Кого экзаменуют в жизни? Ученика


Recommended Posts

КОГО ЭКЗАМЕНУЮТ В ЖИЗНИ? УЧЕНИКА

 

 

– Некоторым людям дано учиться на собственных ошибках; когда им советуют, они не понимают. Такие люди учатся на пути страданий. Когда вы страдаете, знайте, что Бог предостерегает вас от какого-то отклонения. Провидение посылает страдание, имея в виду большое зло, которое может случиться с человеком, и чтобы не случилось то большое зло, Провидение посылает небольшое страдание.

 

Всякая неудача обратится в будущем в удачу, поэтому есть смысл работать. Страдания являют собой великую Божественную Науку, без них человек не может учиться, они несут знание. Деревья, посаженные часто, вырастают тонкими и высокими; когда же их сажают на известном расстоянии, они становятся толстыми и крепкими. То же самое происходит и с людьми: в плохих условиях они становятся идеалистами, а в обычных условиях – материалистами.

 

В Природе существует закон: пока не плачешь, не можешь расти. Либо ты сам должен плакать, либо кто-то другой должен плакать о тебе. Если ты плачешь о ком-то, ты помогаешь ему. Люди смотрят на плач как на слабость, но это не слабость. Нет существа, которое бы не плакало.

 

Страдания – это корни, радуйтесь корням; радости – это ветви, радуйтесь ветвям. Дерево не может существовать без корней. Таким образом страдания и радости компенсируют друг друга. Плоды же дерева – это Божественный Мир.

 

Не то чтобы мы желали страданий, – нет, но они необходимы.

 

Страдание-это пахота, а радость – посев. Страдание должно превратиться в радость: посеянное должно вырасти. Страдает и обыкновенный человек, и великий, но обыкновенный ожесточается в страданиях, а великий продвигается. При всех испытаниях в жизни человек должен служить только Богу, только одной идее, и если он не поддастся искушениям и пройдёт испытания, он познает себя.

Link to comment
Share on other sites

 Share