Человек шестой расы


Recommended Posts

ЧЕЛОВЕК ШЕСТОЙ РАСЫ

 

 

– Всякая раса отличается известными качествами: чёрная раса – воображением и сильными чувствами; красная – активностью, здесь уже применяют геометрию и математику; желтая раса отличается объективным или предметным умом; белая – разумностью, и с тех пор, как белая раса появилась на Земле, она всё взвешивает и изучает.

 

В предстоящей шестой расе будут содержаться хорошие качества всех рас, живших до неё; в этом отношении она представляет внутренний синтез человеческих добродетелей.

 

Живя на Земле, человек проходит через фазы минувших рас. Иногда он проявляет объективный ум, то есть находится в фазе жёлтой расы; люди жёлтой расы отличаются консерватизмом и фанатизмом. Иной раз человек настроен воинственно – это в нём остатки красной расы; а в другой раз в нём берут верх чувства – это от чёрной расы. Как бы ни остерегался человек, он всё же пройдёт через фазы минувших рас и, если он самостоятелен, то чему-нибудь от них научится.

 

Шестая раса – раса Справедливости, или Царства Божиего. Шестая раса уже приходит, и тогда Царство Божие в миниатюре водворится на Земле.

 

Один из братьев спросил: «Учитель, не является ли справедливость чем-то более низким, чем Царство Божие, потому что по закону справедливости тот, кто работает меньше, должен получать меньше, а согласно высшему Закону каждый должен получить по потребности?»

 

Царство Божие и Справедливость – это одно и то же. Я говорю сейчас о Божественной Справедливости.

 

Культура ума создаёт внешние формы. Шестая раса вольёт в эти формы содержание.

 

Каждая раса что-то даёт, белая дала гораздо больше, чем чёрная и жёлтая. Следующая раса – раса Любви – даст больше всех, это будет раса благородных, светлых душ. Она принесёт на Землю Новую Культуру. Идеи шестой расы подобны воздуху – теперь они проникают всюду.

 

Славяне дадут импульс шестой расе. Вслед за нынешними событиями шестая раса станет проявляться активно, она примет руководство на себя. На Земле будет больше представителей шестой расы, они дадут новое направление культуре. Славянство станет той основой, на которой будет привита шестая раса.

 

Один из братьев спросил: «Существует ли возможность появления в Болгарии шестой подрасы?»

 

– Да, такие условия есть. Для этого в Болгарии работают уже несколько тысяч лет.

 

Шестая раса организует мир, она возьмёт руководство на Земле в свои руки. В настоящее время Божественное в человеке усыпляется в нём низшим, животным – уже тысячи лет оно усыпляет его.

 

Шестая раса будет руководить, а жёлтая и белая будут исполнять её распоряжения. Придут разумные люди и установят в мире лад и порядок. Это будут люди шестой расы. Белая раса уступит, как уступила когда-то чёрная раса; белая раса займёт место других рас, а своё место уступит шестой расе. Шестую расу образуют разумные люди всех народов. Вы медленно, но несомненно приближаетесь к шестой расе, там вас ожидает встреча со светлыми, любящими вас душами. Никакого колебания и сомнения!

 

В шестой расе каждый будет сознавать, что и другие, подобно ему, имеют права и свободу. Сказано: «Если не родитесь заново»1. Под этими словами имеется в виду шестая раса. Новорождение, о котором говорит христианство, есть вступление в шестую расу; а покаяние, обращение и другое являются подготовкой к нему. Новорожденные – уже в шестой расе.

 

В шестой расе не будет смерти. Когда наступит время ухода в тот мир, человек дематериализуется, станет невидимым. Не будет кладбищ, они будут для остальных людей, но не для людей шестой расы.

 

Как сейчас одновременно с белой расой живут представители чёрной, красной и жёлтой рас, так будет и в шестой расе.

 

Белая раса только приготовляет путь для расы Любви – шестой расы.

 

Люди расы Любви будут другими людьми, это к ним относятся слова Евангелия: «Первое воскресение»2. Проявление Любви в людях – это первое воскресение.

 

Шестая раса несёт положительную красоту, у людей шестой расы будут очень правильные черты лица, они будут красивыми. Люди будут нести в себе высокий идеал, который и придаст им красоту. Они будут гораздо красивее нынешних людей, это будут самые красивые люди, красивее всех, кого вы когда-либо видели.

 

Лицевой угол3 для европейца – 80°, у представителей более низких рас он 75°; у собак – 35°. У человека шестой расы он будет равен 90°. Очень редко я видел красивых людей. Брови у людей шестой расы будут прямее, что будет означать, что они являются отрезками очень большого круга, то есть их брови будут не столь изогнуты, как теперь. Цвет людей шестой расы будет светлым, подобно фигуре, освещённой Солнцем; от лица их будет исходить свет, словно оно излучает радиацию. Вечером не будет нужды в освещении: везде, где будут люди, будет светло, так как они сами будут излучать свет. Их глаза будут видеть далеко, они будут видеть в темноте. Когда сейчас ты смотришь на человека издали, ты не можешь его узнать, а человек шестой расы будет видеть все подробности издалека.

 

Нам необходимо приобрести качество света – бескорыстие и качество воды – мягкость. Свет осветил пространство – сделайте то же и вы; вода очистила всё – то же самое сделайте и вы.

 

И такой человек уже создан, он уже существует тысячелетия, но его берегут, он спрятан, его не показывают всем.

 

Природа – закрытая Книга. Кто умеет её открывать, тот её читает. Многие же смотрят на закрытую книгу только снаружи, они видят один переплёт.

 

С пришествием шестой расы люди войдут в Рай – они выйдут из греха. В будущем человек будет помнить свои прошлые воплощения. Ему будет приятно помнить их, но он будет чувствовать, что вышел из старого состояния подобно бабочке, прежде бывшей гусеницей.

 

Человек шестой расы будет музыкальным. Когда он будет петь для больных или играть им, они будут выздоравливать.

 

 

 

1 Ин 3:3

2 Откр 20:5

3 Лицевой или Камперов угол определяется линией, проходящей через центр уха и основание носа, и линией, проходящей по поверхности лба и зубов. – М. Константинов, Хр. Маджаров "Новата Культура през эпохата на Водолея", Т.2. – Варна: "Алфиола", 1992. – С. 30 (болг.). – Примеч. перев.

Link to comment
Share on other sites

 Share