Узнавание


Recommended Posts

УЗНАВАНИЕ

 

 

– Люди посланны в мир узнать друг друга. Сколько человек вы знаете сейчас? Можете ли вы сказать, что знаете этого человека? Если в данный момент вы скажете, что знаете его, то завтра заметите, что вы его не знали. Сегодня вы говорите о ком-то, что он талантлив, а на другой день сомневаетесь в его таланте. Это не знание.

 

Физическими глазами ты видишь лишь тени вещей. Вне Любви невозможно узнавать, невозможно видеть. Вне Любви жизнь не имеет никакого смысла. Познание идёт только от Любви; познать можешь, только если любишь, – без Любви познать невозможно. Бог узнаёт нас по Закону Любви, не думайте, что Он познаёт нас механически. Каких людей вы знаете? Тех, кто сделал вам какое-то добро, оказал услугу. Если вы не любите кого-то, вы не знаете его.

 

Полюби человека по-настоящему и увидишь, что в его душе, уме и сердце кроется нечто великое. Если же не любишь по-настоящему, то сегодня ты очарован человеком, а на следующий день разочаровываешься. Когда вы кого-то любите, вы замечаете в нём многое и только самое красивое.

 

Внешний человек – ещё не истинный человек; глубоко в человеке кроется нечто красивое, что может узнать только любящий. Невозможно узнать человека, пока видишь только его внешность. Это объясняет, почему иногда ты кого-то не любишь, а другие его любят: ты видишь только его внешность, а другой узнаёт его внутренне – он видит в нём Божественное.

 

Ты говоришь: «Я не нахожу в этом человеке ничего особенного». Почему? Потому что не любишь его. Спроси того, кто его любит, что он видит в нём.

Link to comment
Share on other sites

 Share