Упражнения для омоложения


Recommended Posts

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

 

Человек стареет, поскольку в его организм не вливаются энергии. В организме молодого происходят постоянные втекания энергий из природы. Кто может гармонизировать, согласовывать в самом себе энергии втекания и вытекания, тот может помолодеть, приобрести вечную жизнь. При этом положении сколько вливается в него, столько и будет вытекать.

 

Есть убеждения, есть добродетели в мире, которые находятся в процессе вырождения. Мир нуждается в чём-то новом, что, войдя в людей, коренным образом их изменит. В этом отношении алхимики давно поняли эту истину и ещё в своё время искали нечто новое, что омолодит людей. Если человек вложит в себя Божественную идею, то моментально омолодится и найдёт способ для разрешения противоречий и трудностей жизни. Евангелие, например, содержит много таких идей, которые и до сегодняшнего дня остаются нераскрытыми. Не позволено ещё раскрывать людям эти истины. Многие хотят, чтобы им сказали что-нибудь из этих истин, но, чтобы им было сказано что-нибудь, они должны понимать Божественное начало в себе, верить в Первопричину и быть связанными с Ней.

 

Стремитесь изъявлять Божественное в себе, быть добрыми, разумными. Если дойдёте до исполнения воли Божьей – не откладывайте. Что вам будет сказано сделать – сделайте. Только так вы будете здоровы, будете пользоваться Божьим благословением. Живя таким способом, вы каждый день будете омолаживаться. В Боге всё омолаживается. Омоложение, обновление – отличительное качество Божественной жизни. Когда человек поверит в Бога, он начинает омолаживаться. Сказано в Писании: "Ожидающим Господа, сила увеличится". Христос говорит: "Если не станете, как малые дети, не войдете в Царство Божие"...

 

Это закон омоложения, так я его называю. Когда человек выбросит из своего ума, сердца и души все отрицательные мысли, желания, которые разрушают, он молодеет.

 

Ты говоришь: "Я стара". – От тебя зависит, чтобы омолодиться. Если не допускаешь ни одной отрицательной мысли в своём уме, за три месяца ты можешь омолодиться. Когда в организм вливается новая энергия, он обновляется. Тело постепенно распрямляется, укрепляется, и человек чувствует себя молодым. Обновление организма – не механический процесс. Оно имеет отношение к духовному естеству человека.

 

Работайте над истинным самовоспитанием методами, которые дает разумная природа. Один из её методов – обновление. Человек обновляется, когда каждый день вносит в свой ум по одной новой мысли и в своё сердце по одному новому чувству, которое его возвышает. Пусть каждый спросит себя, что нового он может внести сегодня в свои ум и сердце.

 

Говорю: задача ученика состоит в том, чтобы омолаживать все клетки в своём организме, а не только их часть. Для этой цели ему надо научиться говорить своим клеткам. Каждый день, прежде чем начать свою дневную работу, ученику необходимо поприветствовать клетки своего тела, начиная с клеток мозга, глаз, носа, ушей и постепенно спускаться вниз. После этого поприветствовать клетки легких, сердца, желудка, кишечника, и, наконец, поприветствовать самого себя и начать свою работу. Под словом "самого себя" я понимаю своего внутреннего руководителя. Только при таком положении может ожидаться единство и дружная работа между всеми клетками человеческого организма.

 

Пока люди живут в старом, они движутся в одной и той же мысли. Они говорят: человек рождается, стареет и умирает. Потом опять рождается, стареет и умирает. В последнее время учёные заговорили об омолаживании человека... Сущность омоложения – внутренний психический процесс. В мозге, в симпатической нервной системе есть особые железы, с которыми человек не знает как обращаться. Современные учёные ещё не знают роль этих желез. Однажды, когда изучат их роль, смогут использовать их сознательно как средство для омоложения.

Говорю: носите воду, если хотите омолодиться! Встретив кого-нибудь, несущего воду, похлопайте по его спине и скажите ему: "Омолодись!" Для человека является привилегией омолодиться. Вы скажете, что человек может омолодиться и через перерождение. И это возможно, но надо провести 45 лет в невидимом мире, пока ты не найдешь отца, через которого сможешь родиться. Пока ты еще в теле, можешь омолодиться Божественным способом. Так ты избегнешь перерождения, тебе не придется искать себе отца и мать. Ты сам себе станешь отцом и матерью и омолодишься.

Вложите свою надежду в Любовь, чтобы омолодиться. Когда встаёте от сна, скажите себе: "Омоложусь!"

 

Одна англичанка болела 20 лет. Она стала почти инвалидом. Однажды ей попала книга "Лечение Божественным способом". В ней было написано, что когда поверишь в Бога и примешь Его Любовь, можно излечиться от любой болезни. Она решила посвятить свою жизнь служению Богу и сказала себе спокойно, но твёрдо: "Принимаю Божью Любовь за основу своей жизни". Повторяла эти мысли долго, настойчиво и встала чудодейственным способом из постели. Так лечились те люди, которые с терпением ожидали своё выздоровление. Они были внутренне подготовлены.

 

Итак, работа имеется для всех душ: и для продвинутых, и для не продвинутых – для всех есть условия, чтобы развиваться и совершенствоваться. Сейчас я вам дам слово "АУМ", которое вы можете произносить часто. Скорбите ли вы, болеете ли, нерасположены ли духом, произнесите это слово несколько раз. Это слово имеет силу для вас, а не для внешнего мира. Есть священные слова, каково и слово "АУМ", которые надо произносить часто, даже если вы не понимаете их смысла. Ваш дух понимает их, а это достаточно для вас. "АУМ" – слово духа. Если вы споёте это слово Его языком, Он вас поймёт и поможет, потому что понимает и знает ваши нужды.

 

 

 

ИХРИШ БЕН РУТ(1)

 

"Елохим, нэва санзу" – Это формула(2), примени её и увидишь её силу.

 

(1) Это одна из сильных формул на древнем ватанском языке, её приблизительный перевод: "Господи, куда меня пошлёшь, туда иду".

(2) На древнем языке, для преодоления трудностей и проблем.

 

 

"Мэрухим, Мэрухим, Мэрухим, Али Бехар Махатма Аум".

 

Этими словами призывайте светлых существ и Духа Вдохновения.

 

Встань рано утром, начни работать и скажи: "Йова Ирэ". Что означает: "Господь промыслит". Бог уже промыслил, ты будешь работать и хлеб придёт. Если кто-то стал бедным – разбогатеет, провалился на экзамене – выдержит, потерял свои деньги – ему улыбнётся счастье. Что бы с вами ни происходило, держите положительную мысль.

 

Силу формул и молитв можно увеличить, произнося их во время задержки дыхания, (медленный глубокий вдох, задержка дыхания, произнесение формулы или молитвы мысленно, медленный выдох.) Сила зависит от длительности задержки дыхания и от количества произнесения данной формулы или молитвы на одной задержке дыхания. Чистота намерения, духовный авторитет и постоянная ежедневная работа с формулами является ключом к их реализации.

Link to comment
Share on other sites

 Share