9. О конце света


Recommended Posts

9. О конце света

 

Сейчас многие спрашивают, когда наступит конец Света. Христос говорил: «Об этом знает мой Отец, Вам не дано знать времена и лета, которые Отец мой положил». Есть знание, которое сейчас людям не нужно. Оно настолько вам не нужно, как одежды невесты пятилетней девочке. Для многих конец будет выглядеть глядеть так. Прежде, чем вы взойдете на Небо, вы пройдете испытательную комиссию, которая спросит, каковы ваши чувства и идеи, каково ваше милосердие, ваша любовь к ближнему, к Создателю, а также задаст ряд других вопросов. Христос уже идет на Землю! Откроются, как сказано, Книги жизни, и люди будут судимы. Этот Суд определит, заслуживают ли они перевода в следующий класс, т. е. заслужили ли того, чтобы взойти на Небо. Всякому будет дано то, чего он достоин.

 

Не думайте, что мир, в котором мы живем, безопасен. В природе есть известное количество недифференцированной материи и сил, которые должны трансформироваться, облагородиться и, став такими, включиться в работу. Многие ученые, не зная этого, тычут своей указкой, где надо и не надо, и в результате этого в их ретортах происходят взрывы. Вследствие этих взрывов и они, и их реторты, и вся наука взлетает на воздух. Может взлететь в воздух и все человечество. Современное общество все равно умрет при таких мыслях и действиях, которые наблюдаются в современном мире. Мир идет к катастрофе из-за безумия современных людей, грядет социальная катастрофа, которая вызовет сотрясения многих мозгов людей, и они потеряют рассудок. Помочь ему можно, но как? Способствовать изменению условий. Вот один из простых приемов. В моменты кризисов и эпидемий надо пить кипяток и есть теплый картофель. Питье кипятка – это та же инъекция, но изнутри, а не снаружи. Суть в том, чтобы знать, куда ее сделать. Когда вам предлагается кипяток, вы должны знать, откуда его взять. Надо зачерпнуть ее оттуда, где проточную воду пьет осел, ибо он обычно выбирает место, где есть чистая положительно заряженная вода. Если вы будете употреблять кипяток, он внесет в вас такие элементы, благодаря которым 90% современных кризисов, разъедающих общество, исчезнет. «Кипяток и теплый картофель» означают жизнь в Любви и в Мудрости.

 

Без Солнечной энергии жизнь на Земле немыслима. Новое в мире – это Восходящее Солнце, а старое – заходящее Солнце. Говорят, что Солнце – это огонь. Огонь является слабой энергией по сравнению с Солнцем. Энергия Солнца настолько сильнее, что ее нельзя определить словами. Солнце – не горящее тело, но тело огромной энергии. То, что Солнце хорошо настроено к нам, видно по той энергии, которую Оно посылает на Землю. Надо глубоко понять, что Солнечная энергия является живой и сознательной. Если мы начнем таким образом о ней думать, то сможем впитать ее в себя, и она вызовет в нас сознательный и правильный процесс очищения и роста. К сожалению, большинство человечества пока идет в обратном направлении и этим приближает земную катастрофу.

 

Природа ныне не такова, какой была миллионы лет назад. Каждые сто миллионов лет в природе происходит великий переворот. Современные ученые высказывают гипотезы, что наша Солнечная система существует сотни миллионов лет. Оккультная наука утверждает, что с момента создания нашей Солнечной системы до настоящего времени прошло 250 миллиардов лет. На Земле сейчас наступает новая эпоха. Современный оккультизм говорит, что с Солнца на Землю идет новая волна. Иногда вокруг человека появляются светлые точки, которые движутся с большой скоростью, это показывает, что он переживает что-то приятное, посылаемое ему свыше. Если среди светлых точек есть и черные, это предвещает человеку болезненное состояние. Если светлые точки исчезнут, а останутся только черные, то этот человек уже заболевает. Черные точки видны закрытыми и открытыми глазами, а светлые – только закрытыми. Светлые точки – по не что иное, как искорки Света, маленькие резервуары энергии. Все пространство полно электричества. Светлые точки, видимые в пространстве, – результат того обмена, который происходит между материей и электрической энергией. Очень яркие светлые точки имеют материальный или полуматериальный характер, тогда как цветные относятся к области нематериального мира.

 

Что бы вы ни делали, природа никогда не отступит. Если вы сами и все человечество сознательно не отступите, то разобьете голову. Идите путем, который указывает природа. Если вы идете мс ее путем, то ничего не сможете достичь. Следовательно, не бейтесь головой о стену законов разумной природы. Нет языка красивее, чем язык природы. Тот, кто занимается изучением языка природы, должен соблюдать ее правила и законы. Например, человеку запрещено самому запирать и отпирать двери природы. Если он захочет войти в одну из ее комнат, пусть остановится перед дверью и тихо, осторожно постучит три раза. Если откроют ему, пусть войдет, если не откроют, пусть вернется назад – он еще не готов. Когда он будет готов, то войдет и увидит: приготовлена богатая трапеза. Он не должен садиться за стол, пока не почувствует, что все присутствующие согласны, чтобы он принял участие в общем обеде. В обители природы присутствует полная гармония и единство. Туда допускаются только те, кто в состоянии поддерживать эту великую гармонию и единство. Природа не терпит излишеств. Когда человек ест, когда пьет воду, когда дышит, он получает определенные блага природы, взамен чего она созидает в нем. Она определяет каждому человеку, сколько материи нужно для его роста. Отказ от какого-то блага тоже является неправильным получением. Природа наказывает каждого и может наказать все человечество, всех тех, кто не умеет брать. Почему? Потому что, неправильно беря, человек нарушает законы природы и идет к катастрофе. Жизнь и смерть зависят от соблюдения великих законов природы. Если бы человек и все человечество соблюдали эти законы в абсолютном смысле слова, то на Земле было бы достигнуто бессмертие в человеческой жизни.

 

Когда вас посетит какое-то несчастье или страдание, не спрашивайте, в чем причина. Солнце – причина всех несчастий на Земле, причина наших страданий и наших радостей. Оно рождает наводнения, эпидемии и все болезни на Свете. Оно вызывает землетрясения, вообще является причиной всего, что происходит в природе. Но если вы умны и можете разумно использовать энергию Солнца, то Оно наделяет вас благодатью; в противном случае причиняет величайшие страдания. Энергия Солнца может изменяться, но Оно все равно будет светить, а Земля вращаться. В оккультной науке, как и в высшей механике, существует положение, согласно которому при движении колеса на каждые 100 миллионов оборотов приходится одно исключение. Таковым колесом является и наша Земля. Когда она 100 миллионов раз обернется вокруг Солнца, в ее движении произойдет исключение, которое выразится в нисходящей степени, катастрофически, или в восходящей степени – благотворно. Такие исключения имели место очень часто, такое исключение идет и сейчас. Наша Земля сделала достаточно оборотов и очень близка к исключению. Данный оккультный закон применим и в отношении Солнца. Когда Оно сделает 100 миллионов оборотов, также произойдет исключение. Современные ученые говорят, что для того, чтобы Солнце сделало один оборот, необходимо 20 миллионов лет. Если исключение окажется в нисходящей степени, вся Солнечная система погаснет, наше Солнце потемнеет, одновременно с ним прекратится и всякая жизнь в ее нынешней форме. Если исключение окажется в восходящей степени, солнечная энергия увеличится на порядок, и тогда всем людям на Земле не поздоровится. Сейчас как раз приблизительное совпадение – и Солнце, и Земля сделали свои 100 миллионов оборотов, так что близятся два исключения. Говоря об исключениях, все это здесь приведено не для нагнетания страха, а для того, чтобы каждый человек был готов встретить их на своем посту. Если вы надеетесь, что за питьем и едой ваша жизнь будет продолжать протекать тихо и спокойно, то ошибаетесь.

 

Новые Божественные идеи несут обновление, новую жизнь. Смерть, несчастья, страдания, безумие основаны на других, психических, причинах, а не тех, что им приписывают. Нынешняя жизнь должна измениться во всех формах, современный строй также должен измениться. В природе перемены могут произойти последовательно, но они произойдут и в жизни, причем последовательно или моментально. С этим связан приход нового человечества. На новое человечество есть намек в Новом Завете, в Откровении. Евангелист Иоанн еще две тысячи лет назад видел женщину, беременную великой идеей «нового человечества», и он определил число избранников, носителей этой идеи 144000 человек. Если вы сложите цифры, то получите: 1+4+4=9. Число 9 – итог эволюции, данные люди несут в себе все положительные, благородные качества. Кто-то скажет, что эти 144000 человек находятся в Вышнем мире, на Небе. Нет, эти люди сейчас здесь, на Земле, они уже спустились на Землю и воплотились среди образованных людей. Одни из них – писатели, другие поэты, ученые, все они подготавливают человечество к новым идеям, к осознанию Божественного. Они являются врагами того мрака, тех пут, которые сковывают человечество. Брожение и великий переворот, который сейчас наблюдается, обязан им, они перевернут мир с ног на голову. Для кого-то это будет концом Света. Однако не считайте это плохим признаком. Грядут великие перемены. Современные люди поглотили массу нечистот, и следует перевернуть их головой вниз, чтобы извергнуть эти нечистоты, иначе люди захлебнутся. После того, как вытечет все нечистое, их снова поставят головой вверх – начнется новая жизнь.

 

Глядя с позиций нового человечества, никакая большая катастрофа нас не ожидает. В мир действительно идет большая катастрофа, но она для тех зданий, у которых нет солидных фундаментов, для всех тех гнилых деревьев, у которых нет здоровых корней. Идет великая идея, которая их разрушит, но таков закон, он как проветривание, прогоняющее все гнилостное и оставляющее только здоровое. Придут люди шестой расы. Например, эти люди будут питаться более чистой, более благоприятной для здоровья пищей, чем нынешние люди. Они не будут пользоваться ножами и вилками, медную и алюминиевую посуду заменят посудой из более благородных металлов, но до идеального, до более совершенного способа питания еще не дойдут. В будущем человек станет есть мало. Чтобы прийти к этому, он должен уже сейчас уменьшить количество пищи. В будущем люди будут принимать пищу прямо от природы, как сегодня принимают воздух. В одну минуту человек делает 20 вдохов, т. е. принимает 20 обедов. Дыхание станет основным источником питания нового человечества.

Link to comment
Share on other sites

 Share