Вступление в Великий Мир


Recommended Posts

ВСТУПЛЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ МИР

 

 

Прошёл, будто прошептал, летний дождик, омыл и освежил воздух, и дышится легко. Над долиной перебросилась светлая арка радуги. Мы присели с нашим любимым Учителем под большим орехом, росшим перед домом Темелко. Терпкий запах его листьев ощущался во влажном воздухе, с его веток и листьев стекали крупные капли. Кто-то сказал: «Учитель, вы всегда говорите нам о Любви, как о чём-то новом, неведомом для нас, мы же думаем, что знаем её». Учитель ответил:

 

– Люди не могут познать истинную Любовь, потому что органы, которыми можно её уловить, ещё не развиты у человека. Не все шелковичные черви завивают кокон в один и тот же день, так и люди в различное время придут к Божественной Любви. Ныне она доступна только людям более высокой эволюции, современные люди не понимают Любви – эта Сила им ещё неведома. Читая Евангелие, вы увидите, что из-за трудностей в жизни любовь у многих охладеет, значит, им не хватит сил, чтобы выдержать.

 

Возлюбить человека – это значит поднять его на большую высоту, а разлюбить – отпустить его с этой высоты вниз. Какая же в этом философия? Это человеческая любовь.

 

Некоторые спрашивают меня, что означает та Любовь, о которой говорю я, – Безграничная Любовь, не проявленная ещё Любовь. В этой Любви – Бог, через неё Он проявляется. Жизнь имеет смысл в безграничном и непроявленном; Божественная Любовь – это безграничный Мир. Когда я говорю о Любви, я не имею в виду человеческую любовь. Любовь есть нечто возвышенное, испытанное немногими. Пока человек не придёт к истинной Любви, он испытывает чувства. Люди могут возлюбить друг друга только как души. Полюбив человека как душу, вы не будете обращать внимание на его слабости и ошибки, как мать не обращает внимания на ошибки своего ребёнка. Если вы преуспеете в этом, то разрешите одну из важных задач в своей жизни – вы придёте к исполнению Воли Божией.

 

Божественная Любовь отличается тем, что всё приобретённое в ней никто не может у тебя отнять. Притом, чем дальше ты от любимого, тем ты ближе и тем сильнее твоя Любовь. В человеческой любви всё наоборот: там любовь сильна лишь тогда, когда любимый близко, а когда он далеко, любовь исчезает – вы ещё в тени Любви. Людям нужна необыкновенная Любовь.

 

Существует великая, святая Жизнь, о которой вы и не подозреваете, есть нечто Великое и Славное, даже не приходившее вам на ум. Через Божественную Любовь вы входите в этот Великий Мир.

Link to comment
Share on other sites

 Share