Страдания с любовью


Recommended Posts

СТРАДАНИЯ С ЛЮБОВЬЮ

 

 

– Если в трудностях человек идёт вперёд, не останавливаясь, то он сильный. Сильный выдерживает все испытания. Страдания – это тяжесть, груз, который мы тащим наверх. Хорошо, что есть Разумные Существа, которые нам помогают. Бог говорит: «Поищите Меня в день скорбный»1. Благодаря испытаниям и страданиям человек может определить степень своего развития: если его дух силён, он устоит; если нет – поплывёт по течению. Если ты страдаешь и переносишь страдания с радостью, то в тебе есть Любовь. Чем выше стоит человек в духовном отношении, тем большим страданиям, испытаниям и противоречиям он подвергается; он благодарит за трудности, данные ему для познания своего характера и силы своих убеждений.

 

Человек должен быть готов пожертвовать всем во Имя Любви, Мудрости и Истины. Мне крайне неприятно, когда кто-то страдает без Любви. Другое дело, когда у тебя есть сознание и доблесть страдать за Истину, но такое страдание возможно только с Любовью.

 

Что я выиграю, если подвергну вас страданиям, гонениям, голоду ради себя? Если в вашей душе появится глубокое желание понять и найти Бога во всеобщей Жизни, то ваши страдания имеют смысл, это страдания с Любовью. Встретив такого человека, я могу его обнять и поцеловать. Если же вы не страдаете с Любовью, то скажу: братья, вы причиняете мне большую боль. Почему? Потому что страдаете без Любви.

 

Почему Господь, Совершенный и Всемудрый, допустил эти противоречия? Чтобы испытать нашу любовь. Господь спрашивает: «Можете ли вы любить Меня, переживая столько страданий? Если любите Меня, ваша любовь настоящая, ибо если вы любите Меня за великие блага, которые Я дал вам, то это естественно».

 

Ныне Бог поставил людей в эти условия, чтобы они прошли сквозь все сита. Испытав силу людей, Он примет их в Своё Царство, даст им силу, знание и мудрость для управления Миром.

 

Когда человеку даётся испытание, он способен его выдержать: испытание, которое даётся, не превышает его сил.

 

Когда придёт какое-то страдание, облекитесь в новые одежды, а когда оно пройдёт, снимите новые одежды, наденьте обыкновенные и станьте таким же, как другие. Когда вы скорбите, поднимайтесь наверх.

 

Многие страдания лишь кажущиеся. В жизни на Земле всегда есть разочарования. Артисту аплодируют, а когда он состарится, аплодируют другому, и он говорит: «А что было прежде!» В будущем у этого человека опять будут хорошие условия, жизнь не заключается в одном дне. Страдания мгновенны, кратковременны. Гнев Господень – это миг, а милость Его – вовеки.

 

Существуют две крайности: многочисленные страдания излишни, а жизнь без страданий – другая крайность. Необходимо иметь страданий хоть на пятак, а мы не входим в положение страдающих людей, не входим и в положение животных, которым причиняем страдания.

 

Когда человек страдает, он должен ожидать восхода Солнца. Как только Солнце восходит, все страдания исчезают. Если придёт страдание, подумай о всех страждущих существах и скажи: «Вместе со мной страдает множество людей».

 

Разумный человек выше страданий, он выше трудностей. Человеческий дух выше всего, нет силы, которая могла бы его сокрушить. Вот почему человек должен побеждать трудности.

 

Многое вы уже пережили в прошлом, но забыли это. Тогда извергались вулканы, лились потоки лавы, и люди погибали под пеплом и лавой. Чего только не пережил человек на Земле!

 

Наступает Новая Культура. Всё, что происходит, забудется. Пока человек болеет, он думает, что никогда не забудет этого, но когда болезнь проходит, он её забывает, будто это было во сне.

 

1 Ос 6:1 42

Link to comment
Share on other sites

 Share