Свобода


Recommended Posts

СВОБОДА

 

 

Этим утром мы пошли с нашим любимым Учителем к источнику. Ночью намело много снегу, небо было ясное, но снежинки всё ещё сыпались. Они искрились алмазным блеском, и воздух от этого становился более свежим и бодрящим. Лёгкий морозный ветерок пощипывал нос и щёки и производил нежнейший электрический массаж. Кровь циркулировала свободно, легко, подобно тихой песне. Достигнув вершины над источником, мы собрались вокруг Учителя, и тогда один брат попросил: «Учитель, скажите нам что-нибудь о свободе».

 

Учитель долго смотрел на развернувшуюся перед нами картину, радуясь торжеству света, Он глубоко вдыхал свежий воздух, словно вкушал саму жизнь. Затем Он поглядел на нас и сказал:

 

– Свобода только там, где Бог. Если человек мыслит, как Бог, он свободен. Свободен только совершенный. Единственное Совершенное Существо – Бог. В абсолютном смысле слова свободен только Бог, следовательно, вне Бога вы не можете быть свободны. Вне Бога нет никакой жизни. Свободен только тот, кто служит Богу. Если вы ищете свободу, служите Богу! Кто служит людям, тот несвободен; несвободен и тот, кому служат люди. Найти закон Любви - значит найти свою свободу. Свобода не предшествует Любви, люди ошибаются. Мы хотим быть свободными прежде, чем воспримем Любовь, но свобода приходит как результат Любви. Любовь, которая не делает человека свободным, – не Любовь. Если хотите быть сильным, пусть через вас проявится Божия Любовь. Любовь делает человека господином самому себе. Вы, люди, оккупированы тёмными силами: ты делаешь то, чего не хочешь, и это показывает, что ты оккупирован. Ныне Невидимый Мир идёт избавить вас от оккупации. Вы должны быть господами положения, не позволяйте существам, стоящим ниже вас, приказывать вам.

 

Чтобы освободиться от влияния низших существ, человек должен любить.

 

Как только человек познает Любовь, всякое преступление, всякий грех исчезают. Следовательно, пока люди не познают Любовь, будут грех и преступления. Кто не справился со своей кармой и подчинён ей, тот несвободен. Только Любовь к Богу растапливает карму. Карма – это грязь, густая и липкая, которую нелегко смыть, её устраняет только Любовь. Только Любовью можно покончить с человеческой кармой – Любовью к Богу. Когда Любовь вы сделаете основой своей жизни, ваши условия начнут улучшаться. В жизни Любви нет кармы.

 

Существуют два закона: закон кармы и закон дихармы. В закон дихармы человек вступает только благодаря Любви. Это может испытать каждый. Даже если окажешься в джунглях среди самых больших змей, можешь испытать этот закон: если в твоём сердце Любовь, то, встретив самую большую змею, увидишь, как она проползёт мимо тебя, не причинив никакого зла. Сын получает свою долю, когда становится совершеннолетним; каково отношение отца к сыновьям, таково и отношение Природы к человеку. Ныне человечество ещё малолетнее и живёт по закону необходимости; когда оно станет совершеннолетним, оно окажется в законе Свободы.

Link to comment
Share on other sites

 Share