19. О богатстве


Recommended Posts

19. О богатстве

 

Современные люди хотят быть богатыми, но они должны сделать выбор, поскольку есть богатство двух видов: одно может их спустить на дно морское, второе может их вознести. Если вы окажетесь на каком-нибудь океанском пароходе, вроде «Титаника», имея на себе рюкзак с 40 килограммами золота, а рядом с вами будет человек без такого груза, то кто из вас получит большую возможность спастись, если пароход начнет тонуть – вы со своим рюкзаком золота или тот, у кого его нет? Ответьте сами па этот вопрос. Когда я смотрю на коммунистов, то не осуждаю их, а вижу, что они, не выдавая себя за христиан, нередко делают хорошие дела, приносят большие жертвы, а христиане, много говорящие о Христе, часто стараются обеспечить лишь себя. Иными словами, коммунисты являются неверующими без денег, .а христиане – верующими с деньгами. Я хотел бы встретить человека, который зная, что в мире есть Господь, постыдился обмануть кого-то, который бы знал, что будет осужден, если обманет кого-то, и при этом искренне хотел извиниться за свои мысли. То, что делаешь, то и получишь. «Какой мерой меряешь, такой и тебя отмерят», – говорит Христос. Зачем владыке и попу деньги? Почему они хотят застраховать себя? Попадья первая должна подать пример бескорыстия. Сколько платили Христу за его проповеди? Христос вновь идет сейчас и вновь приглашает всю белую расу бессеребренников подхватить новое учение.

 

Слово «золото» следует понимать в гораздо более широком смысле, чем обычно подразумевают люди. Золото – это эмблема знания, понимания тех законов, с помощью которых вы можете работать в жизни, это владение природными силами, умение направлять так, чтобы они были полезны вам и другим. Иными словами, знания, которые у вас есть, не должны окисляться, сгорать, но должны сохраняться и использоваться во имя добра. Скрипач, который в трудный час своей жизни продает свою скрипку, обречен на большие страдания. Что является скрипкой для обычного человека? Скрипка – это человеческое тело. Соблюдайте свято следующее правило: даже в труднейших условиях жизни не продавайте свое тело. Каким бы ни было ваше тело, какие бы ни имело оно недостатки, их можно исправить с помощью упражнений и рациональной трудовой нагрузки.

 

Золото – добрый проводник высшей энергии. Если нет органического золота в крови, человек не может правильно принимать жизненную энергию от природы и пользоваться ее. Золото приносит радость человеку. Оно может лечить, главным образом, нервных людей, неврастеников. Положите золотую монету на несколько часов в чистую воду. Микроскопические частицы золота растворятся в воде – и она станет лечебной. Золото регулирует нервную систему. Достаточно поглядеть на золотую монету, чтобы успокоиться. Вот почему важно носить золотые украшения. Помните, что золото оказывает самое благотворное влияние на человека, поскольку несет в себе магнетическую силу. Драгоценные камни разлагают Свет особым способом. Этим Светом может лечиться каждый. Поэтому человеку полезно носить перстни с драгоценными камнями. Но не все камни действуют благотворно на организм человека и не каждый драгоценный камень действует лечебно на всех людей. Есть такие драгоценные камни, вибрации которых не согласуются с вибрациями данного человека, из-за чего происходит дисгармония. Драгоценный камень несет в себе специфическую жизнь. По этой причине он оказывает особое лечебное воздействие, но только тому, кто может связаться с его энергиями. Если ваша костная система слабая, сознательно изучайте драгоценные камни, воспринимайте умом их краски и направляйте в свои кости. Человеческий организм нуждается не только в золоте, но и в других элементах. Серебро очищает человека от ненужных веществ в его организме. Железо же укрепляет организм. Однако, если человек внесет в организм железа больше чем требуется, он начнет грубеть. Каждый элемент имеет свое предназначение в человеческом организме, но при условии, что это богатство употреблено в определенном количестве.

 

Многие любят деньги – нечто созревшее. Современное человечество страдает из-за своего желания иметь много денег. Знаете ли вы, что такое деньги? Если у вас их много, значит, вы созрели. Жизнь состоит в постепенном развитии «зеленого» до «желтого» (как золото), до созревания. Кто не зелен, тот не может созреть. Если не зелен, то сух, а в сухом нет процесса развития. Иными словами, если вы благородный, стремящийся человек, труд поможет вам созреть. Этот постепенный процесс в науке называется эволюцией, развитием. По замыслу Создателя он необходим, чтобы люди прошли процесс развития и, обретя многие знания и доброту сердца, стали совершенными. Ученик силен не только тогда, когда приобретает богатства, но и когда умеет их сохранить.

 

Современные люди чрезвычайно обеднели. Они дошли до крайней демагнетизации. Это ведет к неврастении. Они должны вернуться к природе – великому источнику жизни и энергии, должны избегать тех областей жизни, где есть застой энергии. Смысл жизни заключается в том, чтобы человек обратился к разумной живой природе с целью изучать ее и становиться богаче. Если вы хотите пользоваться благами природы, начните изучать ее язык. Чтобы понять язык природы, вы должны изучать формы тел, их содержание и смысл. Каждый пользуется благами природы согласно степени своего развития. Чтобы вступить в контакт, в прямое общение с силами природы или осуществить правильны й обмен с ними, непременно нужно знать, как владеть своим телом. Органы тела должны быть под контролем воли.

 

Что лучше – подаренное или заслуженное? Богатство, которое подарено или заработано? Кто верит, что сам лечит людей, имеет право брать деньги. Однако кто знает, что через него лечит Господь, тот не имеет права брать деньги. Знаете, в каком положении вы находитесь сегодня? В положении того американского проповедника, который имел обыкновение каждый день созывать в свой дом бедных детей и кормить их. Перед едой он обычно читал «Отче наш». Однажды он нашел одного сироту и привел его домой. Как всегда перед едой он предложил мальчику прочитать вместе с ним «Отче наш». Они начали: «Отче наш, сущий на Небесах, да святится Имя Твое...» Ребенок остановился и замолчал. Когда проповедник стал выяснять, почему мальчик молчит, тот ответил: «Если Господь – наш отец, то значит, что ты приходишься мне братом. Но ты, проповедник, мягко спишь, сладко ешь, а я, братец, дрожу от холода и ложусь голодным». Ни в одном народе не должно быть бедных. Позор, что сегодня наши сестры и братья продают свою честь за кусок хлеба, находясь в домах разврата. Мы должны иметь доблесть исправить ошибки прошлого. Мы должны подать руку нашим падшим братьям и сестрам.

 

Если у человека появилась алчность, это показывает, что определенное число клеток в организме дифференцируется, не хочет подчиняться общему в организме распорядку. Например, часто люди заболевают раком по причине большой алчности к богатству, к деньгам. Таким образом, они создают себе собственное жилище, как бы образуют державу с независимым управлением. Так они работают дни, месяцы, годы, пока не придет врач со своей артиллерией, не выступит против непокорных подданных и не начнет их бомбардировать. Иногда ему удается изгнать их вон, а иногда появляется осложнение, которое отправляет человека на тот Свет. Однако есть и другой способ лечения – посредством прививки. Подобно тому, как прививаются плодовые деревья, чтобы заставить соки идти вверх, может происходить прививка и в организме человека. Когда энергии в живом организме останавливаются, то в том месте, где происходит остановка, появляется некий отек, который врачи называют опухолью. Тот, кто понимает законы прививки, может направить энергии в организме так, чтобы они протекали через отек. Как только они потекут через него, он полностью исчезает. Так что если новые клетки сумеют забрать соки клеток, которые образуют опухоль, она не будет иметь условий для развития и полностью исчезнет. Тогда человек сможет обрести иное богатство.

 

Знаете ли вы, как много приобрел каждый из вас, находясь в течение часа под Солнечными лучами? Каждый из вас приобрел за 1 час столько богатства, сколько его в целой телеге, наполненной слитками золота. Один из трудных вопросов – уметь регулировать свои энергии. Эти энергии идут от центра Земли, проходят по позвоночнику и сильным потоком направляются к центральной нервной системе. Современный мир потерял огромное богатство – контроль над этими течениями. Есть и другое течение, которое идет от Солнца. Оно идет в обратном направлении – от мозга к симпатической нервной системе и желудку. Умный человек, видя, что его организм лишен некоторой энергии, берет ее от Солнца. Он знает, что Солнце может пополнить любой недостаток энергии в человеческом организме. Все дело в том, как правильно воспользоваться этим богатством. Солнце возвышает мысли и чувства человека, тем самым кровь очищается, особенно улучшается состояние артериальной крови. Когда человек подставляет ладони Солнцу, это может согреть все его тело, поскольку тепло по нервам распространяется по всему телу. Необходимо иметь в виду следующий закон: мы – часть земного организма, и поэтому, когда земной организм принимает, принимает и человеческий организм – и наоборот. Именно поэтому первые Солнечные лучи оказывают самое сильное воздействие. Тогда человеческий организм наиболее восприимчив к Солнечным энергиям. Утром праны и жизненной энергии всегда больше, чем в полдень. В это время организм поглощает особенно много, притом самые положительные энергии. Встречай Солнце без головного убора, чтобы воспринять как можно больше целебного богатства – Солнечный Свет.

 

Стремитесь быть богатыми на трех уровнях: не столько в физическом плане, не только в умственном, сколько в духовном плане. Что нужно делать, чтобы стать богатым? Надо не думать о будущем, а использовать для добра те блага, которые нам дает день текущий. Он несет все будущие блага. Закон таков, что Создатель, давший нам необходимое на этот день, обеспечит и другие. Человек должен стремиться стать царем только над самим собой, над своим умом, над своим сердцем, над своей волей. В этом его главное богатство. В мире должно быть изобилие – изобилие в умах, сердцах, мы должны открывать друг другу сердца даром. Когда вы сможете предоставить встречному залезть беспрепятственно к вам в карман и дать ему взять оттуда то, что он сможет, мир исправится. Ничто материальное не должно связывать ученика. Чем труднее отделиться ученику от материальных вещей, тем через большие страдания он пройдет. Он только учится на Земле, а живет в другом месте. Создатель не всегда дает, иногда Он и берет. Как океан посылает влагу на сушу и забирает ее через реки обратно, так и Создатель, наделяя нас благами и богатствами, рассчитывает, что мы поделимся с ним, выполнив порученную нам работу.

 

Человек, который живет для себя, всегда ограничен. В тот момент, когда в нем блеснет идея служить Создателю, все энергии ограничения падут, и он станет свободным. Ныне идут носители новых идей, носители альтруистических чувств, идей Божественного учения, люди, которые несут богатство. Они заступятся за всех обиженных и падших. Эти люди не случайны, они имеют признаки на своих лицах, руках, глазах. Вы их узнаете. Их признаки следующие: если человек, носитель нового учения, врач, то, придя в твой дом, он принесет все нужные лекарства и вылечит тебя, не взяв за лечение ни копейки; если он – торговец, то будет торговать честно, заботясь об обездоленных; если учитель, то будет работать даром. Кто-то скажет, что если все станут работать бесплатно, то мир рухнет. Да, нынешний мир рухнет, но придут принципиально новые взгляды, и жизнь изменится. Примеры этому есть. Мать и отец бесплатно 5-6 раз за ночь встают к своим малышам. Здесь нет никакого закона, никакой конституции, а вместе с тем дело идет значительно лучше, естественнее, чем все другие вещи, которые регламентируются законами, установленными государством. Следовательно, мать и отец иллюстрируют главный закон, которому мы должны подчиняться. Если вы живете так, как живут родители и дети, если живете так, как живут между собой братья и сестры, вы на правильном пути. И тогда вы действительно богатый человек или очень скоро станете им.

Link to comment
Share on other sites

 Share