Испытания в Любви


Recommended Posts

ИСПЫТАНИЯ В ЛЮБВИ

 

 

В каждом разговоре, в каждой своей беседе Учитель раскрывал всё новые стороны Любви, и перед нашим взором открывался красивый, бесконечно разнообразный мир, родной и близкий нам.

 

Однажды, когда мы были с Учителем, Он сказал:

 

– Любовь человека постоянно испытывается, чтобы он и сам убедился, сколько в нём Любви. Вы думаете, что любите людей, но ваша любовь не в состоянии улучшить вашу жизнь. Какая это любовь? Человеческая. Чтобы проверить вашу любовь, Бог подвергает вас испытаниям. Точно так Он проверяет и ваш ум. Любовь справляется со страданиями, а ум – с противоречиями.

 

Когда любовь современных людей подвергается испытаниям, одни их выдерживают, а другие – нет. Я называю героем того, у кого никто не может отнять Любовь, Мудрость и Истину.

 

Если человек сожалеет о том, что любил, его любовь была неистинной. Любовь, неспособная выдержать всех испытаний, – неистинная, это просто настроение, чувство, временное расположение.

 

Кто отказывается от Любви, подвергается большим страданиям, жизнь его становится трудной, печальной. Ты в печали, потому что отверг небольшое любовное чувство. Ты говоришь: «Я люблю», – и подвергаешь свою любовь испытанию. Если ты обижаешься из-за пустяков, в тебе нет Любви. Все переживания, через которые проходит человек, это испытания.

 

Когда человек теряет моральную стабильность, исчезает и Любовь. Есть одна старинная легенда. В Персии появился пророк, проповедовавший Новое Учение, и многие поверили в это Учение. Однажды пророк сообщил: «Я получил распоряжение от Господа, чтобы вы пожертвовали жизнью ради Него». Только двое молодых, любившие друг друга, согласились: «Мы готовы пожертвовать собой». Все остальные уклонились, ни один человек не посмел войти в шатёр пророка. В шатре у него был баран; когда эти двое молодых вошли, пророк зарезал барана, и из шатра потекла кровь. Увидев это, все разбежались, а эти двое выдержали испытание.

 

В Любви часто встречаются такие испытания. Испытание, проведённое пророком, имело целью выявить, кто из поверивших в Учение был истинно верным.

Link to comment
Share on other sites

 Share