Магический круг


Recommended Posts

МАГИЧЕСКИЙ КРУГ

 

 

Был день ранней весны – тихий и ясный. Таял снег под солнечными лучами, и воды отовсюду стекались в долину. Жизнь подступала в своём обновляющем ритме. Мы были с нашим любимым Учителем в горах. Три цвета сочетались здесь в совершенной гармонии – белые сугробы снега, ясное синее небо и молодая зелень. Дыхание Вечного оживляло всё. Учитель сказал:

 

– Думайте о Том, Кому вы обязаны всем и Кого ещё не знаете. Вы должны познакомиться с Абсолютной Реальностью, с Тем, Кто первый любит вас.

 

Для правильной реализации человеческих стремлений необходимо глубокое понимание внутренней жизни. Если человек не знает, как поступить с Божественным в себе, то у него исчезают самые красивые стремления, и тогда он не имеет в себе опорной точки. Всякая мысль о Боге, как бы слаба она ни была, светит как искра, всякая мысль о Боге несёт вам благо. Обратите свой ум к Богу, и восстановится нормальное состояние вашей души. Закон гласит: как только войдёте в связь с Богом, вы воспримете Его мысли. Следовательно, пока люди связаны с Разумным Центром Бытия, они могут быть носителями Божиих мыслей.

 

Другой закон гласит: когда вы мыслите о Боге, в вас начинает вливаться поток сил, вы принимаете Божественную энергию, и все ваши дарования и способности развиваются правильно. Когда вы думаете о Боге, мысль и Божественные силы проникают в вас и вас организуют. Это подобно отношению горной вершины к долине: когда на горной вершине тают снега, воды стекают вниз, и всё в долине начинает цвести и приносить плоды. Если человек удерживает в своём сознании идею о Великом, в его уме будет свет, а в сердце – тепло. Человеку следует считать эту идею основной, священной идеей, с которой он может работать и на основе которой может строить. Сейчас ваши мысли отрывочны, они подобны разъятым звеньям; когда же появится мысль о Боге, она соединит все звенья и создаст из них цепь. Закон таков: если эта связь не прерывается, то к человеку от Бога постоянно прибывает жизнь. Этот приток должен быть постоянным. Сейчас вам всем необходимо чуть больше силы, подкрепляющей жизнь, той силы, что исходит из Божественного, – вам необходима сила, проистекающая от Божиего Веселья. Человеку нужно создать связь с Богом, то есть с возможностями живого Космоса, тогда он приобретёт свет, несущий условия для развития его ума, сердца и воли. Только таким образом человек может построить свою жизнь и организовать свои силы.

 

Кто хочет создать характер и обрести новое сознание, должен быть связан с Великим Разумным Миром.

 

Когда человек создаст связь с Богом, его небо очистится. Стремитесь восстановить эту живую связь и тогда приобретёте большие познания. Если нет связи с Богом, с Учителем, то ничего нельзя достичь. Ум – это волшебная палочка; создайте ею вокруг себя магический круг, чтобы оградиться. Каким образом? Как только вы подумаете о Боге, магический круг будет очерчен. Если человек связан с Богом, он в безопасности; для него везде безопасно. Увидев медведя, я говорю себе: «в нём есть Бог», – и тогда медведь не может причинить мне вреда. Если встречу разбойников, я говорю то же самое. В чём заключается новое? В Божественной связи. Закон гласит: любой недуг можно исправить, если восстановить связь между человеческой душой и Богом. Это закон Всемирного Белого Братства. Эта связь ещё не восстановлена. Дайте путь Божественному в себе, чтобы в вашей душе наступил мир.

 

Поскольку вы ещё не связаны с Продвинутыми Братьями, с Возвышенным Миром, ваши духовные чувства пребывают в состоянии сна. Энергия, исходящая из Высших Миров, остаётся в вашем низшем естестве, не проявляясь. Имея связь с Богом, вы разумно воспользуетесь этой энергией, и трудности легко разрешатся.

 

Следующий закон гласит: когда человек имеет связь с Богом, он с Ним примиряется. Божие благословение выражается и в том, что примиряет человека со всеми его врагами. Что бы ни происходило в мире, будьте связаны с Великим Центром Жизни и не бойтесь. Каковы ваши мысли о Боге, такими станете и вы; но как только усомнитесь в Боге, потеряете все вложенные в вас дарования. В самых больших затруднениях знайте, что Бог Неизменен. Если вы увидите Бога хотя бы на миг, ваши несчастья растают, как лёд. Если верите в Бога, то и ад, в котором вы живёте, превратится в рай. Это великая истина. В испытаниях человеку нужно уповать на Бога, но для этого он должен быть сильным.

 

Если сгорит ваш дом или появятся другие страдания, и это сможет разорвать вашу связь с Великим Центром Бытия, то вы не живёте сознательной жизнью. Если вы не применяете какую-то мысль, её форма разрушается, но мысль как суть остаётся жить и возвращается к Богу. Для вас она потеряна так же, как вы теряете своих детей. Когда человек потеряет связь со священными мыслями, чувствами и желаниями, он порывает связь с Разумными Существами. Священные мысли – это та среда, через которую человек вступает в общение с Великим Разумным Миром. Уничтожая свои священные чувства и мысли о Боге, человек уничтожает самое ценное в себе, ибо только благодаря этому он вступает в общение с Богом. Пока человек хранит священное чувство и мысль о Боге, он гражданин Царства Божия; все мысли и чувства в нём рождены этой мыслью, этим священным чувством.

 

Когда мы не живём хорошо, это небезразлично Богу. Он желает, чтобы ошибка была исправлена, ибо, живя в Боге, мы являемся проводниками тех благ, которые исходят от Него. А Бог желает, чтобы Его благо передавалось, оно должно проявляться.

 

Одно необходимо человеку – иметь благоговение к Богу. Пребывая в связи с Богом, человек располагает тем, что имеет Бог; если этой связи нет, то это обыкновенный человек, и из него ничего не выйдет. Когда видишь Господа, жизнь твоя улучшается. Я это испытал, проверил и говорю вам: когда у человека есть связь с Богом, он поймёт материальный мир, освободится от греха и достигнет своего идеала.

 

В сущности, даже самые большие грешники связаны с Богом. Иногда кажется, что у человека нет связи с Богом: это Бог ослабляет эту связь, и человек отдаляется от Бога. Затем эта душа вновь желает вернуться к Богу, и тогда Бог наматывает нитку на катушку, и человек приближается к Нему. Я говорю образно. Эта связь никогда не рвётся.

 

Идея о Боге – самая сильная идея в человеке, но сейчас она проявляется очень слабо. Впрочем, она не слаба, но ожидает своего времени.

Link to comment
Share on other sites

 Share