Красота


Recommended Posts

КРАСОТА

 

 

Нивы колосились, цвела пшеница. В воздухе ощущался запах свежести, как после грозы. По небу плыли большие белые облака, Солнце освещало прекрасный Божий мир. Мы расположились с Учителем на небольшой пёстрой полянке среди полей. Кто-то задал вопрос о красоте.

 

Учитель сказал:

 

– Красота возникает в силу внутренних законов. Люди ищут её искусственным образом, однако правильные черты лица ваяют три вещи: любовь к Любви, то есть связь с Природой, необходимая для оформления человеческого рта; любовь к Мудрости, необходимая для оформления человеческого носа; любовь к Истине, оформляющая лоб, взгляд и глаза.

 

При старой жизни облики людей некрасивы. Там, где начинается Новая Жизнь, человеческие образы становятся красивыми, а полной красоты они достигают при Божественной Жизни.

 

Причиной уродливости являются плохие мысли, чувства и желания, от которых человеку следует освободиться. Они переданы ему его дедами и прадедами и представляют собой материал, который ему предстоит переработать.

 

Красота – духовное качество. Когда человек постоянно молится, когда он читает духовные книги и занимается красивыми делами, его лицо приобретает особенные линии и особенную красоту.

 

Красота – это образ Истины. Только свободный может достичь истинного знания -знания Природы. Только свободный может быть красивым.

 

Красота есть образ разумности. Красота как смысл жизни заключается в Любви.

 

Красота – в симметрии, но она и в пластичности, подвижности и живости лица.

 

Бог есть Источник Красоты. Ищите ту красоту, что несёт в себе Образ Бога.

 

В образе Природы есть нечто красивое. Существует невидимая Рука, создающая то сочетание, которое мы видим.

 

Образ Бога явлен в Природе. Иногда Природа кажется нам красивее, небо и Солнце кажутся лучше, светлее, красивее, а в другой раз Природа выглядит мрачнее, серьёзнее. Происходят ли эти перемены в Природе? Нет. Когда мы живём нехорошо, мы отбрасываем тень и видим Образ Бога мрачным.

 

Совершенная красота – это идеал человека. Человек будет красивым в будущем.

Link to comment
Share on other sites

 Share