Познание Бога


Recommended Posts

ПОЗНАНИЕ БОГА

 

 

Иногда человеку нужно выйти из густой ауры большого города, подняться куда-то высоко, погрузиться в чистый мир гор. Только здесь могут возникнуть некоторые вопросы и здесь они могут быть разъяснены.

 

«Острица» – скромная вершина, одинокая и чистая, едва заметная в поясе высоких полян, окружённая горными лугами с сочными травами, цветами и ароматным можжевельником. Вокруг разбросаны небольшие рощицы елей и белых берёз. Сюда мы часто приходили с нашим любимым Учителем и, усаживаясь меж скал на самом верху, созерцали горный мир и беседовали.

 

Учитель говорил:

 

– Идея о Боге должна быть руководящей идеей для всех людей. Когда мы придём к этой идее, мы все должны будем иметь одну мысль; если же мы приходим к человеческому, тогда пусть каждый думает, что хочет.

 

Хотя бы раз в жизни у вас должен быть опыт познания Бога. В сущности, Бог есть самое известное и самое неизвестное Существо в Мире. В хлебе, который вы едите, сокрыт Бог; в воде, которую пьёте, сокрыт Бог; в воздухе и в свете – тоже. Перед нами стоит великая задача – познать Бога. Когда человек познаёт Бога, он озаряется таким Светом, что готов принести истинную жертву.

 

Если вы думаете, что за несколько тысяч лет найдёте и познаете Бога, вы заблуждаетесь, а тем более, если думаете, что можете найти и познать Бога за десять – двадцать лет. Даже Ангелы, столь интеллигентные Существа, ещё не знают Его. Познание Бога – это вечный, непрерывный процесс.

 

Мы все будем учиться и будем вечно учиться познавать Бога в Его безграничной Любви, Мудрости и Истине.

 

Даже боги, приближаясь к Богу, чувствуют себя детьми, словно они ничего не знают.

 

Красота Жизни заключается в неведомых вещах. Что это такое? Это нечто великое.

 

Чтобы познать Бога, нужно пожертвовать для Него всем.

 

Познавший Бога начнёт с Новой Науки, Нового Просвещения и Культуры, ещё и не снившихся миру. Чтобы познать Бога, человеку необходимы не одна, а несколько вечностей. Не интересоваться Богом – значит не интересоваться уроками, которые тебе преподают, это значит бежать из Школы. Каждый, кто не приближается к Великому, теряет, а кто теряет, подвергается большим страданиям.

 

Закон гласит: если не любите Бога, не можете Его познать.

Link to comment
Share on other sites

 Share