Путь Ученика


Recommended Posts

ПУТЬ УЧЕНИКА

 

 

Мы сидели в горах у костра с нашим любимым Учителем. Было туманно, влажно и холодно. Пламя взвивалось вверх с большой силой, и огонь освещал всё вокруг на большое расстояние. Только костёр нарушал безмолвие. В такие мгновения малая жизнь исчезает в Великой. Шёл разговор о пути ученика, и теперь наступило молчание: каждый вслушивался в себя. Было ещё много вопросов, ожидавших ответа, и тогда Учитель продолжил:

 

– Ученик Всемирного Белого Братства идёт одновременно Путём Любви, Мудрости и Истины. В мире человек прежде всего должен понять Любовь; с ней необходимо проделать великий опыт. Если вы не исполняете своих обязанностей с любовью, то не можете быть ни друзьями, ни учениками. Если в сердце ученика нет Любви, его нельзя принять в Школу. Если вы, как семя, не можете посеять себя в Любовь, если не готовы жертвовать для неё всем, то останетесь обыкновенными людьми; вы можете быть всем, но никогда – учениками Братьев адептов, никогда – сынами Царства Божиего.

 

Если незначительный поступок вашего друга может вас соблазнить, вы не готовы стать учениками.

 

Ваша задача в продолжение целого года – во-первых, научиться любить; во-вторых, найти способ проявить эту любовь; а в третьих, знать, при каких условиях проявить свою любовь. Чтобы тебя любили, необходимо проявить Божественное. Если ученики в классе любят друг друга, они друг друга стимулируют. Между вами должна образоваться внутренняя связь Любви.

 

Самое важное для ученика – иметь правильное отношение к Богу. У Любви много форм, а смысл – один: познание Бога. Познать Бога, то есть Любовь, в её полноте – такова задача ученика. Ученик должен испытать и познать Бога. Сказано: «Если не будете как дети, не сможете войти в Царство Божие»1. Здесь под детьми подразумеваются чистые сердцем, человек должен нести в себе качество ребёнка – Божественную чистоту. Путь Царства Божиего – Чистота.

 

 

1 Мф 18:3

Link to comment
Share on other sites

 Share