Шестая раса


Recommended Posts

ШЕСТАЯ РАСА

 

 

Иногда Учитель приподнимал край завесы, на миг открывая сходящее свыше будущее. Для обыкновенных людей это было как сказка из «Тысячи и одной ночи»; и всё же это реальная жизнь, в которую человеку предстоит войти.

 

– Каждая новая эпоха есть творческий Акт Бога.

 

Нынешние времена не могут сравниться с предстоящими будущим. Все расы – чёрная, красная, жёлтая – пройдут через белую расу. Продвинутые души из других рас пройдут через белую расу, а продвинутые души из белой расы перейдут в шестую расу. Ныне в мире образуется ядро из людей всех наций; эти люди составляют новую расу – народ с новыми представлениями, отличными от нынешних. Кто группирует этих духов? Их привлекает Великий Божественный Закон, чтобы они узнали друг друга и работали вместе.

 

Спрашиваю: могут ли и болгары дать контингент таких людей? Могут. Если болгары не направят туда своих представителей, они будут слугами. Народы, которые пошлют своих представителей, будут записаны в том Великом Царстве. В Писании говорится: «У народов, которые не служат Богу, нет никакого будущего»1.

 

Наступает славный момент, к которому вы должны готовиться. Радуйтесь своему будущему – тому, что вас ожидает. Теперь люди шестой расы есть повсюду, во всех народах. Представителей шестой расы вы встретите в каком-нибудь умном ребёнке, в благородном молодом человеке или в старике.

 

Одна из сестёр спросила: «Увидим ли мы их?»

 

– Вы уже видели их. И в Писании говорится: «Соберутся все народы, и освятится Имя Божие»2. Двенадцать колен Израиля означают, что человечество объединится. Двенадцать колен – это двенадцать Зодиакальных знаков, двенадцать качеств человечества.

 

У людей мелкие идеи: болгары хотят иметь Великую Болгарию, сербы – Великую Сербию, все хотят быть великими. В Царстве Божием все народы должны объединиться. Под Царством Божиим нужно понимать людей шестой расы. Они будут жить в братстве, все народы будут Единым Целым. Кто не понимает пророчеств, того смущает будущее. Прочтите 60-ую главу Исайи, эта глава относится к пришествию шестой расы. В соборном послании Иуды, в 14-ом стихе, говорится: «Вот Господь идёт с десятками тысяч своих святых сотворить суд над всеми и поставить нечестивых на место». Это относится к эпохе, начало которой уже приближается. До сих пор добро росло в оранжереях, а когда настанет Царство Божие, все цветы будут обходиться без оранжерей – условия для них будут естественными.

 

Из Невидимого Мира идут Продвинутые Существа – люди Новой Любви или так называемые Праотцы человечества. Это Работники, идущие свыше, и когда они найдут души, готовые для работы, они вселятся в них и будут работать через них.

 

В мир приходят новые идеи, они вступают в столкновение со старыми. Почему? Старое не хочет отдавать своё царство, однако новые идеи идут с Силой и берут верх, они в корне преобразуют мир – старые системы сменятся новыми. Кто воспримет новые идеи, изменится: его лицо будет сиять, оно приобретёт новое выражение.

 

Мы уже в переходной эпохе и все перейдём в Новую Эпоху – будем жить по-новому. Старые формы отжили своё время; у старой жизни уже нет материала для работы. Пора всем людям повысить на ступень своё сознание и дать путь Божественным энергиям.

 

1 Сравни: Ис 60:12

2 Ис 43:9; 15

Link to comment
Share on other sites

 Share