Recommended Posts

МОЛИТВА

 

Не стремитесь подавить в себе плоть. Духовное в человеке не может развиваться без плоти. Она подобна дичку растения, которому делают прививку. Между плотью и духом идёт борьба, которая продолжается до тех пор, пока дух, то есть прививка, хорошо не прирастет на дичке и не начнёт свободно развиваться. Когда соки от дичка начинают правильно передвигаться вверх к черенку, а от черенка двигаться правильно вниз к дичку, жизнь развивается нормально. Тогда мы говорим, что борьба между плотью и духом закончена. Это мы называем еще трансформацией энергий. Каждый человек должен знать этот закон и применять его в своей жизни. Чтобы человек мог правильно применять этот закон, он должен молиться.

 

...Как ученикам вам надо быть внимательными, дабы использовать знание, которое вам даётся. Это знание необходимо, чтобы вы правильно разрешали задачи и трудности своей жизни. Трудности и испытания вам будут даны, но надо правильно их решать. Их надо так решать, чтобы вы были примером для окружающих. Надо, чтобы мирские люди видели в лице каждого из вас образец человека без лицемерия и лжи, человека дела, а не слова. Раз вы пришли в Школу, ваша задача справиться со своей кармой, освободиться от всех своих кармических связей и правильно развязаться.

Если вы посмотрите на человека взором ясновидящего, то он представляет собой следующую картину: в середине – человек, а от него исходят множество нитей, которые держат его связанным. Эти нити как лучи солнца. Его задача как ученика школы заключается в том, чтобы постепенно разрывать эти нити одну за другой. Как только он разорвет последнюю нить, он становится совершенно свободным, может располагать своей жизнью, как сочтёт лучшим. Пока человек связан этими нитями, он постоянно ощущает себя ограниченным – хочет думать, не может; хочет чувствовать – не может; хочет свободно проявить свою волю – опять не может. Хочет порвать эти связи – не может. Почему? – Он не знает законов, чтобы их порвать; он не может сам их разрезать. Берёт ножницы, хочет их отрезать, но страх ему говорит: "Не рви нити! Это опасное дело". Зная это, молитесь, делайте усилия, пока в один из дней наконец отрежете последнюю нить и почувствуете себя человеком со свободной мыслью, со свободными чувствами и свободными действиями. Это означает выработать человеку в себе алмазную волю.

 

 

Молитва является пропуском! Так будет и так есть для ученика! Встав утром, ученик должен помолиться, чтобы знать, что в течение дня двери для него открыты, чтобы он смог войти в широкий мир, чтобы жить и пользоваться условиями.

 

Ученику необходимо молиться, чтобы он был силён и чтобы у него не было искушений.

 

Душа нуждается во внутренней, духовной пище, которую она может получить только через молитву.

 

Молитва – соединение человеческой души с Богом, при котором человек исповедует свои прегрешения, исправляется и благодарит за все блага, которые получает каждый день. Молитва не является прошением о материальных благах, она нам помогает двигаться к совершенству Бога, чтобы мы были чисты сердцем, светлы умом и любящи как Бог.

 

Молитва – священный акт, который необходимо каждому человеку совершать в любое время и не откладывая.

 

Молитва – метод разрешения самых трудных задач.

 

Истинная молитва подразумевает пробуждение сознания и сверхсознания в человеке, то есть пробуждения в нём Божественного. Так от Бога к человеку приходят силы, при которых человек забывает низшее, земное, поднимается выше обыденного, повседневного.

 

Молитва – процесс, управляющий силами добра и зла. Она является свободным действием человеческой души, человеческого духа. Если в молитве не участвуют мысль, чувство и действие, она не является истинной.

 

Молитва – Божественный закон, существующий во всём Бытии. Еда, песня и молитва есть три введения в сознательную жизнь. Самое необходимое для человека – пища, самое приятное – музыка, а самое великое – молитва. Пища – введение в физическую жизнь, музыка введение в духовную жизнь, а молитва – в Божественную. Пища даёт здоровье, песня – счастье, а молитва – блаженство.

 

Самой великой и самой сильной является молитва, связывающая нас с Богом, с Вечным внутри нас, раскрывающим нам смысл жизни. Если вы общаетесь с Богом, то приобретёте Воскресение.

 

Молитва – разговор, единение с Богом. Поскольку человеческая душа несёт в себе вековые наслоения, она не может понять волю Божью. Вот почему человеку необходимо молиться Богу, чтобы Он очистил его, чтобы Он освободил его от этого груза, чтобы человек познал самого себя, чтобы познал своего ближнего, чтобы человек познал Бога.

 

Человек, научившийся правильно молиться, становится великим адептом.

 

Есть много способов приобретения знания, но для достижения света и бессмертия все употребляют молитву – и Учителя и ученики.

 

Когда вы молитесь, необходимо так сосредоточиться, чтобы забыть всё вокруг себя. Надо, чтобы ваша мысль была направлена исключительно к Богу. Ни к какому другому образу! Тогда ваша молитва будет принята. Истинная молитва подразумевает углубление в себя, уединение, чтобы тебя никто не видел, чтобы ты обо всём забыл. Человек может уединиться и тогда, когда находится среди людей. Уединение не внешний процесс. Совершая молитву, войди в свою тайную комнатку. Молитесь тайно в своей душе.

 

Молитесь за всех – и за своих врагов!

 

Как вы узнаете, что получили ответ на свою молитву? По той внутренней тихой радости, по тому внутреннему свету, который поможет вам при разрешении какого-либо вопроса. Кто-то моментально получает ответ на свою молитву, другой ждёт днями, месяцами, а третий ждёт годами. Это зависит от силы молитвы.

 

Иногда вы видите, что ваша молитва не помогает; молитесь, а ответа не получаете. В этом случае вы похожи на человека, который хочет поднять какое-то бремя, но не может, оно ему не по силе. Тогда он призывает на помощь другого, н с ним вместе они поднимают это бремя. Иногда человек может нуждаться в помощи одного, двух, трёх и больше человек.

Следовательно, и мы, при неудаче в молитве, будем искать помощи одного, двух, трёх и больше братьев и сестёр в зависимости от степени нужды, пока не получим благоприятных результатов. Попробуйте этот способ и увидите, насколько вы можете применить его на практике.

 

Когда у вас появится настроение для молитвы, не откладывайте, а войдите в тайную комнатку вашего сердца, помолитесь и эта молитва будет принята. Если отложите, возможно Дух уже не придёт, чтобы снова настроить вас на молитву. Значит, мы можем молиться в любое время. Находясь среди плохих людей надо молиться для того, чтобы иметь терпение; при этом молитвой человек образует крепость, неприступную для плохих влияний, которые выбрасываются наружу, даже если они уже напали на душу.

 

Каждый человек-дитя какого-нибудь возвышенного духа. Если это так, задача людей – учиться. Если их дела не идут хорошо, пусть молятся, чтобы им откуда-нибудь пришла помощь. Какой-нибудь человек наскоро помолится и говорит, что его молитва была принята. Нет. Молитва, не сопровождающаяся медленным, спокойным и ритмичным дыханием и мышлением, не принимается. Когда ты молишься, концентрируй свою мысль только на данном предмете и вдыхай воздух глубоко и медленно.

 

 

МОЛИТВА "ОТЧЕ НАШ"

 

Отче наш, иже еси на небесех!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

И остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

И не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго,

ибо Твое есть Царство, и Сила, и Слава во веки.

 

Аминь!

Link to comment
Share on other sites

 Share