23. Важность малых вещей


Recommended Posts

23. Важность малых вещей

 

От края до края жизни мы видим презрение к малым делам и поиски только больших вещей. Вместе с тем из «мелочей» состоит наша повседневная жизнь. Нельзя преступать вторую Божью заповедь: «Возлюбить ближних». Христос говорил: «Не презирайте малых, потому что вы обижаете их Ангелов, которые им служат на Небесах. Ни одно живое существо, которое имеет отношение к кому-нибудь и которое приносит пользу, нельзя обижать и презирать. Если вы презираете малых, вы презираете Ангелов, чьи дети – эти малые». Малые вещи открывают путь большим. Весь процесс развития начинается с мелочей. Им обязана Вселенная своим прогрессом. Презирая малые причины, мы упускаем большие следствия в своих делах. Можно сказать, что нее наши нынешние несчастья, общие и частные, происходят из-за этого презрения в прошлом к малым вещам. «Не презирайте малых сих» – это наши дети. Так, из-за постоянного презрения к малым мыслям мы дошли до такого положения, что весь мир находится на грани катастрофы. Христос говорил: «Не презирайте малые вещи, не стремитесь к большим, научитесь распознавать, какая сила кроется в малых вещах, и используйте их, они нам помогут обрести большие». Презрение – это то состояние, которое мы должны изгнать из своей души. Относясь к любому человеку с презрением, вы вносите в него отраву. Если поймем так отношения вещей, то увидим, что нужно не презирать, а помогать корчевать невежество и подлость людей, нужно не стыдиться бедности, потому что это служба, которую нам поручили нести. Нужно быть с бедными, нужно быть с малыми, чтобы стать совершенными, богатыми. Бедные и богатые – это два полюса, между которыми лежит развитие.

 

Помните Великий Божий закон – иметь Любовь к малым. Высший Мир каждый день испытывает на разных мелочах ваш ум, ваше сердце, вашу сущность, чтобы увидеть, насколько вы стремитесь к Нему. Когда мы огорчаем человека, мы огорчаем не собственно его, а Господа, Который в нем. Если мы помогаем кому-то, мы помогаем Господу, и Ангел-хранитель этого человека будет к нашим услугам. Следовательно, если мы хотим иметь друзей на Небе, нужно служить малым, и их отцы, Ангелы Неба, когда-нибудь с удовольствием примут нас в свой дом. Любовь за Любовь – таков основной закон Мира.

 

На «мелочах» можно проследить развитие человеческой Души. Посмотрите на большой палец, он покажет, что если развитие Души идет правильно, то и большой палец красив, в нем нет искривлений; если есть искривление, то и в организме человека происходит или произошла деформация. Большой палец является результатом развития человеческой воли. В старые времена, когда хотели наказать какого-то твердолобого человека, у него отрубали два больших пальца, чтобы он прекратил свои преступления. Почему большой палец у одних людей длиннее, а у других короче? Почему он у одних более правильно сформирован, чем у других? Все это говорит о развитии воли и рассудка человека. Если ваш нос, глаза и рот кривятся, то это тоже что-то означает. Врач скажет, что есть ненормальность, апоплексический удар. Но это прежде всего говорит о том, что есть разногласие между органами тела, между соединением сил, между мыслями и чувствами, действующими в человеке. В медицине есть две теории: аллопатия – использование максимальных доз и гомеопатия – использование минимальных доз. Используя малые дозы, можно получить более высокие результаты. Есть закон: при малых усилиях вы имеете те же результаты, что и при больших. Для каждой болезни, для каждого человека требуется специфическое лекарство. Сколько болезней и людей в мире, столько существует и лекарств. Все дело в том, как найти более простой и безвредный для организма путь к повышению вибраций организма: как только вибрации организма повышаются, человек выздоравливает. Тот, кто идет к больному, не должен позволять себе никакой дисгармоничной мысли, потому что больной – крайне чувствительный субъект. Его двойник очень расширен, и это расширение вызывает у больного раздраженное состояние, порождающее неврастению. Создайте для больного очень немногое – гармоничную среду, он успокоится и пойдет на поправку.

 

В поисках новой жизни загляните внутрь себя, помните, что она индивидуальна и строится на мелочах. Новая жизнь начинается с самых малых величин. Самые малые величины господствуют над другими величинами. Лишь математик может сказать, на что способна одна такая величина. Например, вы хотите стать сильными, богатыми, исправить мир. Вам встречается человек, который предлагает посадить пшеничное зерно. В пшеничном зернышке кроется такая энергия, о которой вы не подозреваете. Через 1 год оно даст 10 зерен, через 2 года 100, а через 10 лет им можно засеять целую землю. Мы, современные люди, избегаем малых величин, хотим сразу исправить мир. Мир исправится только с помощью пшеничного зерна. С экономической точки зрения пшеничное зерно означает, что всем людям должна быть дана здоровая еда, здоровые жилища, полезная работа.

 

Вот еще одна «мелочь». Кто постоянно горбится, тот постепенно возвращается к животному состоянию. Чтобы не впасть в но состояние, человеку необходимо выпрямиться, придать позвоночнику естественное положение. Делайте упражнение для того, чтобы выпрямить позвоночник, прислоняясь к какой-нибудь стенке или двери, чтобы течения в организме могли проходить в согласии с природными энергиями. В человеке есть течения с севера (сверху) к югу (вниз). Север и юг – это полюсы, между которыми движутся энергии природы. Эти течения необходимо регулировать, чтобы энергии текли правильно. Держите голову всегда прямо. Волосы на голове человека представляют собой антенны, которыми человек принимает знания из высших миров. Расчесывая волосы, человек ставит каждую антенну на слое место. Поскольку благодаря волосам человек связывается с духовным миром, не разбрасывайте их где попало. Собирайте их и конверт и, когда идете в горы, разведите огонь и сожгите их. Также собирайте и свои ногти, сжигайте их вместе со своими полосами. Если человек накопил в себе слишком много магнетизма, ему лучше обрезать свои волосы, чтобы дать организму больше электричества. Кто хочет развивать ум, тот при определенных условиях может носить короткие волосы. Любая дисгармония в мыслях и чувствах отражается на волосах. По волосам можно следить за ходом своих мыслей и чувств. Если вы часто причесываетесь, то регулируете механическим путем свои мысли и чувства. Берегите свою одежду, потому что вы переводите в нее часть своей ауры. Если ваша одежда попадет в неподходящие руки, вы будете страдать, не зная, откуда идет страдание. Одежда ученика должна быть широка и удобна. Не одежда, но лицо должно выделяться, и не лицо, а душа.

 

Зная методы, которыми пользуется природа, применяйте и вы те же методы в большом и малом. Например, если кто-то болел тяжелой заразной болезнью и выздоровел, то он должен сжечь все, чем пользовался: одежду, книги, посуду. Все нечистое и заразное должно пройти огонь, чтобы обновиться. Больница, которая служила 30 лет, должна быть предана огню, сгореть. Само здание и все в ней должно сгореть, а затем заново построено, желательно на другом месте. Помните, что стены, потолки, пол и т.д. в ней пропитаны физической и психической заразой. Будьте аккуратны и бдительны в мелочах! Первое, что требуется от учеников,– чтобы они часто мыли руки, по несколько раз в день, после каждой работы. Если соблюдаешь это самое простое правило, оно будет благословением для тебя. Человек должен быть чист; он должен тратить по крайней мере, самое малое один час времени на свой туалет. Прежде всего, нужно очиститься физически: почистить ногти, зубы, вымыть нос, рот, руки и т. д. Если хочешь для кого-то что-то сделать, сначала вымойся. Если у тебя нет на это времени, не оказывай другому услугу. Одежда, обувь, тело должны быть идеально чистыми. Человек должен мыть лицо, руки, зубы по 10 раз в день. Многие болезни своим появлением обязаны микробам, которые развиваются в зубах. Не нужно постоянно чистить зубы щеткой, тереть их. Достаточно их полоскать теплой водой с мылом или с небольшим количеством спирта. Умыв лицо, никогда не выливайте воду в нечистые места. Куда выплескивать эту воду? На цветы, на деревья, но ни в коем случае не выливайте туда, где проходят люди, или в грязные места.

 

Купание – священный акт. Вы не должны мыться быстро, как это обыкновенно делаете. Нужно соблюдать определенные правила. Возьмите чистый таз, налейте в него чуть теплой воды и хорошенько сполосните лицо. Затем вытрите лицо легко, едва впитав влагу очень мягким полотенцем. Воду на лицо плещите не сильно, а легко, приятно, словно лаская его, едва касаясь. Чтобы в вас правильно функционировала Божественная мысль, вы не должны тереть его грубым полотенцем. Почему? Потому что лицо – зеркало души человека, по нему видна наша связь с Создателем. Холодная вода пригодна только для тех людей, у кого много тепла, а тот, чей организм истощен, должен мыться теплой водой. Капля росы содержит в себе электричество и магнетизм, которые должны использоваться разумно. Зная это, не стряхивайте дождевые капли с одежды. Чистота росинки несет благословение. Тот, у кого сильное обоняние, ощущает благоухание капель росы. Не бойтесь дождя. Весной и летом, когда идет дождь, выходите на улицу, чтобы хорошо промокнуть. Если вы где-то в пути, снимите шляпу, пусть как следует намокнет голова. Этот дождь – благословение для человека. Если вы попали под дождь, благодарите Создателя, что искупались, что получили электрическую баню.

Link to comment
Share on other sites

 Share