4. Единый Священный Хлеб


Recommended Posts

4. Единый Священный Хлеб

 

Это символ, включающий в себя все, что люди и Боги отведали. Лишь тот может говорить о Боге, кто ел сознательно Единый Священный Хлеб жизни. Священный Хлеб несет в себе Слово. В том, кто не ест этого Хлеба, Слово не проявится. «Еда» как внешний процесс и понимание как внутренний процесс идут в Слове параллельно. Если нет правильного питания, если не происходит правильного понимания, Слово в человеке не может работать. И тогда идут плохие жизненные результаты. Все болезни, несчастья, противоречия основаны на том, что человек не питался как надо и не разумел как надо. Вопрос не в том, чтобы питаться по правилам современной науки, а в том, чтобы питаться «хлебом» как духовным проявлением жизни. Потребляемые нами химические элементы – это вспомогательные силы, содействующие проявлению в нем Слова, носителя жизни. Под Хлебом понимается великая идея, без которой не может проявиться человеческая жизнь. Если вы на Земле стремитесь проявить жизнь, верьте не в тот хлеб, что сегодня свеж, а завтра черств, а в тот, что порой плесневеет, но он живой, он – пища всех людей. Тот, кто ест Живой Хлеб, испытывает внутреннее спокойствие, прилив сил и энергии, он благодарит жизнь. Вот таков Первый Член. Человек должен быть в гармонии с Абсолютным, приближаться к Нему с абсолютной верой и без страха. Гармония – это условие обмена между ним и Абсолютным.

 

Современные люди живут двумя различными способами. Первый способ заключается в том, чтобы много говорить и мало работать. Второй способ – наоборот, много работать и мало говорить. Когда у вас нет в жизни настоящих успехов, знайте, что вы живете первым способом. Если вы хотите иметь успех, начните жить вторым способом – он заключается в работе. Сказав, что надо сделать что-то, сразу приступайте к реализации этого. Когда ты идешь учиться или работать, усилия не нужны. Здоровый не совершает усилий. Учиться, работать, быть хорошим – это естественное состояние человека. Только больной, калека идет по жизни, прилагая усилия. Усилия нужны тогда, когда преодолеваешь какой-то недуг. Во всех других случаях усилие исключено. Не делай усилий, а скажи: «Я живу, я люблю». Не оставляйте у себя в голове никаких двузначных мыслей. Например, вы говорите: «Я должен быть хорошим». Значит, вы до сих пор не были хорошим и лишь отныне будете им. Эта мысль двузначна – она тормозит человека.

 

Иногда вы говорите: «Если в этой жизни я не успею постичь своих желаний, они останутся до следующей жизни». Не разделяйте жизнь. Сегодняшняя и будущая жизнь – одно и то же. Жизнь не делится. Следовательно, не откладывайте ничего на будущее. Откуда вы знаете, какие условия у вас будут в дальнейшем? Если вы не можете использовать нынешних данных вам условий, то как вы используете будущие? Если вы не можете усвоить урок, преподанный вам Учителем сегодня, то как вы усвоите завтрашний? Откладывать дела на будущее – одна из опасных сторон теории перевоплощения. Помните, у каждой жизни своя определенная программа, и она должна быть полностью выполнена. Каждый должен использовать и решить задачи своей сегодняшней жизни, а не мечтать о будущем воплощении.

 

Человек не может верить в то, чего не видит. Он поверит только в то, что видит вокруг себя, и в то, что чувствует в себе.

 

Веря во все, что вне его и внутри его, человек откроет внешние и внутренние силы и методы работы. Без этого ВЕРУЮ вы ничего ж сможете постигнуть. Все человечество придет к новому ВЕРУЮ благодаря Священному хлебу, который оно ест. Священный хлеб приведет его к Слову. Слово приведет к истинной жизни. В Писании сказано: «Все через Слово начало быть». И если со Словом люди обретут жизнь, то они обретут и Священную воду, и Священный воздух, и Священный Свет.

 

Христос вновь идет сейчас и вновь приглашает всю белую pair подхватить новое учение. Нынешняя цивилизация, которая к почти завершается, началась в Египте, прошла через Сирию, Персию, Рим, Англию, Германию, Америку, сейчас она проходит через Россию и снова повернет к восточному материку, откуда возьмет другое направление. Та волна, которая идет по Миру и направляет путь человечества, не механистична. Всем суждено в ней принять Сознательное участие. Всех добрых людей, которые пять веков пасли стада и ели Единый Священный хлеб, мы возьмем как Божественные Души и используем для построения великого Божественного Здания. Ибо Жизнь не строится из одного камня. И только когда мы построим ее, придет Мудрость и Любовь, только тогда придет музыка, поэзия, искусство. Только тогда наступит везде порядок и наступит понимание между людьми, только тогда мы дадим друг другу Святой поцелуй, в котором почувствуем ту радость, которую чувствуют Ангелы. Держите свои мысли всегда над земными делами. Поднимайте мысли в вышину – к Любви, Свету, Истине.

 

Итак, мы должны говорить о Боге будущего не как об отвлеченном существе, а как о существе, работающем в наших сердцах, чтобы мы могли добровольно, без какого-либо малейшего насилия исполнять Его волю и Его закон. Ныне все призваны на трапезу Света. Господь Любви призвал вас, каким бы ни было ваше «Верую». Он приглашает вас сегодня прийти и подняться выше, но не как евангелистов, не как православных и др., а как разумных существ, как братьев, родившихся от одного и того же Отца, в жилах которых течет одна и та же кровь. Если мы осознаем этот факт, значит, поймем новое учение – именно так должна реформироваться новая религия. Если будущая религия не усвоит этот великий закон, то за 100 лет ей вынесут приговор свыше и скажут о ней: «Да простит ее Бог!»

Link to comment
Share on other sites

 Share