Радость


Recommended Posts

РАДОСТЬ

 

 

– Сейчас люди скорбят; когда же придёт Божественное, придёт и радость. От глубокого понимания Любви зависит и смысл вашей жизни, зависит ваше счастье. Где есть Любовь, там есть и жизнь, а где есть жизнь, там и радость. В доме, где царит Любовь, все радостны. Кто не желает воспринимать Любовь, Мудрость и Истину, будет плакать. Сказано: «Их скорбь обернётся радостью»1. Любовь, которая не несёт радости и света, – неистинная. Ад – это место безлюбия; где нет Любви, Мудрости и Истины, там ад. Где царит Любовь, Мудрость и Истина, там Рай.

 

Может ли не быть печальным дом, в котором нет Любви?

 

Когда Любовь посетит тебя, ты скажешь: «Все страдания, что могут постичь меня, я буду нести с радостью».

 

Когда в вас есть Любовь, вы счастливы, и у вас есть силы работать. Лишившись Любви, вы будете в отчаянии. Когда мать лишается ребёнка, брат лишается сестры или кто-то другой лишается друга, – все они отчаиваются.

 

Когда Любовь проникает в человеческое сердце, мир обретает другой вид: всё становится тебе приятно, и ты работаешь с радостью. Когда ты любишь, тебе открывается мир, и ты видишь его таким красивым, каким никогда ещё не видел. Если ты не любишь, то мир для тебя тёмен и непонятен.

 

 

1 Ин 16:20

Link to comment
Share on other sites

 Share