Законы мысли


Recommended Posts

ЗАКОНЫ МЫСЛИ

 

 

Однажды возник вопрос о мысли. Учитель сказал:

 

– По внутреннему радио, телепатически, можно воспринять мысли людей, но это обыкновенные мысли. Человеческие мысли, в сравнении с Божественными, имеют более длинные волны и меньшее количество вибраций; они не могут проникнуть далеко. Божественные мысли, по сравнению с человеческими, обыкновенными мыслями, коротковолновые, с большим количеством вибраций. Обладая мощными вибрациями, они пронизывают все другие мысли, никто и ничто не может им противостоять. Иногда я вижу, что мысль человека остановилась в двух пядях от его головы и не может подняться выше, а он говорит, что молился. Никто не может противодействовать Божественной Мысли, она доходит по назначению. Человек должен питать Божественные Мысли, то есть должен начать мыслить так, как мыслит Бог.

 

Любить – значит мыслить; Любовь содержит в себе Божественную Мысль. То, как вы понимаете Любовь, то, как вы чувствуете, – это вовсе не Любовь. Любовь содержит Божественную Мысль, которая разрешает трудности, устраняет препятствия. Если Любовь не содержит Божественной Мысли, это не Любовь, это невежество, безлюбие. Итак, если в вас есть Божественная Любовь, то вместе с ней в вас есть и Божественная Мысль.

 

Одно из правил гласит: чтобы ваши дела уладились, размышляйте, потому что Божественная Мысль – это реальность, которая окажет своё мощное воздействие. Если в вас темнота, если вы печальны, примите Божественную Мысль. Почему вы страдаете? Потому что в вас нет Божественной Мысли. До каких пор вам страдать? Пока не примете её; все трудности разрешаются этой Мыслью. Если вы любите людей, в вас есть Божественная Мысль. Тот, кто не мыслит, – раб; но здесь под словом «мысль» я подразумеваю Божественную Мысль. Всякий мыслящий человек – господин самому себе. Вы говорите: хочу стать добрым, учёным и так далее. Начни мыслить, и всё это сбудется. Своими мыслями мы можем способствовать прогрессу целого народа и человечества.

 

Мысль движется с огромной скоростью. Движение света в сравнении с нею подобно движению повозки, запряжённой буйволами.

 

Существует закон: если есть нити, связывающие тебя, рви их в самом начале, как только они появляются; не жди, пока они умножатся и станут верёвками. Это означает: когда появится отрицательная мысль, например, о том, что ты можешь заболеть, сразу же замени её положительной мыслью: «я буду здоров». Когда придёт мысль: «я состарюсь», сразу же подумай: «я помолодею». Появится мысль «я плохой», сразу же подумай: «я хороший». Всякая отрицательная мысль подобна нити, а из множества таких нитей образуется толстая верёвка, которую ты уже не можешь порвать, и тебя ею связывают. А если будешь разрывать каждую нить, сплести верёвку будет невозможно.

 

Вы всегда становитесь жертвой чужих мыслей, вам не хватает знания. Иногда ты выходишь из дому в хорошем настроении, но идёшь по улице, где прошёл человек с плохими мыслями, и твоё настроение ухудшается. Отрицательная мысль может парализовать человека, а положительная может освободить. Отрицательные мысли и желания – это бомбы, которые когда-то взорвутся, держись от них подальше. Если капли воды непрерывно, в продолжение многих лет, падают на камень, то увидите, что может сделать вода: её мало, но она может пробить камень в том месте, где капала. На том же основании говорю: плохие мысли и желания, тысячелетиями капавшие на ваш ум и сердце, проделали в них дыру. Эти дыры являются причиной несчастий современных людей. Любая плохая мысль и плохое желание влекут плохие последствия: наступит день, когда плохие мысли и желания приведут нас к таким результатам, которые остановят всякое развитие, они могут довести вас до умственного падения, слепоты и прочего.

 

Подобно тому, как вы чувствуете в доме запах лука, чувствительный человек чувствует запах плохих мыслей и чувств.

 

Если ты думаешь о других хорошо, то это хорошо и для тебя; если думаешь о других плохо, то это плохо и для тебя.

 

Говоря, что человек должен мыслить, я не имею в виду обыкновенную мысль. Ум человека должны занимать возвышенные, Божественные Мысли, только они могут его спасти. Красивые мысли идут из Великого Источника Жизни. Правильная, Божественная Мысль свидетельствует о присутствии Бога. Когда человек связан с Богом, к нему приходят Божественные Мысли, Знание, Свет. Существует Знание, о котором нельзя говорить; я понимаю его как Радость. Тогда тебе открывается вся Вселенная – это то, что невозможно определить, это подобно Музыке.

 

Продвинутые Существа способны лечить своей сильной мыслью на большом расстоянии.

 

Зная силу мысли, питайте в себе сильные Божественные Мысли, возвышающие и ограждающие человека. Достаточно иметь пробуждённое сознание, чтобы воспринять Божественную Мысль Продвинутых Существ. Работайте над своим умом, чтобы стать проводниками Божественной Мысли. Малейшая Божественная Мысль способна возвысить человека и поставить его на крепкую основу. Принимайте и берегите в себе маленькие Божественные Мысли, как мать бережёт своё дитя.

 

Оберегайте их, чтобы в будущем радоваться большим идеям. Малые идеи растут, цветут и образуют завязь, они делают людей великими. Семя мало, но из него вырастает большое дерево. В Божественной Мысли, как бы мала она ни была, кроется магическая сила.

 

Солнце человеческой жизни ещё не взошло, но у человека есть путеводные нити – это маленькие Божественные Мысли, они открывают путь к нашему светлому будущему.

 

Великая Божественная Мысль предшествовала созданию материального Мира. Мысль-это сила, движущая всем. Если мысль человека непрерывна, она способна изменить окружающую среду, однако если пять лет вы думали одним образом, а следующие пять – иным, вы ничего не достигнете.

 

Скорбь – это первый импульс для появления мысли; скорбь – первое побуждение к мысли, это мать, которая зовёт: «Вставай!» Если у человека есть священная идея, её воспримут тысячи людей. Выскажи её и не беспокойся о том, кто её воспримет, а кто – нет; тысячи людей услышат и воспримут высказанную тобой идею. Если у вас есть какая-то мысль, не беспокойтесь, реализуется она или нет, – выскажите её, и она распространится.

Link to comment
Share on other sites

 Share