Два закона


Recommended Posts

ДВА ЗАКОНА

 

 

В одном разговоре Учитель сказал:

 

– Современные люди живут в заблуждении, ожидая любви друг от друга. Откройте свои сердца Богу, Его Любви, тогда и люди будут вас любить. Люди – это то множество, через которое проявляется Бог. Чтобы познать людей, нужно прежде познать Единого, следовательно, чтобы познать множество, прежде нужно познать Единство. Я тоже приближаюсь к вам через Бога. Когда люди не понимают вас, это показывает, что вы не понимаете Бога; когда люди сомневаются в вас, это означает, что и вы сомневаетесь в Боге. Каково твоё отношение к Богу, таким будет и отношение людей к тебе.

 

Существуют два закона. Первый: когда люди любят тебя, это означает, что ты любишь Бога. Второй: когда ты любишь людей, это означает, что Бог любит тебя. Здесь требуется небольшое пояснение. Когда я говорю, что Бог любит тебя, это нужно понимать в таком смысле: Любовь Бога к тебе вечна и неизменна, но под выражением «Бог любит тебя» нужно понимать, что ты восприимчив к Его Любви.

 

Итак, отношение людей к тебе зависит от твоего отношения к Богу. Когда твоё отношение к Богу правильно, все люди поступают с тобой хорошо. Если ты любишь людей, это показывает, что ты воспринял Любовь Бога правильно, во всей её полноте.

 

Ты можешь познакомиться с какой-нибудь семьёй двумя способами: либо если любишь их детей, и тогда тебя полюбит отец; либо если любишь отца, и тогда тебя полюбят дети. Когда ты познакомишься с детьми, когда окажешь им услуги, отец заинтересуется тобой. Перевожу: ближние – это Божии дети; оказывая услуги своим ближним – Божиим детям, ты образуешь связь с Богом.

Link to comment
Share on other sites

 Share