5. О вере


Recommended Posts

5. О вере

 

Вера – это связь между Богом и человеческой душой. К сожалению, лишь некоторые люди проповедуют, что нужно иметь веру. Действительно, вера необходима, это основа жизни, без нее жизнь не может существовать. Вера – это сила, которая постоянно растет и увеличивается, превращается в знание. Верой человек может лечиться от всевозможных болезней. Нет болезни, которая не излечивалась бы верой. Вера может летать, но не все люди вылечиваются верой. Значит, вера бывает разной степени. Вера – коллективный закон. Обычно в одиночку человек не может эффективно лечить, но если объединяются несколько человек, то они могут вылечить даже больного с серьезной болезнью. Вообще все существа, сколь бы малы они ни были, от микроскопических до наивысших, имеют веру. Человек, который не верит в Бога, надеется и верит во что-то другое, например, в самого себя. Значит, у него есть хоть какая-то вера. Когда человек остается совсем без веры, он теряет смысл жизни и саму жизнь. Жизнь на Земле подобна музыке. Она движется в трех направлениях. Выражаясь музыкальным языком, она движется иногда в мажорном направлении – таковы проявления военных; иногда она идет в минорном направлении – так проявляется скорбь; а иногда она движется в хроматической гамме, в которую входят две первые гаммы. Это три великих метода, три великих закона, регулирующих нашу жизнь. Когда мы теряем веру, мы не понимаем глубокого внутреннего смысла жизни, мы останавливаемся на незначительных вещах, сомневаемся и спрашиваем себя, почему жизнь устроена так, а не иначе. Сомнение – это признак невежества. Не надо думать, что невежество – это плохо, оно процесс развития. Все маленькие дети, рождаясь, являются невеждами. Их сознание постепенно пробуждается и развивается, возникает вера. Человеческое сознание, выражаясь строго научным языком, проходит через три степени: эссенциональную, субстанциональную и материальную. Эссенциональная сторона включает в себя принципы жизни, субстанциональная включает в себя законы жизни, а материальная – факты жизни. Только глубоко познавая эти три степени, можно развить в себе веру.

 

Вера – это опыт, взятый из прошлого, это мысль, которая связана с живой материей. Неверующий человек изолирован от самой природы. Безверие показывает, что у человека нет никакого общения с Божественным миром. Верьте, чтобы видеть результаты веры в жизни. Вера укрепляет здоровье. Если человек хочет быть здоровым, он должен быть твердым в своих верованиях. Только высоко интеллигентный человек может по-настоящему верить. Это обуславливается математическими законами. Только такой человек может понять причины создания Мира. В Мире действуют закон необходимости, который разрешает 25% человеческих проблем, закон свободы, который также разрешает 25% проблем и закон природы – 50%. Учитывая это, вера существует только для умных людей, но поскольку сейчас вера оставлена глупым людям, поэтому и нет в обществе положительных результатов. Молодым людям повсеместно внедряют: вам не нужна вера. Но вера – это принцип, необходимый человеческому интеллекту. Тренируйте свою веру. Без веры колеблется ум. Воздвигните в себе мощную веру. Корни веры уходят в прошлый, вековой опыт человека. Она должна быть поддержкой, с ее помощью молодежь победит все трудности и препятствия, которые ей встретятся в физической, умственной и духовной жизни. Если есть сильная, непоколебимая вера, молодежь своей мыслью сумеет постигнуть и победить все.

 

Почему сегодня многие люди не спокойны? Бедняки не спокойны потому, что им приходится чрезмерно много работать. Но почему не спокойны богатые, ученые и другие слои общества? И первые, и вторые, и религиозные люди, и другие беспокоятся потому, что имеют верования, но не имеют веры. Если бы сегодня пришли гонения на веру, то неизвестно, кто бы из них выдержал. Сегодня все люди – христиане, потому что их никто не преследует, но вера человека испытывается и познается в трудностях. Самопожертвование проверяется в бедности, в нищете, в тяжелую минуту. Если в эту минуту человек пожертвует жизнью, это станет испытанием его характера. Стремитесь пробуждать в людях Божественную Веру. Люди имеют религию, но не имеют веру, так как потеряли ее. Когда человек работает за деньги, тут все ясно, но если работает без денег, здесь что-то не так. Если кто-то работает без денег, к нему начинают пристально присматриваться, изучать. Работать так может лишь тот, кто имеет Божественную Веру. Верь в того, кто тебя учит. Верь в того, кого ты любишь. Ученик должен иметь абсолютную веру в своего Учителя.

 

Вера может быть не только положительная, но и отрицательная. Адам и Ева проявили принцип неверия в Бога, поскольку в Райском саду появился Люцифер, они поверили в него и оставили Бога. Вследствие этого произошло их грехопадение. Не зря апостол Павел говорит в послании римлянам: «Кому подчинишься, тому и станешь слугой». «Верую человечества» включает в себя четыре главных члена. Они следующие.

 

Верю в Единый Священный хлеб, который едят все люди.

Верю в Единую Священную воду, которую пьют все люди.

Верю в Единый Священный воздух, которым дышат все люди.

Верю в Единый Священный Свет, который воспринимают все люди.

 

Любое другое ВЕРУЮ вытекает из этих четырех членов нового ВЕРУЮ, потому что оно включает в себя четыре необходимых элемента жизни. Все на земле, в раю и в аду едят Священный хлеб, пьют Священную воду, все дышат Священным воздухом и все живут в Священном Свете и воспринимают его. Эти четыре элемента – носители жизни, носители бессмертия. Идея этих четырех элементов принесена нам Христом не 2000 лет назад, а испокон веков, так как Христос существовал всегда. Христос говорит: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Три вещи отличают человека от других живых существ: это голова, руки и ноги. Голова – сущность человека. Важная его часть – лицо со своими составляющими. Лицо связано с мозгом. Чем лучше разработан мозг, тем и лицо красивее, выразительнее. Ноги человека – образ добра. Если люди потеряют доброту, то они себя искалечат, превратятся в инвалидов. Когда змея в первый раз солгала, она сразу стала калекой, потеряла свои ноги. В этом смысле ноги – символ добра. Добро – первый плод жизни. Через него и благодаря нему мы воспринимаем от земли энергии, необходимые для поддержания жизни. Встать на ноги значит ступить на твердую почву, на истинно Верую, на глубокое понимание, на внутреннюю уверенность в себе. Живущий в блаженстве Любви ступает по Земле и чувствует, что находится на Священной почве.

 

Имей полную Веру в Создателя! Так исчезнет всякий внутренний страх. Верь, что ты никогда не сможешь потерять то Ценное, что Бог вложил в твою душу прежде создания Мира. Эта Вера освободит тебя от всякого страха, подозрения и сомнения. Она сделает тебя свободным и стабильным. Когда что-то смущает твой взгляд, улови за вуалью временных форм неустанную работу Духа во имя возвышения душ к Вечному. За каждой формой усматривай образ Вечного. Самым фатальным является стремление человека угодить миру. Он всегда останется обманутым. Вера и Гармония с тихим голосом Безграничного осмысляет его жизнь. В Любви устоит тот, кто готов на жертву. В Вере устоит тот, в ком есть упование. В Надежде устоит тот, кто имеет радость. Когда ты не успешен, прояви Надежду. Когда тебя поучает Создатель, прояви Веру. Когда твой ближний падает, прояви Любовь. Надежда – в физическом мире. Вера – в духовном мире. Любовь – в Божественном мире. Когда в тебе наступает рассвет, прояви Надежду. Когда в тебе восходит Солнце, прояви Веру. Когда Солнце дойдет в тебе до зенита, прояви Любовь.

Link to comment
Share on other sites

 Share