Мысли о музыке


Recommended Posts

МЫСЛИ О МУЗЫКЕ

 

 

– Каждому желающему петь необходимы светлая мысль и пластичная воля.

 

Есть музыка светлая, есть музыка тёплая, её называют ещё музыкой чувств, но это не музыка чувств, а музыка Любви. Музыка Любви ещё неизвестна людям, современная музыка – это музыка не Любви, а чувств.

 

Есть музыка, едущая на повозке, запряжённой буйволом, другая едет на лошадях, а есть Музыка, которая путешествует сама. Я люблю ту Музыку, что путешествует сама.

 

Музыка и поэзия должны идти вместе, рука об руку, а философия должна идти следом. Музыка будет авангардом, поэзия будет нести материалы, а философия будет давать им импульс. Когда человек поёт или играет, он вкладывает в своё исполнение форму, содержание и философию, то есть смысл.

 

Музыка являет себя в трёх мирах: в идеальном, реальном и материальном. В идеальном мире музыка не имеет диссонансов, в реальном мире – один диссонанс, а в материальном мире их пятьдесят.

 

У каждого тона – своя особая волна, волна со своей амплитудой. Волны тона ФА кругообразной формы, они ограждают себя, закрываются.

 

Тон красив, когда в нём есть свет, теплота и сила. Свет затрагивает ум, теплота – сердце, а сила – душу. Некоторые песни содержат больше света, другие – больше тепла, а третьи – силы.

 

На некоторых людей больше влияет красота тона, на других – теплота, а на третьих – энергия, живость, которую несёт тон. Это три основных качества; если прибавим сюда их сочетания, пермутации, то их становится семь.

 

В старой музыке было стремление к мягкости. Однако, становясь слишком мягкой, музыка теряет свою силу, такая музыка становится сентиментальной. Если же преобладает гармония, музыка становится грубой.

 

Существует более трёх тысяч октав. Например, тон ДО повторяется больше трёх тысяч раз. Верхние октавы находятся в Высших Мирах, и человеческое ухо не способно их уловить.

 

Грядущая новая раса даст музыке новый импульс. Предположим, что у кого-то зародится желание сделать что-то плохое; однако, слушая новую музыку, он откажется от своих намерений, эта музыка пробудит в нём Божественное.

 

В музыке важна не столько громкость, сколько нежность и красота; в нежном и красивом заключена большая мощь. Если вы поёте громко, то привлекаете низших существ, а когда запоёте мягко, тихо, привлечёте более продвинутых Существ.

Link to comment
Share on other sites

 Share