25. О встречах


Recommended Posts

25. О встречах

 

В природе все, что создал Бог, неслучайно. Вообще нет ничего случайного. Мы многое называем случайным, когда что-то не можем объяснить. Встречаем человека и говорим, что случайно его встретили. Один из законов жизни гласит, что любая встреча обусловлена определенными предшествующими причинами, которые заставили людей встретиться. Есть люди, которые при рукопожатии передают вам свои нечистые мысли и желания, после чего вы должны от них очищаться. Через рукопожатие человек может передать вам и свои добрые мысли и желания, свое благословение, которое вы будете нести в себе недели и месяцы. Такое рукопожатие ценно и имеет смысл. Хорошо делают матери, когда целуют ручки и щечки детей, но с каждым поцелуем они должны посылать им свои добрые мысли и желания. Чтобы защититься от негативных влияний, в том числе и во время встреч днем и ночью, человек должен соблюдать законы гигиены, закон психической охраны. Вечером, ложась спать, человек должен хорошо оградить свой дом, постель, тело. С древних времен люди делали это или молитвой, или песней. Сегодня и ежедневно, ложась спать, скажите формулу: «Нет Любви, кроме Божьей Любви, только Божья Любовь есть Любовь».

 

Одна из самых значительных встреч – это женитьба. Для понимания этого вопроса послушайте один оккультный рассказ. Однажды волк явился к овцам и сказал: «Мы провели реформу и сможем теперь жить с вами по-братски. В нашем сознании это решено и подписано. Я делегат от волков, с этого момента мы будем с вами жить вместе». В одно прекрасное время он влюбляется в молодую овцу и говорит ей: «Я силен, обладаю жизненным опытом, со мной тебе будет хорошо, могу бороться, защитить тебя». И молодая овца пошла за ним. Один день живут хорошо, два, три дня проходят хорошо, а на четвертый волк проголодался и сказал: «Я должен тебя съесть, чтобы жить». Женитьба – это благословенное дело, но существует три ее вида. Один называется торговым соглашением; второй – женитьба хозяина на служанке, т. е. муж – хозяин, а жена – служанка или наоборот; третий – это такое сочетание, когда муж и жена живут в Любви и Мудрости, живут друг для друга, когда жена не только бранного слова не скажет своему возлюбленному, но даже не пошлет гневного взгляда в его сторону, когда и при самых больших ошибках она изливает на него свою Любовь. Только при такой женитьбе в мире могут рождаться одаренные дети, мудрецы, Святые, Служители всего человечества. Если мать, зачавшая ребенка, воодушевлена великими идеями о человечестве, то еще в состоянии беременности, в этой первой в данном воплощении встрече, передаст ребенку все эти качества. Она как Бог для ребенка и может сделать из этого праха, что захочет, ибо, выйдя из чрева матери, ребенок становится уже независимым в мыслях и чувствах. Если мать вложила все качества Любви и Мудрости в своего ребенка во время девятимесячной беременности, то ребенок будет иметь к матери в течение своей жизни хорошее отношение и всегда будет готов пожертвовать собой ради нее. Сыновья и дочери несут мысли своих родителей; особенно важны эти мысли в момент зачатия, в момент важнейшей их встречи для продолжения жизни на земле.

 

Мир сегодня полон воров. Скажите, кто не залезал в карман своего отца или матери? В нас должно проникнуть благородное чувство Братства, так чтобы встретив женщину или мужчину, мы видели в них Брата. Если вы сможете воспитать в себе чувство Братства, человечество поднимется на новую ступень. Тогда в каждой встрече исчезнет непонимание и возникнет высокая духовность и устремленность. Если два человека сблизятся, их астральные тела связываются – и энергия одного начинает переходить в другого, и наоборот. Если один заболевает, заболевает и другой. Если жена любит мужа, и он умирает, то и жена идет следом за ним. Или же, если муж любит свою жену, то, как только она умирает, умирает и он. Это происходит в том случае, если между ними сильная привязанность.

 

Учитесь хорошо распознавать людей. Первые впечатления, которые вы получаете от них, самые верные, их надо держаться. Вторые и третьи являются комментариями. Лучший привет – это привет глаз. Он – самый чистый. Его принимает Создатель. Любовь как нечто духовное, божественное в физическом мире выражается прежде всего глазами. Не надо давать отчета людям. Прежде чем поступить так или иначе, вы должны соотнестись с божественными законами и порядками. Ученик начинает любое дело вот с чего: как оно выглядит перед Богом, а не перед людьми и общественным мнением. Это истинная мораль в жизни ученика, т. е. его мораль – это Любовь к Создателю, другой морали нет. Речь ученика должна не кости сокрушать, а раны исцелить. Когда ученик ходит по улице, он должен быть внимателен, сосредоточен и молиться, чтобы избежать ненужных неприятностей. Он должен вслушиваться в свою интуицию, ни в коем случае ничего не бояться и беречь первую мысль, которая пришла к нему. Она отведет его на тот путь, где нет разбойников. Ученик не должен смущаться лицом своего Учителя. Когда Учитель проникает сквозь пространство, то кажется строгим. Ученик должен улавливать и понимать это.

 

Обмен происходит между всеми соприкасающимися людьми. И будущем, когда математика будет применяться и в психической жизни людей, будет показано, какие силы истекают из человека, каковы истинные причины заболеваний. Тогда человек будет сознательно остерегаться всего того, что расстраивает его организм. Сегодня немногие понимают, что значит общение с гармоничными людьми. Если вы дружите с людьми, которые поддерживают в себе отрицательные мысли и чувства, то вы связываетесь с ними и несете последствия их отрицательных сил. больной тянется к здоровому человеку. Почему? Чтобы почерпнуть от него силу. Следовательно, здоровый что-то передает от себя больному, а больной что-то передает здоровому. Между ними происходит обмен, который можно определить. В будущем будут определяться малейшие истечения из человеческого организма. Чем ближе вам больной, чем больше ваша Любовь к нему, тем больше черпает он от вас.

 

Существует физическая, умственная, духовная и Божественная близость. Истинная близость душ строится на Божественных связях. Единственно они являются длительными, неизменными и вечно усиливающимися. Ученик должен быть очень прозорливым и внимательным. Есть низшие духи, которые устраивают «случайные засады», и ученик может при встрече с ними повредить себе. Например, ты проходишь по какому-то мосту, видишь ограду, берешься за нее, однако, она оказывается гнилой, падает, и ты падаешь вместе с ней. Ученик должен одухотворять любое материальное препятствие. Если он при встрече с ним остановится на нем, то встретит еще большие препятствия в жизни. Не останавливайся, иди от физического к духовному. В человеке существует мистическое одиночество, в котором он сливается с Богом. Это для того, кто понимает. Есть священная область в душе, которая неприкосновенна. Ее никто не может переступить. Она – священное место, предназначенное только для встречи Бога.

 

Есть три вида молчания и три вида речи:

Голодный, когда наестся, молчит. Ученик, который не знает урока, молчит. Учитель, который много знает, молчит.

Когда человек очень голоден, он много говорит. Ученик, который много знает, много говорит. Учитель, который мало знает, много говорит. Ученик должен знать, когда уместнее всего говорить и когда молчать.

Link to comment
Share on other sites

 Share