Омоложение


Recommended Posts

ОМОЛОЖЕНИЕ

 

 

Во время одного из разговоров Учитель сказал:

 

– И в зрелом возрасте, и в старости человеку следует сохранить в себе что-то детское – ту чистоту, которая необходима для здоровья. Какие бы знания вы ни приобрели, постарайтесь не лишиться детских черт своего характера. Ваше знание в сравнении с великим Знанием – ещё в пелёнках. Форма взрослого человека подобна одежде водолаза; человеку необходимо снять эту водолазную одежду. Мы стали взрослыми, потому что надели маски своих дедов и прадедов.

 

Первое условие для омоложения – это связь с Богом. Сказано: «Ожидающие Господа обновятся в силе»1. Именно это понимается под вечным омоложением. Если человек хочет помолодеть, у него должен быть такой объект Любви, который бы никогда не старел. Человек, думающий о Боге, молодеет.

 

Многие начали стареть от безлюбия, ибо не мыслят и не чувствуют правильно. Им не остаётся ничего другого, как ждать смерти. Нет, это не жизнь, это преждевременная смерть, вы постарели от безлюбия. Я пришёл омолодить вас: Любовь даёт смысл жизни и омолаживает человека.

 

Грех приводит к преждевременной старости. Пустую, сморщенную волынку я могу омолодить: я вдуваю в неё воздух, и она надувается, волынка молодеет благодаря воздуху. Мысль для человека то же, что воздух для волынки: человек может помолодеть благодаря своей мысли. Хорошая мысль человека создаёт вокруг него приятную атмосферу, и это даёт ему возможность воспринимать хорошее и красивое из Живой Природы.

 

Старение человека неестественно: ты хочешь богатства, власти, силы, славы и прочего и потому стареешь. Отбрось эти желания, сними с себя их груз – и помолодеешь.

 

 

1 Сравни: Ис 40:31

Link to comment
Share on other sites

 Share