Интуиция


Recommended Posts

ИНТУИЦИЯ

 

 

Одна сестра поведала о своём опыте предчувствия, и другие братья и сестры тоже рассказали о подобных переживаниях. Почти у каждого человека бывают такие переживания. Учитель сказал:

 

– Когда-то человек обладал предчувствием, но потом утратил его. Теперь он должен стремиться приобрести свою первоначальную чувствительность. Возьмите книгу, которую вы хотите прочесть, приложите её ко лбу, устремитесь мысленно к Разумному Миру и подумайте: прочесть эту книгу или нет? Интуиция является достоянием внутреннего человека, её предназначение – корректировать объективный ум человека. Существуют методы развития интуиции, для этого необходимы опыты, упражнения. Чтобы развить интуицию, человек должен работать; каждый может её развить и предчувствовать, что с ним случится. Предчувствие, до известной степени, есть почти v всех людей, и нет человека, которого не предупреждали бы о том, что с ним должно случиться. У человека есть внутреннее чувство, и оно его учит, как поступать. Когда у человека развита интуиция, он знает, что ему делать, что изучать и что и когда говорить. Обладать интуицией – это значит знать, что именно необходимо данному человеку и уметь удовлетворить нужды людей. Условия для проявления интуиции даны человеку даром, ему лишь нужно прилагать усилия, чтобы её развить. Человек с интуицией прозревает будущее. Кто руководствуется своей интуицией, у того чистое сердце, на котором пишут Божественные вещи.

 

Проделай следующий опыт: ты сидишь дома и хочешь узнать, дома ли твой друг, живущий на другом конце города. Вместо того, чтобы посылать кого-нибудь проверить это, стань тих и спокоен, сконцентрируй свою мысль на нём и вслушайся в себя: если ты останешься спокойным, если у тебя не возникнет никакого раздвоения, знай, что друг твой дома. При проверке окажется, что он действительно был дома.

 

Иной человек чувствует, что через двадцать лет в его жизни произойдёт какая-то перемена. Но как он это узнаёт? Он чувствует, что его положение через двадцать лет ухудшится или улучшится, и это сбывается.

 

Каждый из вас может узнать своё будущее, каждый способен читать в себе. Удивительно, что, имея в себе такую книгу, вы не умеете её читать.

 

Когда ты совершаешь первое прегрешение, Дух уходит от тебя, и тогда руководить тобою некому.

Интуиция есть озарение обыкновенного сознания лучами сверхсознания.

Link to comment
Share on other sites

 Share