасти – все потеряно. Нужно сделать шаг в обратном направлении, – шаг вперед, шаг вверх, чтобы увидеть, что у него великое будущее. Вы должны задуматься, пойти отречься от преходящего, ведущего к падению. Когда на вас нападет какая-нибудь злая, отрицательная мысль или вы пожелаете чего-нибудь дурного, вы наталкиваетесь на твердые камни. Положите этот твердый камень в печь, нагрейте его, чтобы он превратился в известь, которой вы сможете белить свою душу, чтобы сделать ее Светлой. Если вы будете упражняться таким образом, то через некоторое время увидите, как ваша душа озарится.

 

Когда Христос говорит, что нужно отречься от себя, потерять свою жизнь, Он подразумевает, что нужно сделать это для тех Существ, которые находятся на ступени более высокой, чем вы. Только таким путем вы можете обрести что-то высокое. Чтобы вырасти, вы должны встать на путь развития. Тогда и Ангелы, и другие Высокие Сущности примут участие в вашей работе. Чтобы с Божественной точки зрения и самих людей Они приняли участие в вашей работе, вы должны им чем-то заплатить. Тогда вас заново посеют в землю при более благоприятных условиях.

 

Крайняя бездеятельность и чрезмерная деятельность также вредно отражаются как на физическом, так и на психическом состоянии человека. Чтобы справиться с этой аномалией, организм вынужден путем усиления деятельности одного органа за счет другого уравновесить силы, действующие в нем. Именно по этой причине в таких случаях один орган выделяет больше секреции и тем самым нейтрализует эти силы. В эти моменты происходит очищение тела. Иногда оно достигается и благодаря различным болезням. За любой болезнью кроются существа, отставшие в своем развитии и требующие очищения. Микробы – это метлы, которыми разумные существа чистят грязные «жилища». В человеке гнездятся те микробы, к которым он имеет особое предрасположение. Они становятся его сотоварищами и начинают черпать из него энергию. Незаметно человек заболевает и становится их жертвой. Тот микроб, с которым у тебя нет согласия, не может в тебе поселиться. Особое внимание обрати на свою кровь. Нечистая кровь, кроме болезней, вызывает в человеке недоброжелательность, пессимистическое настроение, лень. Так, нечистая пища вносит осадки, нечистоты в желудок, которые постепенно отравляют кровь. Наши конечности мерзнут из-за нечистой крови в организме. Нечистая кровь вырабатывает в организме электричество, а чистая – магнетизм, т. е. электричество вырабатывает холод, а магнетизм – тепло. Человек с чистой кровью отличается большой энергией и подвижностью. Чем больше красных кровяных телец в крови, тем больше жизненной энергии у человека. Поэтому первое, что требуется от человека, это очистить свою кровь. Ты не можешь очистить свою кровь, если у тебя нет чистых мыслей, чистых чувств и чистых поступков. Подобно тому, как ты очищаешь свою кровь глубоким дыханием, ты найдешь способ очистить свои мысли и чувства. Итак, сознательно работай над собой, контролируй движение крови, распределяй ее правильно и равномерно по всему телу. Когда кровь поступит в голову, необходимо быть бдительным и направить ее, в основном, в переднюю часть мозга. Когда ты сильно возбужден, т. е. разгневан, необходимо отвести лишнюю кровь от тех мозговых центров, которые являются причиной возбуждения, и направить к тем центрам, в которых крови меньше.

 

Есть связь между духовной и физической чистотой. Значит, для духовного продвижения, для духовного роста важным условием является не только внутренняя чистота мысли и чувства, но и физическая чистота. Физическая чистота – важное условие внутренней чистоты. Человек должен мыть чистой водой лицо и руки по несколько раз в день. Точно так же нужно мыть и уши. Ухо – приемник звуковых волн, поэтому оно должно быть хорошо вымыто, чтобы не осталось никакой пыли ни на нем, ни на его складках. Если ваше ухо грязное, вы не сможете принимать благотворные для вашего здоровья течения в природе. Самый лучший душ – это теплый летний дождь. Природа купает только растения, потому что они постоянно снаружи, под открытым Небом. Когда идет дождь, они освежаются, ободряются. Животные, птицы, бабочки прячутся от дождя, потому и жизнь их короткая. Ванны часто приносят людям вред, поскольку люди не знают, как их принимать. Особенно вредны холодные ванны и души. Например, кто-то принимает теплую ванну, а затем встает под холодный душ. Эти резкие перемены не для обычного человека. Кто не закален, должен принимать теплые ванны, предоставив энергиям тепла действовать на организм. Суть здесь проста. Когда вода проникает в поры кожи, то вместе с ней в кожу проникает и часть ее магнетизма. Чтобы это произошло, вода должна быть теплой. Кто часто обливается теплой водой, будет всегда бодр и здоров. Особенно важно чаще мыть размеренно, пока не испытаете приятного ощущения, отдельно ноги и отдельно руки теплой водой. Таким способом можно уравновесить энергии в организме, т. е. сделать своеобразную чистку. Ни в коем случае не мойте ноги холодной водой, особенно после еды. О купании в реках и озерах. Если хотите принять холодную ванну, погрузитесь в воду и быстро вылезайте из нее. Не стойте долго в холодной воде. Можете и 10 раз подряд окунуться в воду, но сразу выходите на берег. При этом человек должен купаться и определенные часы дня, когда в атмосфере теплые, гармоничные течения, которые и воду делают такой же. Если окунетесь в такую воду, то испытаете удовольствие, почувствуете себя бодрым и веселым. Такое купание уже имеет смысл. Когда хотите искупаться в холодной воде, еще приближаясь к ней, наблюдайте, привлекает она вас или нет. Если привлекает, войдите в воду, Помните о существовании определенных условий, которые необходимо соблюдать при купании в холодной воде.

 

Современные люди принимают часто водные ванны, чтобы вымыть тело снаружи, но результат от этого незначительный. Если человек не принимает регулярно 3 раза в день – утром, и полдень и вечером – по одной внутренней ванне с чистой водой, он не может рассчитывать ни на какую гигиену. Надо взять чашку горячей воды, внимательно посмотреть на нее, не торопясь, поднести ко рту и отпить только один глоток. Пока пьете, думайте только о воде. Только так она вносит Божественное благо в человека и только так очищает организм. Как вы воспринимаете воду, так будете воспринимать Свет и воздух. Пейте Божественную воду и благодарите Создателя, и вы удивитесь неожиданным результатам.

 

Одним из видов очищения является насморк. Причина насморка кроется в преобладании отрицательной энергии в организме и в слабом дыхании. Отрицательная энергия – это незваный гость, от которого надо избавиться, – превратить ее в положительную. Когда дыхание не ритмично, в организм поступает недостаточное количество воздуха. Появлением насморка природа предупреждает человека, что работать надо продуктивнее. Если он не обращает внимания на это предупреждение, то она посылает ему лихорадку. Кашель показывает, что в умственном мире человека есть дисгармоничные мысли. Когда люди страдают от эпидемии кашля, эта дисгармония является грехом не одного человека, а вызвана общим преступлением многих людей, всего общества. Если вы проследите за состоянием больного, то увидите, что в его выздоровлении принимают участие три фактора: природа, врач и сам больной. Природа оказывает 50% процентов помощи человеку, врач – 25% и сам больной – 25%. Последнее слово за больным. Если он не принимает участия в своем лечении, помощь природы и врача пропадет напрасно. Все вспомогательные средства, предназначенные для лечения, сокрыты в человеке, и от него зависит их использование. В этом отношении человек представляет собой склад сил и энергий, которые ждут момента своего проявления. Кроме этого, три вещи необходимы для очищения и выздоровления: здоровая пища, чистый (желательно горный) воздух и Свет. Свет – очень мощное лекарство. Очень мощное лекарство – Воздух – дыхание Создателя. Очень мощное лекарство – Хлеб – Божье слово. Нечистая почва не может родить чистые плоды. Зная это, будьте внимательны, выбирая место для поселения. В природе есть чистые и нечистые места. Если человек поселится в нечистом месте, ему можно забыть об очищении, он может даже заболеть.

 

Люди, засоряя свой организм от переедания, сокращают больше свою жизнь, нежели от недоедания. Есть болезни, которые по сути своей, являясь очищением, лечатся голодом. Но не всегда голод уместен. Иногда голод хорошо отражается на здоровье. Это бывает тогда, когда он рожден внутренним импульсом. Если кто-то сознательно идет на голодание, но пугается и прекращает его, тогда в его организме появляется определенный яд. Знай, что и с небольшим количеством пищи можно прожить. Голод является внутренним импульсом в человеке, который его укрепляет и обновляет. Если ты голодаешь со страхом и сомнением, голодание вызывает обратную реакцию. Ученик может начинать пост, когда он находится в восходящей стадии своего Духа. Тогда он легче поднимется над материальным. В душе ученик всегда должен быть чист. По Новому учению ученик прежде всего должен беречь свою чистоту и чистоту других. Он должен остерегаться двух крайностей: когда остывает сердце, оно превращается в лед, и, когда накаляется ум, возникает буря. Сердце должно быть теплым, а ум светлым.

 

В современном обществе много недугов. Чтобы их изжить, надо применять лекарство Любви. Оно дается по дозировке. Не думайте, что все люди могут одинаково понимать и принимать Любовь. Любовь – это сила, которая применяется в физическом мире одним образом, в умственном – другим образом, в духовном – третьим образом. Чтобы изменилось общество, человечество и сама жизнь на Земле, надо быть готовым пожертвовать богатством, честью и жизнью ради высокой идеи, ради своего возлюбленного. Когда молодые люди говорят и с честью и верностью несут по жизни свое слово: «Я люблю тебя и пожертвую ради тебя жизнью, честью, богатством, но никогда не откажусь от тебя», тогда в будущем человечество заживет по законам Новой Земли, по законам Великого Белого Братства. Под видом совести, которая преследует всех отступников, постоянно работают на Земле 144000 Светлых Душ – членов Белого Братства. Светлые Братья сходят сейчас на Землю. Они используют два исключения – исключение Солнца и исключение Земли. Настанет новое чудо, о котором сказано в Писании, что идет Новое Небо и Новая Земля – Новое Человечество. На старом человечестве мы поставим крест, Господь его прости, и в будущем заживем по законам Новой Земли, Нового Человечества. Этого хочет Братство.

 

Наука будущего человечества, т. е. наука шестой расы, начинается с закона координации. Этим законом определяется степень гармонии и чистоты в человеке. Каждый орган в человеке должен быть координироваться всеми остальными органами и быть в равновесии с ними. Почему человек сутулится? Когда человек прячется, он сгибается. Как только начнем прятаться и наших мыслях или в чувственной жизни, мы начинаем сутулиться, пока в конце концов не согнемся. Каждый человек должен следить, чтобы его спина была прямой. Встречается и искривление ног. Часто вы видите, что каблуки у кого-то искривлены. Нога у него тоже искривлена. Если ваша обувь начнет искривляться, вы должны знать, что у вас есть какой-то дефект, от которого вы должны обязательно избавиться. Это показывает, что в движении силовых линий, в мысли есть дефект, они идут негармонично и требуется чистка организма. По своей обуви вы можете констатировать, какие у вас будут болезни. По закону координации человеку определено ежедневно проходить путь в 2-10 км. Если он не исполнит того, что природа ему определила, то пройдет совсем немного времени, и она наложит на него штраф за неисполнение законов. Однажды отправив его на Землю, природа определила ему питаться чистой и простой пищей. Следовательно, человеку нужно выбрать себе только ту пищу, которая предусмотрена ему самой природой. Если он не выберет эту пищу, если не последует законам природы, тогда и другие органы не скоординируются с его желудком – произойдет нарушение и общем развитии организма. Некоторые вдыхают воздух беспорядочно, дышат неравномерно, вследствие чего у них нет координации между органами. Над этим следует работать самым серьезным образом.

 

Существует прана, которая усваивается левой ноздрей, и прана, которая усваивается правой ноздрей носа. Левой ноздрей воспринимается магнетическое течение, которое связано с солнечным сплетением и называется «солнечное течение». Правой ноздрей воспринимается электрическое течение, которое связано с головным мозгом и называется «лунное течение». Когда мы хотим очистить и развить ум, то вдыхаем через правую ноздрю и выдыхаем через левую, а когда хотим больше развить сердце, вдыхаем через левую ноздрю и выдыхаем через правую. Когда чередуем дыхание, дыша то через левую ноздрю, то через правую, мы уравновешиваем оба течения, т. е. электричество и магнетизм. Если мы выпускаем воздух подсвистывая, – это гимнастика для легких, для их укрепления. Когда звучным дыханием выпускаем воздух, это очищение нервной системы. Вы должны очищаться и лечиться глубоким дыханием. Если у вас болит желудок или живот, сделайте 6 дыхательных упражнений 4 раза в день. Делая упражнение, кладите левую руку на живот ладонью вниз. На левую руку кладите правую ладонью тоже вниз. Глубоко дыша, вы должны ощущать сжатие и расширение диафрагмы. Тогда процесс очищения будет идти правильно. Ученик должен быть так чист, чтобы пахнуть нюксом – ароматом Ангелов. И этому благоуханию не меняться, а усиливаться в течение целой вечности, как цветку в Божьем саду.

 

Если вы не видите в лице ваших братьев живого Господа, то не понимаете этих законов. Если я в вашем лице не вижу Создателя, то Мое Учение ложно. Если я не люблю вас и не готов жертвовать за вас, то проповедую ложное учение. И вы должны жертвовать собой. В этом мире нужно самопожертвование, достаточно лжи. Есть закон для тех, кто хочет пройти очищение: человек должен быть абсолютно чист и физически, и духовно. Он должен иметь непоколебимую веру в этот великий закон, который работает в Мире. Никто не может извне развратить вас, если вы сами того не пожелаете. В этом – великая Свобода, предоставленная человеку Первым Началом. Любите цветы, выросшие в вашей душе. Ими являются прекрасные мысли, чувства и поступки. Трепещите над этими цветами и не позволяйте изморози их повредить. Изморозь – это грех, который должен быть вам чужд. В этом смысл очищения. Ученик должен пройти через Огонь и Воду. Через Воду, чтобы очиститься, а через Огонь, чтобы заблистать. После этого начинается Посвящение, оно начинается, как правило, со страданий. Ученик не должен их избегать, но выдерживать, в каждом своем поступке оценивая условия и последствия. Существует три состояния в жизни человека: первое – физическое, при нем все – в беспокойстве; второе – духовное, в нем есть стремление к идеалу; третье – Божественное, в нем существует абсолютный Мир. Ученик должен обязательно выйти из первого состояния. Каждый вечер ученик должен очищаться – это психическое очищение, – обратив свой ум к Великой Любви и проведя через нее все, что он сделал за день.

Link to comment
Share on other sites

 Share