Бескорыстие


Recommended Posts

БЕСКОРЫСТИЕ

 

 

Этим вечером с лугов вернулись косари. Они были обожжены Солнцем, оживлённые и радостные. Большинство из них были братья и сёстры, ходившие помогать хозяевам, они работали несколько дней, чтобы вовремя убрать сено.

 

После ужина возник вопрос о новых формах труда, и Учитель сказал:

 

– Производя пищу, одежду, создавая другие свои произведения, человеку следует вносить в них самые чистые мысли.

 

Если хотите построить дом, пригласите людей, которые были бы не только мастерами, но и имели бы хороший характер. Во время работы они не должны произносить ни одного плохого слова, не должны иметь плохих мыслей. В противном случае в дом проникнет яд, и вы не освободитесь от плохих влияний.

 

В будущем те, кто готовит хлеб, должны иметь светлые идеи и вложить их в него. Если и земледелец применит это в своей работе, то нива его даст больше плодов, и они будут лучше. Если пшеница выращена с радостью и Любовью, то хлеб из неё получится питательный и внесёт в человека идеи.

 

В будущем, если мы хотим ввести нормальное воспитание, то на строительство школ нужно приглашать самых лучших людей, нужны самые хорошие мастера для постройки здания школ, для производства парт, столов и всех других пособий. Говоря о лучших мастерах, я не имею в виду лишь их искусность в ремесле, я имею в виду добрых людей, которые во время работы не произносили бы плохих слов.

 

Люди говорят: «Столы и стулья может сделать кто угодно». До сих пор их и делал «кто угодно», и вот результаты воспитания.

 

Всякое дело, совершаемое без Любви, вносит горечь. Горечь создаётся недовольством. Ныне в основе производства лежит человеческая алчность. Что вы скажете о своей обуви? Обувь сработана из кожи животных, чья жизнь отнята насильно. Какую мысль внёс тот, кто сдирал кожу с животного, и тот, кто эту кожу выделывал? Первый внёс недовольство тем, что труд его плохо оплачен; другой вложил своё желание разбогатеть. Какая польза будет после этого от этой лакированной обуви? То, что вложено в неё, — это плохие мысли и чувства тех, кто изготовил обувь, и не пройдёт много времени, как эта обувь причинит вам какую-нибудь неприятность. Освободитесь от обуви и одежды, произведённых с человеческим недовольством. Быть может, вы скажете, что это суеверие. Не живите в невежестве, оно приносит людям несчастье.

 

Во всё, что вырабатывает человек, ему необходимо вкладывать хорошие мысли и чувства, бескорыстные желания. Причиной страданий людей является недовольство, вложенное в обувь и одежду, которые носят люди. Какая польза от ножа, в который вложена мысль об убийстве? Кто ни возьмёт в руки этот нож, почувствует желание убивать. Не пройдёт много времени, и этим ножом будет совершено преступление. Кто изготавливает ножи, должен вкладывать в них самые хорошие мысли. Тогда, взяв в руки такой нож, ты не испытаешь ни одного плохого чувства или желания.

 

Нож, совершающий преступления, пройдёт через огонь, его превратят в плуг, в мотыгу, в молот, он пройдёт чрез страдания. И только после этого он очистится и освободится от преступной мысли, вложенной в него когда-то.

 

Я не хочу убеждать вас, я излагаю факты и неумолимые законы. Это законы Разумной Природы, и сколько бы вы ни отрицали их, они оказывают своё действие.

Link to comment
Share on other sites

 Share