Алмазная воля


Recommended Posts

АЛМАЗНАЯ ВОЛЯ

 

Сделай опыт: в течение одного месяца по несколько раз в день говорите себе мысленно, что будете исполнять Божью волю, и увидите, что Тот, Кто вас создал, проявится. Он просветит ваши ум и сердце, дабы понять жизнь и исполнять Его волю. Каждому надо проделать опыт добровольно, без какого-либо насилия. Только так человек может ожидать какого-либо результата.

 

Единственная настоящая религия – это алмазная воля.

 

Мы не хотим никаких споров, но на опыте можем приложить это учение. Я высказался не по всем вопросам. Это не утверждение, а приложение ряда принципов и законов. Я испытал это учение и имею результат. Пусть испытают эти законы и принципы и потом увидят. Если они не дадут хороших результатов, тогда пусть оставят их. Если учение фальшивое, то оно завтра умрёт, но если это учение живой природы, живого Господа любви, Божественного закона, то это учение твердо, как алмаз, а не как железо и гранит. Мы несём в наше учение алмазную волю, а не железную и не гранитную. Это прочное учение. Алмаз превосходит все тела по твердости. Я это учение называю алмазным, учением Божественной Любви, чтобы сознавать в каждый момент, что ты имеешь противника, которого надо любить, а не желать его уничтожить.

 

Сейчас сделаем маленькие упражнения. Новый Божественный день требует от нас алмазной воли. Отметьте себе это!

Когда вы встретите какую-либо трудность, скажите себе:

"МОЯТА ВОЛЯ Э ДИАМАНТЕНА И ПРЕД ТАЗИ ВОЛЯ ВСЯКА МЪЧНОТИЯ ТРЯБВА ДА ОТСТЪПИ".

("МОЯ ВОЛЯ АЛМАЗНАЯ И ПЕРЕД ЭТОЙ ВОЛЕЙ ВСЯКОЙ ТРУДНОСТИ НЕОБХОДИМО ОТСТУПИТЬ".)

 

Больше не говорите о железной и гранитной воле! Это воли грязи. Железная воля – воля сражений и раздоров, а гранитная воля – воля пыли. Люди, которые имеют гранитную волю, только пыль поднимают в мире; люди, имеющие железную волю, создают все споры и сражения в мире, а Царство Божье начинается с алмазной воли, цвет которой – белый. И я вам сейчас пожелаю, чтобы вы имели алмазную волю и чтобы ваши лица были украшены белым светом, то есть пусть цвет ваших душ будет белый, и пусть души ваши будут белыми, пусть лицо ваше будет белым.

 

...Если придём к тому, чтобы исполнить Волю Божью, если дойдём до Истины, то мы готовы на все жертвы. У нас алмазная воля! Вот что я понимаю под алмазной волей и белым цветом. Когда я говорю, что наша воля алмазная, это означает, что мы всегда готовы говорить ту Истину, которая выражает Божью Любовь и в которой проявляется Бог. Если перестанем говорить Истину, мы теряем всё. Самая большая радость для человека – говорить Истину.

 

Нам предстоит серьёзная работа. Приятно, когда человек исправляет свои ошибки! Иногда приятно, что человек исправляет ошибки и других людей. "Знаешь ли, как исправляются ошибки других людей?" – В мире существуют такие индивиды, которые исправляют ошибки других. Я знаю, бывает такой случай: приходит кто-то и жалуется мне, что он бедный, страждущий, что не имеет будущего, хочет, чтобы я ему помог жить хорошо. Я не говорю ему, что помогу, но испытываю его. Нехорошо всегда давать. Пусть он не знает; я про себя подумаю и пойду оплачу все его долги, заберу векселя; потом тайно пошлю ему несколько мешков муки. Улучшилось ли положение этого человека? Такой человек несёт скорби других людей, опорожняет свою кассу. Вы спросите: "Если мы делаем всё это, то что с нами будет"? Если сделаем это – воскреснем, а поскольку сейчас мы не делаем этого, то умираем. Так, есть души, есть духи из невидимого мира, которые тайно, сверху с неба, оставляют свое положение и помогают. Когда ты жалуешься, они улучшают твоё положение, а ты говоришь: "Какой счастливый момент пришел"... Господь говорит: " Ко мне присылается молитва, кто из вас исполнит Мою волю"? И Божественная мысль передаётся из самых высших миров, пока не дойдёт до земли. И эта мысль стучится к кому-то, но один не хочет исполнить Волю Божью, другой скажет: "Меня считайте отказавшимся''. Мысль идёт к другому, и тот говорит: "Я готов, Господи". "Кто ты"? – Иван Стоянов. Господь пишет: "Иван Стоянов исполнил Мою Волю. Запишите его имя в книге, на память, так что, когда он придёт ко мне, Я буду с ним обедать". Так пишет Господь в своей книге. Таково правило школы. Это моральные правила, которые глубоко вложите в себя. Только так мы придём к другой стороне школы – к изучению природных сил и использованию их в работе. Только когда в нас образуется алмазная воля и белый свет, мы приступим ко второй части занятий в школе, которая называется белой магией. Но там потребуется алмазная воля, которая ни перед чем не сгибается.

Только при такой воле мы можем делать великие опыты в природе. А при нынешней воле – железной и гранитной – мы будем иметь только насилие и будем поднимать пыль. Сейчас я от всех вас требую алмазную волю, и, когда вы встретите друг друга, будете говорить: "НАШАТА ВОЛЯ Е ДИАМАНТЕНА И НАШИЯ ЦВЯТ Е БЯЛ".

(НАША ВОЛЯ АЛМАЗНАЯ И НАШ ЦВЕТ БЕЛЫЙ).

 

Есть ли сейчас что-то трудное? – Нет. Для Любви нет трудных дел.

 

Говорю: "Все откроем свои сердца для нового дня". Это день любви, это есть день новой жизни. Я верю, что все вы пришли для новой жизни. Если вы занимаетесь старой жизнью, ваше пребывание на земле бессмысленно. Если вы пришли на землю голодные, босые, бедные, в рваной и грязной одежде и отправитесь на небо опять такими же, ваш приход на землю был бессмыслен. Я хочу, чтобы вы вернулись хорошо одетыми, хорошо поевшими, но не пресыщенными, хорошо напоенными чистой хорошей водой; прослушавшими самую лучшую проповедь, которая указала бы вам путь к великой цели в жизни; чтобы вы написали себе программу, по которой бы работали для будущего, и чтобы все затруднения в жизни были не в состоянии ни на волосок отклонить вас от правильного пути, по которому вы сейчас пошли.

Я знаю, многие из вас бедны, многие из вас больны, многие из вас невежественны, многие из вас имеют недуги, многие из вас просты, необразованны – я все знаю. Вы говорите: "Неужели Учитель не знает всего этого?" Знаю, и оттого, что знаю, показываю вам путь, идя которым вы найдете богатство; показываю вам место, откуда вы можете его взять... Каждый будет абсолютно свободным, пойдёт сам и возьмёт себе столько, сколько ему надо. Каждый должен быть искренним и знать, что это учение имеет приложение.

Бог царит на небе, Бог царит на земле, и всякая интеллигентность, всякое знание, всякая сила, всякая доброта и всякая мощь, либо человека, либо общества, либо народа, либо всего человечества, обязаны Тому, Кто создал мир. Этот мир имеет и внешнее выражение. Мы члены этого мира, и надо исполнить Божью волю, какая бы она ни была. Это великий закон вечной жизни. Это великий закон для учеников, которые хотят реализовать добро, -- и сделать это так, как написано в Божественной книге, которая еще не напечатана на земле.

 

АУМ, АУМ, АУМ, ОМ, ОМ, АУМЭН

Link to comment
Share on other sites

 Share