Первый скрипач


Recommended Posts

ПЕРВЫЙ СКРИПАЧ

 

 

Глубокие родственные связи существуют между человеком и Природой, и человек должен их беречь и поддерживать. Восход Солнца – самый красивый момент, который мы не пропускаем, особенно весной. Почти каждое утро Учитель в сопровождении друзей выходил на прогулку, и с какой-либо вершины мы встречали восход Солнца, его первый луч. Учитель много раз говорил нам о Солнце, и всегда это было что-то новое.

 

– Красива одежда каждого живого существа, которое встаёт рано, до восхода Солнца, и работает с Любовью. Если оно не встаёт рано утром и не работает, оно будет одето просто и бедно. Работа требуется от всех живых существ, и чем они сознательнее, тем большие усилия должны прилагать.

 

Если человек хочет быть молодым, он должен вставать рано – тогда, когда ему об этом шепнёт Любовь. Любовь говорит ему: «Встань до восхода Солнца!»

 

В весенние месяцы необходимо пользоваться обновляющими силами Природы. Окно открыто, и это оказывает известное влияние; но если мы знаем, что за этим окном находится разумное существо, которое его открывает, тогда это оказывает другое влияние. Перевожу: каждое утро на востоке показывается Солнце, но в восходе Солнца мы должны видеть Разумных Существ.

 

Встреча солнечного восхода всегда полезна, она полезна и тогда, когда облака закрывают Солнце, потому что энергия Солнца проходит и сквозь облака. Восход Солнца во всех случаях вносит в человека подъём, и эта живая энергия поступает только утром.

 

Для всякой работы есть точно определённое время. Кто хочет стать гениальным, должен выходить утром и встречать Солнце. Он должен предоставить себя этим мощным силам – они работают над ним. Встань рано утром и выходи! Встречай Солнце! Как много кроется в восходящем Солнце! Если человек регулярно выходит утром, он обретает вдохновение. Первый Скрипач Природы – Солнце. Первый солнечный луч – это его первая ария.

 

Если вы наблюдаете восход Солнца, не чувствуя его музыки и Слова, вы в положении того финансиста, что целыми днями складывает и вычитает числа, – он вычисляет, ничего не приобретая.

 

Подставляйте спину Солнцу, думайте о нём, чтобы принять его энергию. Когда вы не в духе, прервите работу, выйдите, повернитесь на какое-то время спиной к Солнцу, а затем продолжайте работу. От Солнца вы примете то, что вам не могут дать никакая наука и никакая философия. Сам свет представляет только внешнюю сторону, но в нём заключено нечто более тонкое, в нём жизненные и Разумные Силы Природы.

Link to comment
Share on other sites

 Share