Законы Любви


Recommended Posts

ЗАКОНЫ ЛЮБВИ

 

 

При всех достижениях современных людей в науке, искусстве, технике, общественном устройстве, при всём изобилии экономических благ, людям недостаёт одного – Любви. Только при Любви все эти достижения будут благословенны, они станут благами для всех; только при Любви они обретут смысл и будут использоваться правильно. Если люди не примут Любви, они потеряют всё и сами всё разрушат.

 

Учитель проповедует Любовь – Путь спасения человечества. Он раскрывает её проявления, качества, действия и законы – всё неисчерпаемое богатство того совершенного Мира, из которого Он сошёл к нам. Он свидетельствует о нём своею жизнью, своим Словом и каждым своим поступком. Учитель всегда находил случай сказать что-то новое о Любви.

 

– Как только мы достигнем Любви, мы соединимся с Богом. Когда я говорю о Любви, я подразумеваю, что это единственный способ, которым мы можем достичь Бога. Если не достигнем Бога, Он не сможет передать нам Своё Знание.

 

Правило таково: когда говоришь о Любви, говори самым тихим голосом – говори так тихо, чтобы было едва слышно. И о Свете, о Мудрости говори так же тихо, как восходит Солнце.

 

Божественные добродетели источают благоухание. Если Правда проникнет в ваше сердце, Истина – в ум и Святость – в волю, ваш внутренний аромат будет приятнее аромата цветов. Этот аромат, или благоухание, называется нюкс. Нет лучшего нектара, чем нюкс, созданный Природой; этот нектар и есть тот элемент, который алхимики искали веками. Когда вы выработаете его, вы будете счастливым человеком; радость ваша будет великой, неописуемой. Главный элемент этого нектара – Любовь. Того, кто любит вас, вы знаете, даже если он не сказал вам ни слова: благоухание Любви подобно благоуханию гвоздики – оно чувствуется издалека.

 

В жизни существует закон разнообразия: каждый может прилагать Любовь так, как её понимает, и никогда не ошибётся. Нет надобности учить человека, как ему любить.

 

Другая особенность Любви заключается в следующем: невозможно проявлять свою Любовь тем же образом, что и другие люди, ваша Любовь к каждому человеку будет специфической. Каждый человек – это специфическое проявление Бога, поэтому он проявляет Любовь особенным образом; у каждого человека особенный оттенок Любви. Вы чувствуете этот оттенок: любовь этого человека имеет особенные внутренние качества, которых нет ни у кого другого. Этим и отличаются люди.

 

Любовь проявляется сначала к Богу, к Возвышенному, затем к слабым, нуждающимся, покинутым и, наконец, к подобным себе. Эта форма Любви называется «Любовью подобия». При этой Любви между душами происходит обмен, это Любовь в восходящем состоянии, в ней души растут и развиваются, и сознание расширяется. Если добрый, но слабохарактерный человек полюбит грешного, он тоже станет грешником, приобретя его недостатки. Но если Любовь доброго человека Божественна, он устоит перед соблазнами.

 

В Любви необходимо принять направление вверх, нужно быть в связи с Невидимым Миром, с Богом. Добрый человек тот, кто связан с Сильными наверху, в противном случае при вашей доброте вас ограбят. Но если вы связаны с Сильными наверху, связаны с Богом, тогда ваше богатство лежит в небесном банке, а здесь, на Земле, у вас только сберегательная книжка, и тогда ограбить вас не могут.

 

Закон гласит: когда двое любят или ненавидят друг друга, они вначале берут друг у друга положительные, или хорошие черты, а затем и отрицательные, или плохие черты. Это неизбежный закон. Если вы любите или ненавидите кого-то, вы начинаете походить на него. Вы говорите: «Что мне сделать, чтобы избавиться от этого закона?» Вы не можете от него избавиться, но можете любить Бога в каждом человеке. Следовательно, любите Бога, где бы Он ни проявлялся, чтобы начать походить на Него, – начните любить Бога в людях.

 

Другой закон Любви гласит: если ты кого-нибудь любишь, то воспримешь половину его настроения – и хорошего, и плохого; если он обеднеет, то и ты обеднеешь; если он приобретёт, ты тоже приобретёшь половину его богатства.

 

Ещё один закон гласит: если люди не любят тебя, всегда останется хотя бы один любящий тебя, а когда тебя все любят, всегда найдётся хотя бы один, кто тебя не любит, – это неизбежно. Этот закон относится к современной фазе человеческого развития.

 

Вы встречаете того, кто любит вас, – почему он вас любит? Когда-то вы сами пожелали, чтобы он полюбил вас, и вот теперь он вас любит.

 

Неисповедимы Божии Пути.

 

Закон гласит: когда вы подумаете о самом хорошем, что присуще данному человеку, он к вам придёт.

 

Другой закон Любви гласит: тот, в ком живёт Любовь, обладает притягательной силой, ему достаточно пройти мимо человека, чтобы заставить того пойти за собой. Однако это может произойти только с тем, чьё сознание пробуждено.

 

Человека Любви можно уподобить распустившемуся цветку, к которому устремляются пчёлы. Почему они стремятся к этому цветку? Потому что у него есть что взять. Нечто подобное представляет собой Любовь: это идеальная жизнь. Если есть в нас Принцип Любви, то мы будем привлекать к себе людей. Принимать от Бога и передавать другим – это одна из задач человека. Если ты любишь каких-то людей, то это происходит потому, что другие любят тебя, и этой Любовью ты любишь людей. Это закон единства Любви. Любимый вами человек живёт в ваших мыслях и чувствах, и таким образом вы его понимаете. Когда я говорю, что люблю кого-то, я уже знаю, что эта Любовь где-то реализована; она может быть реализована в физическом, Духовном или в Божественном Мире.

 

Один брат спросил: «Как происходит, что Любовь приобретает примеси?»

 

– Любая мысль, проникая в вас, становится средой. Любовь, проходя через ваши мысли, воспринимает влияние этих нечистых мыслей, и таким образом приобретает известную примесь.

 

В Любви существует великий закон: любящий вас радуется тому малому, что вы ему даёте. Тот, кто любит вас, может дать вам небольшое семя, и вы будете рады этому семени, потому что из него выйдет нечто великое. Только Любовь способна из малого создавать великое. Всё великое вне Любви постоянно уменьшается, малое же – в Любви – становится великим.

 

Всё это вы должны проверить, испытать.

Link to comment
Share on other sites

 Share